討論串[心得] 第三回 帶媽自助之旅 勸世文
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓113(115推 2噓 125→)留言242則,0人參與, 5年前最新作者shan5420 (屋諾強)時間5年前 (2019/03/29 09:59), 5年前編輯資訊
內容預覽:
每年一次帶媽媽出國旅遊. 是我給自己的功課,而目前也已經來到第三次了. 第一次是去東京 8天. 第二次是東北加北海道 13天. 而第三次就是今年. 我帶著媽媽來到了沖繩. 去日本這麼多次,卻是第一次來沖繩. 也是第一次在日本自駕旅行. 附上這次去沖繩的影片,大家有興趣可以看一下. https://w
(還有4160個字)

推噓177(182推 5噓 268→)留言455則,0人參與, 5年前最新作者catofannie (阿樹)時間5年前 (2019/03/30 18:41), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇心有凄凄焉. 第一次帶我媽出去日本東北自助十天. 回來我跟她冷戰三個月不講話. 太生氣也太令人受傷. 冷言冷語不說,還還覺得沒什麼好感謝我. 也對行程一直抱怨. (後來過了半年才承認是她自己沒安全感,其實撇開我自己去逛街讓她等我這塊,其實很美很好玩)(而且我去逛街是她想坐著休息,我就讓她坐在
(還有1089個字)

推噓37(37推 0噓 35→)留言72則,0人參與, 5年前最新作者SimonShen (nonono)時間5年前 (2019/04/01 22:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
目前帶過媽媽三次國外自助旅行:歐洲2x天、上海4天、剛回來的關西北陸高山8天,. 分享一些心得:. 1. 平時請長輩多運動:. 自助旅行不比跟團是送到門式的移動,很多情況接駁必須依靠雙腳,. 一天走下來可能超過7~8小時,這樣的行程對於上了年紀+沒運動習慣的長輩. 是一大負擔,因此會成為"太累" "
(還有1376個字)

推噓59(59推 0噓 19→)留言78則,0人參與, 5年前最新作者darkness0918 (公館方聞羶)時間5年前 (2019/04/02 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
小弟帶父母去過日本幾次,. 除了青森、島根、鳥取、沖繩之外其他縣我媽都去過了。. 我覺得帶父母出國最重要的就是弄清楚一點:父母的習慣與喜好. 1. 住宿:父母喜歡怎樣的飯店?. 像我媽首重清潔衛生,空間居次。. 所以我會選乾淨、位置方便的商務旅館,. 3~4天後他對空間狹小感到不耐時帶他去山上的溫泉
(還有1910個字)

推噓11(11推 0噓 39→)留言50則,0人參與, 5年前最新作者castorfi (gemini)時間5年前 (2019/04/03 12:50), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我在想,一個孝親旅遊能不能成功,或許父母本身才是關鍵。. 意思是,父母本身對旅遊的態度,想法,怎麼看待出門玩這件事,. 而這些事情很大一部分強求不來,因為他們的想法已經定型了。. 小時候父母就會帶我出門閒晃,. 多天的旅遊常常沒什麼特殊目的地,畫個藍圖就出門了,. 偶爾開車去高雄吃個餐廳,開去科博館
(還有997個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁