[專訪] 「SCANDAL」 桃井薰 新藤たまき役

看板Japandrama作者 (BIG HAND)時間15年前 (2008/11/23 15:50), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
--------------------------------------------------------------------- ███ ███ ███ █◣█ ██◣ ███ █ Interview #4 █ █ █ █ █◥█ █ █ █ █ █ ███ █ ███ █ █ █ █ ███ █ 桃井かおり █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ███ ███ █ █ █ █ ██◤ █ █ ███ 新藤たまき役 --------------------------------------------------------------------- 請說出您讀過劇本之後的感想。 我以前,曾經在井上由美子桑出道時讀過她的劇本,想著『一定要與她一起工 作看看』而與她見過一次。 因為這層關係,這次井上桑邀請我演出的時候,便心想『這絕不能拒絕。說不 定會發生什麼有趣的事』,而接受了她的邀請。 其實原本預訂8月要拍電影導演市川準桑(2008年9月19日逝世)的電影,但我將 市川準桑那邊的檔期延後,為了來加入這邊劇組。 其實我原本是想我也已經不住在日本了,也不拍電視劇了……的這種心情,但 因為有,井上桑現在做為腳本家是怎樣在奮鬥、現在往怎樣的目標在前進之類 ,好奇井上桑現在對什麼東西感興趣、想要製作怎樣的電視劇,想要像讀文學 書一樣仔細檢查的心情,才答應演出這部戲的。 所以,我非常期待著井上由美子喔。 新藤環她,是怎樣的一個女性呢? 以及這部戲值得一看的地方是? 環她給我的感覺是,忍受不了現實,將自己封閉在虛構世界裡的感覺。這部戲 我覺得,描繪的是就好像居住在都市裡,隨處可見的普通人們身上所存在著的 可怕的病。 最近,讓人難以想像的恐怖犯罪案件接連不斷的發生,但不管是引發犯罪的人 也好,在他周圍的人也好,日常生活中看起來都像是個普通人。雖然看起來是 和自己沒什麼不同的人,但究竟是其實懷抱的許多秘密,還是其實已經病入膏 肓了呢? 這部戲就是,一群有著這樣的"普通",同時哪裡又有病態的主婦們的故事呢。 所以隨著電視劇一集一集的播放,許多外表看不見的事就會一層一層的被剝開 ,讓人有「什麼~~~!這個人原來是這樣的人!?」的驚訝。 我所飾演的新藤環一邊也在工作,一邊也有小孩,先生(石原良純飾演的新藤 哲夫)是年輕的律師,旁人看來會覺得『這樣那樣的抱怨還是很幸福嘛!!』 ,但隨著故事的前進,就會清楚看見她真的是處在一個危險環境下的女性…… 。覺得這真是個好劇本啊。許多的謎團在周圍圍繞著,讓人有種最後到底是會 到達哪裡啊的感覺呢。 最後請說一下要給觀眾們的訊息。 該怎麼說才好呢……果然還是不覺得這是部普通的劇,或者說雖然這是部普通 的劇(笑),穿越這個傳達出來的東西,在一家團樂的時候也能感受的到呢。所 以如果能不一幕一幕很輕鬆的就看過,而是很注意的觀看的話,一定可以從中 獲得相當的樂趣吧。 如果看到最後能夠再一次,從第一話重新看起的話,一定會有「啊啊,原來這 裡就是這樣之後才會這樣啊!」重新理解的感覺喔。 不要被劇中明朗帶有喜劇風格的氣氛給騙了,如果不繃緊神經集中精神的看這 部戲的話,可是會吃虧的喔(笑)。 不過,還是請各位試著看看。 -END- 《SCANDAL》官網 http://www.tbs.co.jp/scandal2008/ 欲轉錄請附上原作者ID及出處 並推文告知 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.137.66

11/23 16:15, , 1F
感謝原PO 桃井大姐好棒~~~

11/23 16:18, , 2F
推~桃井大姐超可愛的~~~

11/23 16:20, , 3F
推 演技好自然

11/23 16:29, , 4F
感謝翻譯!桃井大姐一定要推的阿~~\(^o^)/

11/23 16:51, , 5F
從藝妓回憶錄才認識桃井大姐 這部戲也是衝著她而追的 推

11/23 18:33, , 6F
桃井大姐:不要你  XD 整部戲有桃井真的太歡樂了