[專訪]「仁者俠醫」─橘咲(綾瀨遙)

看板Japandrama作者 (宮崎葵X蒼井優應援團團員)時間14年前 (2009/10/26 14:43), 編輯推噓20(2003)
留言23則, 21人參與, 最新討論串1/1
  ★VOL.2 橘咲(綾瀬はるか)   Q:請告訴我們關於『仁者俠醫』此作品的魅力和精采之處。   :穿梭時空而回到幕末江戶的現代醫生,憑隻身一人施展醫術,讓人很期 待這樣做會不會改變了未來?那樣架構宏大的故事是值得一看的地方吧。     因為原著也還在連載,今後會變成怎樣,我也很好奇。   Q:所飾演的橘咲,是怎樣的女性?   :我覺得她是個很努力、全力以赴的女性。平常也會有和年齡相符的那種 少女的一面,不過咲不管聽到仁醫生說出什麼坦白的話,都能用笑容接 受這一切。讓人感受到這一點有很深的包容力,詮釋的時候覺得真的很 棒啊。雖說年齡的設定是比自己年紀還小的,但我是屬於比較偏「調皮     老么的體質」,所以常常會覺得「咲好成熟啊」(笑)。 仁醫生哭著一邊說沉重的話的那場戲,導演也對我說:『用更多的笑容 去演』呢。包容仁醫生的一切,以開朗的笑容支持著他……。我想咲是 個有強烈母性的女性吧。   Q:飾演漫畫人物,感覺如何? :是編劇原創作品的話,劇本是一集一集慢慢才創作出來的,所以詮釋時 常常會一邊操心說不知劇情會如何進展,若是有原作存在的作品,因為 可以看到已經往下進行的部分,所以連人物的小細節都可以先知道,較 容易揣摩角色吧。只是這次,電視劇和原著的角色有些部分是有出入的, 為了不搞混,從中途就沒有看原著了。   Q:原著的咲和電視劇的咲,具體來說,讓妳覺得有什麼地方是不同的?   :原著裡的咲,給人很開朗像太陽的感覺。雖說電視劇裡的咲也有這樣的     部分啦,但我覺得劇裡的她有情緒上的激動部分。尤其是第二集幾乎都     在吼人耶(笑)。像『我要去對抗虎狼痢!』、『為何要假裝不知道?』, 忍不住覺得「啊咧……小咲好激動喔,她是這樣的人哦?」(笑)。 Q:覺得今後,仁醫生和咲的關係會怎麼進展呢?   :我覺得對咲而言,她對仁醫生的感情應該是像初戀那樣的感覺吧。只不 過她是個在愛情上面很笨拙的女孩子,也不曉得那股湧上心頭的感情究 竟是什麼吧……。但是,與其說要去坦白表明自己的心情,她那種想藉 著醫術成為仁醫生支柱的想法我覺得是更為強烈的吧。   Q:拍攝現場的氣氛如何?   :我跟大澤さん的對手戲很多,與其說是個「很開心的拍攝現場!」,倒     也是有緊張感,拍正經戲時感覺身體也都會緊繃。手術的戲份終於習慣     了,現在則是對布景裡的小道具等等的東西產生了興趣(笑)。 剛開始對於"醫療題材的時代劇"究竟會是什麼樣的感覺很難想像,不過     像是在用字遣詞與穿和服方面也漸漸的習慣了。   Q:如果自己像這部作品的主角一樣,穿越時空到江戶時代了!?   :假設我也有像仁醫生那樣的醫術,應該是會跟仁醫生一樣想拯救江戶的     人吧……。話說又沒有任何專長的話,那該怎麼辦才好啊(笑)?去是 去了那邊,又無法馬上融入……,這樣想想還真難耶。反正,一定要趕 快找個棲身之處才行(笑)。所以先找個看起來好心的大嬸,跟她搭話 說:『我能工作,請您暫且收留我!』   Q:那麼,穿越時空的話有沒有想去的時代?   :以前是有回答過說『想回去卑彌呼的時代(邪馬台國)』,不過聽大澤     さん他是說:『想回到原始時代追著長毛象跑』,所以我也想回去有恐     龍的時代看看。當然我也想遇到卑彌呼,不過還是想看看各種不同的恐     龍啊。因為我小時候非常喜歡電影「侏羅紀公園」系列(笑)!   Q:那除了卑彌呼以外,還喜歡哪個歷史人物?   :我也喜歡坂本龍馬さん。這次和(在這部作品扮演龍馬的)內野さん合     作,覺得真的是個很棒的人,『啊,坂本龍馬說不定就是這樣的人。』     聽說龍馬好像講話會口沫橫飛,而且內野さん在劇中還真的實踐了這一 點耶(笑)。到現在為止也有很多不同的人演過龍馬,不過還沒聽過有 詮釋得這麼徹底的,嚇了一大跳。能讓我和這麼有 POWER 的演員合作 很開心,我會加油保持住自己步調的。   Q:那麼請在最後,向觀眾說幾句話吧。   :因為能夠看到又是和原作有所不同的「仁者俠醫」,所以請期待每週的     播出。有些是電視劇才有的設定,所以也希望大家關注仁醫生留在現代     的戀人‧未來她的模樣變化。 http://www.tbs.co.jp/jin2009/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.174.41

10/26 15:48, , 1F
感謝翻譯~~~小遙好可愛喔

10/26 16:04, , 2F
小咲好可愛!!!

10/26 16:12, , 3F
綾瀨是因為拍了鹿男才想回到卑彌呼時代的嗎?

10/26 16:25, , 4F
綾瀨演咲 給我感覺很喜歡呢!可愛可愛~~

10/26 18:06, , 5F
感謝翻譯!!^^

10/26 18:49, , 6F
劇情讚又有可愛的小遙,本季必追

10/26 19:25, , 7F
第一集小碎步跑的樣子超Q

10/26 20:13, , 8F
感謝翻譯>////<

10/26 21:08, , 9F
所以... 照片可能會變成現代的版的小咲嗎? O.Oa

10/26 21:28, , 10F
感謝翻譯 咲好可愛^^

10/26 22:23, , 11F
超萌!!!

10/26 22:45, , 12F
好多(笑) >///<

10/26 22:49, , 13F
找個好心大嬸收留 還真可愛 XD

10/26 23:29, , 14F
某剛在黃金傳說被拉去挑戰戰國時代一日生活以後就擔心

10/26 23:30, , 15F
會被拉去挑戰禰生(還是繩文)時代了...小遙要小心歐...

10/26 23:31, , 16F
某剛就是一不小心說錯話就被拖去.....

10/26 23:59, , 17F
感謝R大翻譯~ 小遙阿~~~ ^︿^

10/27 08:13, , 18F
推 感謝翻譯>\\\\\\\<

10/27 10:02, , 19F
翻譯辛苦了!咲好可愛!

10/27 10:14, , 20F
感謝翻譯 借轉韓星論壇! 綾瀨古裝不錯XD

10/27 12:03, , 21F
有小遙必推

10/27 13:27, , 22F
小遙!!!!!!!!!!!超可愛天然~~~