[專訪] Room Of King 真島洋平 役 渡部篤郎

看板Japandrama作者 (BIG HAND)時間15年前 (2008/10/26 00:21), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
▂ ███◣ ◢██◣ ◢█◣ █◢◣◢◣ ◢█◣ ◢█ █ █ ω █◢◣ ◢◣▃ █◥██ ████ █ █ █████ ███ ██ █ █ ███ ███ █◢██ █ ██ ███ █████ ███ █ █◢◤ █ ███ ███ ███◤ ████ ███ █◤█◤█ █ █ ██ █◥◣ █ █◤█ █ █ █◥█◣ ◥██◤ ◥█◤ █ █ █ ◥█◤ █ █ █ █ █ █ ◥██ Interview #4 造型師 真島洋平 役 渡部篤郎 ◢◤ ========================================================================= 在飾演真島洋平=MAJIMAX這個角色上,有沒有什麼特別注意的事? 雖然角色塑造上就是這樣,但我自己從來不曾想過說「那就這樣演吧」這種事呢 。因為大宮エリー桑的劇本實在太有趣了,所以如果能夠照那樣演的話就好了。 不過呢,很辛苦呢,如果劇本很有趣的話。因為如此一來自己要如何詮釋的精準 到位這個作業就變得更重要了。這次呢,有種必須努力跟上有力的劇本的感覺。 MAJIMAX他,和以往您所扮演的角色不同,有種與眾不同的新鮮感呢。 您能夠這麼想,真的太感謝了,真的。雖然這是理所當然,但能夠飾演MAJIMAX 這個角色的只有我了呢。雖然光是這點就值得讓我感謝,但在這之上,能夠被人 們這麼想真的讓我很高興。以前,在演其他角色的時候也是會有想說「好害羞」 或是「要怎麼演我不知道」的時候,不過這一次能夠跨越這道障礙,並就像開始 說的一樣能夠努力跟上劇本的腳步來演的話就好了。 MAJIMAX不管是服裝或者性格都很有個性呢。 關於服裝,說真的,我也有想過說「真的要穿這種東西嗎?」,因為不管怎麼想 都已經很造型師的樣子,所以不用這樣也沒關係吧(笑)。就算說到造型師,也是 有很多種人,還是不要給人太過狂熱的感覺比較好。像那樣的感覺也不錯之類的 。關於性格的話,我已經搞不太清楚了呢(笑)。果然,這部戲還是年輕人取向所 製作的戲,實際讀劇本的時候常常會有沒看過的字彙或者不了解的事喔。這個時 候,就得要依賴劇本和導演的指導來演了。 對主演的水嶋ヒロ、鈴木杏的感覺如何? 這次真的是一次很棒的合作,拍片現場也相當愉快喔。心情感覺像是被年輕人的 他們帶著走的感覺呢。 他們兩位都將您視為長輩的仰慕著, 身為長輩有沒有「大家跟著我走!」的那種氣勢呢。 沒有喔,完全沒有(笑)。 設定上是和水嶋君、鈴木小姐等9人一起分租的設定, 請問您自己有過這樣的經驗嗎?。 沒有。而且連想都沒想過呢(笑)。到目前為止,一方面覺得沒有那種必要,另一 方面也沒有想像過這種事。不過,如果是像劇裡這種情況而住到「KING」裡 的話,我還是會好好的住進去(笑)。雖然我覺得我不會領先大家住進去,不過因 為我非常愛好乾淨,所以或許我會很認真幫忙打掃吧(笑)。 今後,在住人當中將會有人成為KING, 您的預測會是?此外,您本身是會想要成為KING的那種人嗎? 到底誰會成為KING呢,因為還有尚未登場的住人,所以完全還不知道呢。對 我來說也是,現在比起預測這個更重要的是完成某一場戲。說到我自己的話,用 簡單的話來說,我覺得我不會是最想成為的那一個,也不太會去想這種事吧。 終於到了最後,請您給期待今後發展的觀眾們最後的訊息。 這部戲,比起要傳達什麼樣的訊息,更希望讓人注意到日常生活是否有更有趣的 戲。雖然故事的主軸非常奇特,但其他的部分卻是相當真實而有趣呢。並不是刻 意營造出的有趣,而是自然就有的事很自然的發生的那種有趣。這就是,讀過大 宮桑的劇本之後讓人感動的地方。今後依然會有有趣的故事展開,請大家期待。 -END- ========================================================================= 《Room of King》官網 http://wwwz.fujitv.co.jp/ROK/index.html 轉載請推文告知 並附上原作者ID及出處 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.137.64

10/26 00:27, , 1F
推 我真的覺得他很像江國賓XD

10/26 00:49, , 2F
看他抓狂的樣子超好笑的 XD

10/26 00:52, , 3F
推渡部大叔!MAJIMAX的角色很可愛..XD

10/26 00:56, , 4F
Scandal裡的某人還很像王道 話說可能沒幾個人知道王道XD

10/26 00:59, , 5F
抓狂好笑+1~

10/26 01:08, , 6F
有日文原文可以看嗎 我只是想順便學日文...@@"

10/26 01:09, , 7F
樓上,出處就是日劇的官網啊...

10/26 01:29, , 8F
感謝翻譯!大推渡部!!第一次看他演喜劇 MAJIMAX好可愛XDDDD

10/26 10:43, , 9F
推渡部 MAJIMAX的個性好可愛

10/26 10:51, , 10F
推渡部篤郎 他抓狂的樣子超可愛的 XDD

10/26 11:13, , 11F
推渡部大人,抓狂很可愛+1 XDDDD

11/16 00:38, , 12F
而且他的造型很帥氣!! 也跟奈良美智長得像...哈

03/23 21:57, , 13F
感謝翻譯! 借轉至篤愛 渡部篤郎論壇,謝謝~