[資訊] 反推某北海道旅遊資訊粉專

看板Japan_Travel作者時間4年前 (2020/03/24 10:34), 4年前編輯推噓12(1207)
留言19則, 10人參與, 4年前最新討論串1/1
先說明這家粉專資訊內的山口民宿我之前去住過 老闆娘是日本人,人很好,民宿的溫泉泡起來也很舒服 剛剛也打電話去確認民宿本身不是經營者,事先也不知道粉專經營者是誰 已建議民宿找出經營者並考慮將自己資訊撤下 民宿本身我是還會再去消費的(自行電話預約不透過粉專) 個人反推這個粉專的問題在於以下這篇文(現已部分被修改)跟他們的對應 文章連結:https://tinyurl.com/thd2jkq 文章內容截圖:https://imgur.com/1f0qkTX
我就在下面留言建議說 「台灣近兩週新增案例150例中有140例都是境外移入 相較北海道案例大多都是找不到感染源的 建議貴粉專修改敘述,免得造成大家錯誤觀念」 結果馬上被回應說他們有他們的想法 如果我不認同要來「踢館」,他們「慢走不送」 還說北海道目前案例「多半是與境外人士有接觸」 於是我回應說,我是想提供另一個思考方向 如果造成他們認為我在踢館我覺得很抱歉 可能是我消息來源不夠詳細,從官方上面資料只公布有無出國史 而最近一週北海道新增14例裡,其中有11例都是沒有出國史 官方也沒公布是否因工作或生活上會與境外人士有接觸 (當然可能新聞後續有報,但是官方說沒有出國史的部分基本上不會錯) (而且他自己貼的YouTube影片裡知事直接就說北海道目前仍陸續發生感染源不明的案例) 但是台灣的境外移入多半是入關或居家隔離期間攔截 社區感染風險少 北海道則是來自於不明境外人士,且境外人士身分不明當然也找不出行動史 那這些境外人士到過之地,其實都有潛在社區感染風險 兩者風險是不同的 還有如果真的只單看數字的話 台灣人口2300多萬人,北海道人口500多萬人 確診人數都在150-200人之間 這樣是哪邊的疫情比較嚴重呢? 然後回覆完以上我就被封鎖了XD 貼文下留言也似乎已經被隱藏 (在這裡先懺悔我沒有自己截圖存證,所以信不信由大家) 貼文內容增加了什麼北海道地廣人稀台灣地狹人稠 大家還是要小心注意喔的內容(個人覺得意味不明???) 可能他們是覺得我是在妨礙他們做生意吧 但是我在留言的時候還沒有這個意思 假設他們是拿北海道最近的確診新增數下降來說疫情趨緩 那我會很同意 只是這樣用錯誤的方式拿台灣跟北海道的數字來比 暗示說北海道疫情比台灣不嚴重這種方式我不認同 想要有生意的心情我懂,很害怕的心情我也知道 但拿別的地方跟自己比然後說其實別的地方比較慘,所以我們這邊其實還好 我覺得安捏母湯 假設他怕我的留言影響生意而隱藏我的留言 卻又不更改自己的論述方式 是不是就表示他自己也覺得自己說不過去呢? 如果他修正自己的表達方式後請我刪留言我也願意啊 不太懂為何他們會這樣處理事情 現在既然他們都封鎖我了 那我也不用客氣了 所以我現在就是要妨礙他們粉專做生意 目前粉專資訊他們應該主要是做台灣人tour的生意 民宿應該只是因為有認識所以就放了(但民宿老闆娘本身不知道自己資訊有被放上粉專) 請大家看完以上長文可以自行考慮以後還要不要經由這個粉專消費 看到他們這樣態度對待消費者 至少我是再也不會利用這個粉專的服務了 感謝大家的閱讀 希望日本疫情早日平復 我也好期待再去阿寒湖住山口民宿+去吃愛奴料理 順便偷偷附上民宿連結:http://www.tabi-hokkaido.co.jp/~yamaguchi/english/ 跟愛奴料理店連結:https://tabelog.com/hokkaido/A0112/A011201/1005591/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.150.176.200 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1585017248.A.4FC.html

03/24 11:09, 4年前 , 1F
瞎 這小編的腦還好嗎
其實我一開始被回「慢走不送」就有點小傻眼 我繼續回應之後還怕他是覺得我是在貶低北海道 所以我最後有說我覺得北海道最近把疫情控制下來是一件很棒的事 很感謝大家的配合與犧牲 結果換來的還是被封鎖跟被隱藏留言XD

03/24 11:13, 4年前 , 2F
這可以檢舉吧
也許可以試試看 我自己是覺得對方畢竟也是做生意 只是身為消費者或至少是受眾之一受到這樣的對待,讓我覺得應該要跟大家說要注意一下 當然個人不檢舉也是希望他們回頭是岸啦 ※ 編輯: motokomtk (210.150.176.200 日本), 03/24/2020 11:28:25

03/24 11:54, 4年前 , 3F
感覺好差

03/24 12:06, 4年前 , 4F
其實如果你沒有提到北海道 就單純要修改台灣大部分是境外

03/24 12:06, 4年前 , 5F
的話 我覺得可能結果會不同?

03/24 12:07, 4年前 , 6F
只是坦白說 日本這樣一堆未知感染源,根本

03/24 12:22, 4年前 , 7F
看起來一半以上的留言都被隱藏??如果那人是台灣人也太

03/24 12:22, 4年前 , 8F

03/24 13:00, 4年前 , 9F