[專訪] Bloody Monday 片瀨那奈 [寶生小百合役]

看板Japandrama作者 (BIG HAND)時間15年前 (2008/11/08 21:07), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
┌────────────────────────────────┐ ブラッディ.マンディ VOL.5 片瀨那奈 [寶生小百合役] └────────────────────────────────┘ Q.看過原作漫畫了嗎? 自從確定要演出寶生這個角色開始,我就開始看原作漫畫。 原本我就喜歡看漫畫,尤其喜歡像是這種要解決事件的故事,或是要一直來回 打心理戰的故事,所以一口氣啪啪啪的就讀完了。 Q.寶生是個怎樣的人物呢? 過去是自衛隊,身體能力過了巔峰、有大姊頭氣質的女性。 特別是漫畫裡的寶生,有活力又開朗、但有些地方有點脫線很可愛的女性。「 真是明亮開朗的人呢」有著這樣的印象。 只是,電視劇版也是第三話就揭曉,寶生這個人其實是為了"替哥哥報仇"這個 目的潛入THIRD-i的恐怖份子的一員。若要說明一切的機關的話,其實目前為 止一切暗地裡將THIRD-i的情報外流,都是寶生幹的。 Q.原作和電視劇,對寶生這個人的描述也有不一樣的地方呢。 在開拍前有想說「來忠實呈現原作的形象吧」,所以像頭髮就有想過說「那要 不要戴個短的假髮好了」,但試著跟導演聊過之後他卻說「希望做個跟原作完 全不同,冷酷且有點沒元氣的角色」呢。所以,最後結果是,完成了一個跟原 來自己描繪的正好相反的形象的寶生的感覺。從聽了導演的意見那個時點開始 ,認知到原作和電視劇的寶生是完全不同的人,因此就這點與導演重覆地做細 部的磨合來建立這個角色。 雖然「哥哥的事變成動機而企圖向國家報復」這樣的設定本身沒有變,但原作 裡的寶生是個十分的壞人呢。電視劇裡的寶生是因為「為了哥哥…」這個純粹 的心情的緣故而被邪惡污染的一個角色,有種不得不變惡的惡人的感覺。所以 ,感覺漫畫裡描述的是一個正與邪反差很強烈的人物。 Q.就算看了1、2話,也完全感覺不出居然寶生會是背叛者。 我自己也是,真的是最近呢。一邊演一邊意識到「原來角色是恐怖份子啊」。 雖然一邊演一邊被松重桑他們一件事一件事「可是誰叫你的角色是間諜嘛」的 講…(笑)。當然,雖然寶生是恐怖份子這個伏筆會揭曉,但在1、2話的時候 我完全不去想自己是間諜的事,一邊小心不要讓自己太可疑一邊飾演。雖然寶 生是恐怖份子的一員,但她在THIRD-i裡也很努力的建立了人際關係,我自己 本身在第三話間諜的身分被拆穿之前也純粹是用「作為THIRD-i的一員來完成 工作」的心情來行動的。 Q.要背叛好不容易變得和樂融融的夥伴們,角色心中沒有痛苦的地方嗎? 不會啊,我自己還滿高興的(笑)。一直以來也沒什麼機會扮演同時擁有「正義 」與「邪惡」的角色,所以演起來十分的快樂。寶生可悲的地方,就在於無法 抑止成為惡人這點呢。雖然深刻的感受到第4話就會終結,但如果她能夠停止 讓自己被邪惡污染的話,我想寶生一定可以往更好的路前進的。不過,在與藤 丸和小遙這對兄妹接觸的過程中,我想她自己心中的良心一定已經開始萌芽了 吧。我覺得抱著「只想守護這群可愛的孩子們」的心情採取的行動才是寶生真 正想做的事,但又覺得這樣溫柔的性格反而替她覆上一層不幸。就算是寶生, 在看不到的地方也存在著許多糾葛吧…。 這個意思也就是說,MAYA也被恐怖份子這麼容易的使用,或許也是因為她有什 麼弱點被掌握住也說不定。雖然我也只是不知不覺就這麼覺得,但我感覺MAYA 也不是根本的壞人的樣子吧。雖然MAYA的目的為何,還是完全無法想像就是… (笑)。 Q.您自已也很嚮往像藤丸和小遙那樣的兄妹關係嗎? 我自己是獨生子,所以看到感情很好的兄弟就會覺得那樣真好呢。 特別是有妹妹的哥哥,會有"溫柔的守護"或是"讓她恣意而為"兩種極端表現, 但像藤丸這樣好好守護著妹妹的哥哥就讓我覺得很帥呢。小遙也是,好好的接 受哥哥這樣的心情…。兄弟間這樣"手牽手一起努力吧"的感覺讓人覺得很可靠 ,如果我是母親的話也希望能這樣教育我的小孩們。 如果,我自己也能夠有兄弟姊妹的話…!?不管男生女生,年紀比我大還比我 小我都很高興!變成大人之後可以一起談論老後的事,像是要思考「爸媽死了 的話要怎麼辦…」之類的事的時候,有一個可以一起談論的人感覺就很安心呢 (笑)。 Q.與飾演藤丸的三浦君是初共演呢。 第一次碰面的時候,心想真的是個漂亮的男孩子呢。 非常穩重很有大人的感覺,但有時又會露出很小孩子的表情呢。那樣絕對會是 年上殺手的喔(笑)!臉很細緻很像女孩子,所以有時會陷入像跟同性在說話的 錯覺,但也有非常男孩子的地方,覺得他是個很有魅力的演員。 對了對了,春馬君跟小吉(吉瀨小姐)很像喔。第一話不是有電腦掉進水族箱裡 的戲嗎。那場戲兩個人靠在一起的時候,一瞬間搞不清楚誰是誰了呢。髮色也 幾乎相同,好像兩個人是姊弟一樣(笑)。…啊,其實也可以偷偷設定兩個人是 姊弟耶!不過,這樣的裏設定好像會把事情搞的更複雜…還是算了吧(笑)。 Q.和小吉(吉瀨小姐)是從以前就認識了嗎? 像這樣完整的共演是第一次,不過我們有共同的好朋友喔。 就連我們自己也很意外,不管是十分大喇喇的性格,或是對去健身房和美容這 種"室內"的活動沒興趣,反而喜歡"戶外"的地方也很像,感覺就像年紀相近的 姊妹一樣的存在呢。不過,要說的話好像是我比較年長的感覺。小吉看起來像 是"很可靠的大姊頭"的樣子,但其實也有時候呆呆的,我們常常會有像「唉喲 ~,小吉成熟點!」這樣的對話呢(笑)。 私底下也有在計畫要一起去吃飯喔! Q.說到寶生,從第一話從紙箱爬出來那衝擊的一幕開始,動作戲也很多呢。 因為這是原作裡也有出現的鏡頭,總之紙箱裡面很熱,而且最先讓我吃驚的是 「竟然會有那麼大的紙箱」。而且,還要用這個把我運進去也是很厲害的一件 事…(笑)。 第一話的話,還有要翻牆潛入醫院的戲,不過那之後的隔天,肌肉就酸痛的我 很難過(苦笑)。看了一下實際播出,雖然看不出來是翻越那麼大一道牆,但大 腿和手臂卻異常酸痛。 不過,原本我就很喜歡動作片,所以這次在片場可以學到許多技巧讓我覺得很 高興呢。像是壓制藤丸的戲的技巧,私底下有先找許多人來練習給大家添了不 少麻煩(笑)。 還有,開槍也很有趣。以前也有試著射過幾次,果然聽到那個聲音就會心頭一 震呢。雖然沒有放真正的子彈在裡面,但只要拿著槍,就感覺沉浸在自己很強 的感覺裡呢(笑)。 Q.這部戲的現場如何呢? 非常棒的現場。一堆很不得了的場景,每天工作人員真的是沒有睡覺時間拼命 的努力著,說真的像這樣辛苦的拍片現場已經很少了,但現場還是一直很明亮 很歡樂!所以,真希望盡可能待在這個片場越久越好呢~。 不過,因為等待著寶生的命運,已經沒什麼出場的機會了,如果真的這樣的話 希望下次可以成為大家心裡的支柱就好了呢(笑)。幫虛弱的大家帶來啤酒跟暖 暖包,就跟平常一樣來現場好了。 Q.4話以後,希望大家注意在什麼地方呢? 發生的事不一定都是真實,總之希望大家注意每個登場人物的表情。就算是第 一話,健君也露出相當意義深重的表情,但像表情或者人的稍微一點舉動都要 注意,或許會有值得注意的事。 特別是,第二話的時候經常被導演說「這裡除了普通的表情,也請做出特別壞 的表情來讓我拍」這樣的話。例如小遙被綁架寶生去前往救出的場面之類,雖 然知道是要停止定時炸彈的運作,但必須做出想著小遙而要停止的表情以及看 起來很邪惡的表情兩種來拍呢。其他的登場人物也是,像這樣同樣的一場戲被 要求做出兩種不同的表情,所以千萬不可錯過細部表情等的變化,敬請觀眾們 期待今後的發展! -END- 《ブラッディ.マンディ》官網 http://www.tbs.co.jp/bloody-monday/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.137.64

11/08 21:13, , 1F
是說前一陣子轉到婆媳大戰有看到這位 有點愣到 - 口 -

11/08 21:16, , 2F
好早就領便當 哭哭...

11/08 21:19, , 3F
感謝翻譯! 推片瀨~~ 第四集看到哭了Q_Q

11/08 21:59, , 4F
第二個問題就被雷到了^^

11/08 22:02, , 5F
原來小吉很幼稚

11/08 22:05, , 6F
小吉感覺真可愛 XD

11/08 22:09, , 7F
小吉~感覺很妙...XD!

11/08 22:53, , 8F
跟春馬對話像跟同性說話XD 誰叫春馬君長得那麼正..XD

11/08 22:54, , 9F
我好喜歡片瀨喔 漂亮姐姐..太早領便當了啦>"<

11/08 23:17, , 10F
maya會不會是藤丸他姐呀=_=? 有這樣懷疑過... 因為那張全家

11/08 23:18, , 11F
真的是太詭異了... 明明小女生比小男生大...

11/08 23:32, , 12F
年上殺手....

11/09 10:51, , 13F
三浦春馬真幸福 跟這麼多正姐演戲

11/09 11:05, , 14F
片瀨好正腿超漂亮的,不過婆媳大戰裡面手臂好像變粗?

11/09 13:20, , 15F
BM裡面太瘦了

11/09 17:38, , 16F
我好喜歡片瀨啊

11/11 13:24, , 17F
:D