里見八犬傳 演員專訪 VOL.5 勝地涼

看板Japandrama作者 (K子)時間18年前 (2006/01/20 23:22), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
http://www.tbs.co.jp/satomi8/c_interview/c_interview_05_01.html Q:關於勝地先生演出的角色個性? 我飾演的角色是叫做犬村大角的人物。他原先是赤岩一角的兒子‧赤岩大角。個性正直 又認真、非常敬愛自己的父親、是個對於自己做錯的事情會誠懇地道歉的人。因為持有 禮玉,我覺得他是個十分珍惜感謝之心以及親情的角色。 Q:這次演出大角,勝地先生對自己的父親有什麼想法呢? 是個相當嚴厲的父親。雖然平常會覺得「好可怕」,但對於那些嘮叨是抱持著非常感謝 的心情的。 Q:演出大角時所注意的事情? 抱持著「如果能以台詞的表現方式,將大角正直精悍的感覺演出來就好了」的心情演出 Q:知道能飾演「里見八犬傳」中的八犬士時的感覺? 雖然知道里見八犬傳曾經拍成電影,但沒有看過。這次因為要演出這部戲,又聽經紀人 說故事很有趣而欣賞了。之前正巧和真田廣之先生一起合作過「亡國的AEGIS」,而真田 先生曾經演出電影版的「里見八犬傳」,真田先生年輕時很厲害呢,這部片的卡司也很 豪華,邊看邊覺得這真是部有趣的作品。能夠演出八犬士,雖然有些壓力,但對於能夠 演出這樣具有歷史的作品感到十分光榮。 Q:對連續劇版「里見八犬傳」的印象? 服裝豪華、也使用了電腦CG,我覺得可以說是在這個時代才有辦法完成的「里見八犬傳」 。我自己很喜歡這樣勸善懲惡的故事,讓我演的很快樂。有各種不同的角色、每個人又 有不同的故事,我覺得是個無論老少都能感受到樂趣的作品。 Q:關於服裝? 時代劇裡的戲服總讓人有種「很難活動」的印象,武打動作時會很擔心。然而,實際上 卻是蠻容易活動的,假髮也做的跟真髮很像,而且盡力製作到最輕便的狀態。對服裝蠻 中意的。 Q:關於八犬士? 被非常豪華的演出群包圍著呢。能夠參與其中,可以說學到了非常多。 Q:覺得時代劇如何呢? 覺得自己經驗還不夠,不多學習是不行的。雖然邊想像著大角的心情邊背著台詞,但拍 攝時必須配上動作演出,有時候會忘詞。拼命去做、卻會變的不知道該說什麼才對,這 個時候會讓我覺得我對時代劇似乎還不夠了解。此後,我想去體驗更多的時代劇演出, 每天必會相當充實。 Q:這次跟陣內先生一起飾演父子,對陣內先生的印象? 陣內先生只是飾演我的父親這個角色,我卻覺得他像是真正的父親。該怎麼說呢,他用 像看著親生兒子的眼神看我,以對親生兒子的方式對待我,用這樣的口吻說台詞,讓我 能夠做出自然的演出。妖貓的角色也是由陣內先生飾演,但總覺得怎麼可能演出個性截 然不同的角色呀!所以我覺得他真是太厲害了。陣內先生演的貓跟真的貓幾乎是一樣的 ,真的好厲害。能夠讓我一起演出真的非常高興。 Q:覺得妖貓、武打動作怎麼樣呢? 妖貓那段戲因為得跟CG(看不見的敵人)戰鬥所以蠻辛苦的。雖然武打動作很難,卻很有 趣。就算自己想要表現的很帥氣,但是畫面上看起來不但很不協調,對沒有動作的那隻 手的位置也會很在意...都是些需要學習的事。 Q:請對閱覽網站的觀眾說些話。 這次的「里見八犬傳」將於1月2號、3號播映,合計五個小時。我覺得是非常氣派豪華的 一部戲,希望可以成為不論男女老幼都能享受樂趣的作品,請闔家觀賞。請多多觀照。 雖然翻完了...但我對勝地涼這個演員還真的是很不熟稔orz 希望有版友可以介紹一下他的作品或相關資料XD 至於上面提到的「亡國的AEGIS」是小說改編的,也有漫畫。 (還是希望知道的人可以介紹一下...Q_Q) 下一個輪到的是押尾學,好高興~ -- ▉ ◢◤ ███◣ ▉ ◢◤ ▉ █ ▉ ◥◣ ▉ ▉▅▅◤ ▉ 如果有人不小心按到...就可以增加人氣度了*_* ▉ ◥◣ ▉ ▉ ◥◣ ▉ http://www.wretch.cc/blog/mizukiri -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.171.246

01/21 01:52, , 1F
再來個頭推XD 感謝翻譯<(_ _)>

01/21 01:54, , 2F
亡國Aegis台灣翻成亡國神盾艦 找的到

01/21 02:27, , 3F
推!

01/21 03:26, , 4F
剛看的時候我以為他演的是毛野,超像女生的

02/14 01:19, , 5F
勝地涼絕對會是明日之星 眼神很厲害XD

12/14 13:13, , 6F
推樓上,勝地涼日後絕對會大紅,很多作品裡他雖然都不是主役,

12/14 13:15, , 7F
但每部戲的表現方式都不同,最近看貓街被他電到了,原來他就

12/14 13:17, , 8F
是未來講師的熱狗堡小子,派遣女王的勤勉新進正職員,篤姬裡

12/14 13:18, , 9F
的John萬次郎,八犬傳裡的八犬士,每一個角色他都很下功夫呢.