討論串[心得] 關於旅行路上遇到那些友善不友善的人
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓70(70推 0噓 180→)留言250則,0人參與, 4年前最新作者windsora (Me food★Meet Food)時間4年前 (2019/09/06 00:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
本來想回「關西歧視講中文的人是不是很多」那篇. 但想說那篇被S了 就額外寫一篇好了. 從15年開始 陸陸續續去日本也快二十次以上了吧. 在旅程中遇到不友善的路人或是店家. 雖不常見 也不是完全沒有過. 印象最深刻的有 對日本客人跟我們 完全差別待遇的壽司店. 在電車上看到我的皮卡丘背包 一直戲謔的對
(還有1680個字)

推噓98(99推 1噓 259→)留言359則,0人參與, 4年前最新作者Greek1225 (Greek)時間4年前 (2019/09/06 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
綜合原文章底下大家的說法. 有一部分人常提到. “要說自己是台灣人 就不會這樣了”. 那我還挺疑惑的. 是要在什麼時機表明?. 譬如進到餐廳用餐. 是一進去就說我是台灣人. 還是被不合理的對待的當下 說我是台灣人. 可是不管哪個時間點表達都很怪異. 因為對方沒有詢問. 自己講這句話的意義是預設對方因
(還有26個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者hoyumi (正版型男...無誤!!!)時間4年前 (2019/09/06 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 我可能沒有像很多大大這麼多旅日經驗. 加上可能神經比較差 所以似乎沒啥感覺被歧視之類. (或許破日文有點用). 也不刻意說我是台灣人或者刻意否認. 不過在台灣也是經常接觸日客或陸客的飯店工作. 跟你說日客不對的陸客或是堅持不要住有陸客樓層的日客都有遇過. 表面我可能會因為是顧客所以應付式的.
(還有217個字)

推噓2(9推 7噓 32→)留言48則,0人參與, 4年前最新作者whackup (伍陸鈽儜莣)時間4年前 (2019/09/07 12:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
一個減少被歧視的方式 : 在日本不要說支那話.. 對於歧視所有外國人的日本人, 只要你不講沒有外國腔的日文,. 多少都逃不過被歧視的命運.. 但是有些因為政治或是遇到一些不好的事, 導致討厭支那人的人,. 有不少人是聽的出支那話是什麼樣子的, 特別是觀光地區.. (就像許多版友不懂日文, 但也光聽講
(還有377個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁