[專訪] 「SCANDAL」 鈴木京香 高柳貴子役

看板Japandrama作者 (BIG HAND)時間15年前 (2008/10/19 19:40), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
--------------------------------------------------------------------- ███ ███ ███ █◣█ ██◣ ███ █ Interview #1 █ █ █ █ █◥█ █ █ █ █ █ ███ █ ███ █ █ █ █ ███ █ 鈴木京香 █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ███ ███ █ █ █ █ ██◤ █ █ ███ 高柳貴子役 --------------------------------------------------------------------- 請告訴我們讀過劇本之後的感想。 首先讓我很興奮的是,這是一齣能夠講出女性真正的心聲的戲。 而且如此以女性中心的戲,能夠由井上由美子來撰寫劇本更讓人感到高興。 總之,是個非常有趣的故事! 因為太有趣了,讓我也很關心之後的發展。 實際上,就連演員的我們,對於種種的謎團、之後登場人物會走向怎樣的人生 ,現在這個階段(九月)也還不知道。所以我們也都引頸期盼著井上由美子桑的 劇本的送達。 就像是等著最喜愛的電視劇,興奮期待著下回的一名觀眾的心情一樣喔。剛才 植田製作人也是,大老遠就在偷瞄下回的劇本要我給他看,不過我是不會讓他 看的(笑)。 光用說的或許會感覺有點空泛,但整個劇組不管演員還是工作人員,對於能夠 製作井上由美子的戲這件事都有種幸福的感覺喔。 特別是,能和桃井小姐、長谷川小姐、吹石小姐一起,在現場我們無話不談說 了許多事,在這之間讓我感覺自己的角色有種漸漸擴大的感覺………能夠有這 樣時間,讓人特別感覺到幸福。 若不是自己現在是這個年齡,以及擁有過去那麼多的經驗,如果缺少其中一項 的話,或許就不會有這種相遇了,每次一想到這點,就讓我對能夠飾演貴子這 個角色,再次感到幸福。 您認為,高柳貴子是個怎麼樣的女性呢? 其實我,一開始讀劇本的時候就覺得,果然「我的角色是貴子啊」。 4個人當中,我跟貴子感覺最接近(笑)。 貴子她,總是在現在不說也沒關係的時候說一些理所當然的事,就算心中想到 某件對自己有傷害的事,她會好像完全迴避掉一樣,不斷對自己說好聽的話, 用漂亮的話來加強自己的信心喔。 一邊說著「沒關係,沒關係,這點小事完全不用在意」,但其實心中還是很在 意。 稍微,性格有些不太好地方的女性呢(笑)。 不知怎麼,我也經常會有不太會直接表達自己的心聲的情形呢。當然假如是已 經長時間的交往的話,但在還果斷的講出自己的心聲之前,還是需要先鞏固一 下自己的想法。 貴子的"一點趣味都沒有的女人,那就是貴子"這一點,也跟我有點像,真討厭 啊(笑)。 也會想像這樣的事喔。 不過,我就沒有像貴子那麼做事一板一眼,這部份的話還滿隨便的(笑)。 所以我在演她的時候,實在很想對她說『再對自己有自信一點,過比較像自己 的生活比較好喔』。貴子是一個總是『為了回應別人的期待』『為了做理想中 的自己』而努力加油的人。但我覺得這代表著她對她自己沒有自信。 很想告訴她的一句話是,周圍的人絕對不會討厭真正的妳自己,所以妳應該更 輕鬆一點的生活才對。 第一眼感覺很幸福美滿的高柳家,事實上存在著許多問題呢。 其實呢,先生(澤村一樹所飾演的高柳秀典)在外面有偷吃。而且並不只是一次 兩次。但是貴子她,卻以『男人都是這樣子的,所以不單只是我家先生的問題 。並不光是我們高柳家的問題』為由,睜一隻眼閉一隻眼的看著。 這就是最大的問題了對吧。 還有一點就是,她把女兒(荒井萌所飾演的高柳咲希)當作自己的分身一般的看 待。完全不尊重咲希的原本個性,希望她成為以貴子為理想的『女孩子』的這 種心情,從台詞中便可以隱約感受到。 這部戲最值得一看的點是哪裡呢? 果然還是這是個能一窺女性"生"的部份的故事吧。還有就是相當重要的一個元 素-懸疑性,然後透過這種懸疑性來看,這4個女人的生活方式將如何發展, 我想這將是相當值得一看的地方喔。就連我自己也很期待呢。 之前,工作人員跟我說,這是一部『愛情懸疑喜劇』。 先是嚴肅的場面出現,卻意外的用女性的大膽,讓人一邊歡笑一邊化解原本的 嚴肅。 用女性才擁有的強悍,即使面對醜聞也不會輸。能夠讓一切化為歡笑的女性的 強悍,真的是非常有趣呢。 最後請說一下要給觀眾們的訊息。 這是一部有許多就連我們大人看了也會著迷的要素在的電視劇。我想這並不是 一部普通的家庭連續劇,也不是懸疑,也不是喜劇,而是一個將這一切完美的 融合在一起,很難用一句話來表現的作品。而我也會盡我所能地飾演好貴子這 個角色到最後,請大家務必要觀賞。 只要看過一次,一定會繼續看下去的(笑),所以首先10月19日的第一話,請先 放下週一的準備,好好的觀賞一下吧。 -END- 《SCANDAL》官網 http://www.tbs.co.jp/scandal2008/ 欲轉錄請附上原作者ID及出處 並推文告知 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.137.64

10/19 20:59, , 1F
推鈴木京香!!:)..

10/19 21:08, , 2F
看完啦 好看推

10/19 21:09, , 3F
看完啦 比想像中好看歐!!

10/19 21:59, , 4F
看完+1 好看,人物像掌握得很好,追!

10/19 22:53, , 5F
我喜歡女性懸疑喜劇這個超棒的主題耶:)本季必追啊!

10/19 23:18, , 6F
謝謝翻譯 好期待這一部XD

10/19 23:24, , 7F
推演技派鈴木京香~

10/20 16:05, , 8F
推鈴木京香~!!

10/28 12:30, , 9F
感謝e大翻譯!很期待這部新戲 借轉~韓星論壇!謝謝

12/22 19:45, , 10F
她好正唷 真是漂亮!! 希望以後也會跟他一樣XDD