[食記] 銀座のステーキ銀座本店 (不推)

看板Japan_Travel作者時間5年前 (2019/01/21 12:05), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 9人參與, 5年前最新討論串1/1
店 名:銀座のステーキ銀座本店 地 址:東京都港新橋1-5-5グランベル銀座Ⅱ8F・9F 先說結論: 不值得,完全不推薦! 想要去吃的人可以考慮把預算花在其他地方 這間店的收費結構是這樣的 我們拿最便宜的5800午間套餐來計算: コース¥5800 消費稅(8%) サービス料(10%) 席料¥300(稅込) =7190円 印象中一個人大概是這個價錢 因為我們四個人還有點四杯1000左右的飲料 所以最後結帳時付了33,000日圓左右,卻完全沒吃飽 不過重點不是付了多少錢卻沒吃飽 而是店家打著A5鐵板牛排吃到飽的宣傳 實際用餐時卻吝嗇、不大方的提供A5和牛 導致最後讓我們吃不飽這點讓我覺得不值得 5800コース可以吃到的有: .牛肉凍+蘑菇切片生菜 .大蒜杏仁冷湯 .鐵板蒸肉片包蔥 .赤身牛排(可免費續) .牛肉湯泡飯 .冰淇淋 前面三道菜上菜的節奏掌握的還算好 但是等到真正上牛排時卻一拖再拖 同一個區域的客人大概有3-4組 我們很早就吃完前面三道菜了 幫我們服務的年輕女鐵板師父卻只重複煎牛排給前面2組客人吃 每次只煎2片肉給第一組 然後再煎2片肉給第二組 就這樣看了前面兩組吃了兩三輪後 這才煎了4片肉給我們這組 等於從進店到吃到牛排 已經過了40-50分鐘才終於吃到第一片牛排 所以美其名90分鐘吃到飽的噱頭 你根本吃不到幾片牛排 我和家人共4人前去用餐 吃完三道前菜前湯等了40-50分鐘後 終於等到我們第一片牛排 上菜時我被那稀少的肉量嚇到了 原本的肉片已經很小了 還切成8-10條細小的肉條 所以我大概不到1分鐘就吃完 吃完第一片肉之後 我問煎肉的年輕女師父說: 「請問吃完後要自己開口追加嗎?」 她冷冷的回說: 「不用,我們會一直煎, 直到你吃不下的時候再跟我說就好」 原本我以為是這麼美好的 但事實上卻完全不是這麼一回事 女師父一直刻意把煎肉的速度調整到一種讓人等到不耐煩的地步 一開始上的牛排口感又柴又難咀嚼 前面三片的肉質完全沒辦法讓人相信這是所謂的A5和牛 然後每吃完一片大概要等個10分鐘才會上下一片 然後你也沒辦法摧 因為店家就是故意慢慢煎、慢慢切、慢慢上 中間爸媽吃的比較慢 女師父索性補肉時就只給爸媽半片牛排 也就是只有3-4條肉而已 不是說好了: "我們會一直煎,直到你吃不下的時候再跟我說"的嗎? 怎麼突然變成自動減量? 然後再下一次補肉 居然就只補給我和弟弟兩個人共兩片肉 居然直接跳過我爸媽?!! 後來還是我跟女師父說我們三個人 (除了爸爸牙齒不好,肉太硬咬不動不想吃)都還要續肉 女師父才又慢條斯理的讓我們等個10分鐘才補肉給我們家三個人 我在用餐時問了不少問題 但是幾乎都不是跟女師傅對話 因為她態度冰冷到不太願意回答 所以大多時候我都是跟女服務生對話的 例如同樣是赤身 為什麼我覺得前幾片沒有這片好吃? 或是這個時段幾乎都是外國人來用餐嗎?等等的 這部分基本上只有服務生願意回話 或是服務生不懂的就會問女師傅 女師傅再回答女服務生 就是不直接跟我對話相當奇妙... 不過這部分我就不列入評分 姑且就當作這位年約25歲的女師傅是老闆女兒 她可能想營造出大廚的威嚴 所以就連跟客戶基本的互動都不想要 回到吃到飽的牛排話題上 一片約40-50g不到的牛排 一人大概只能吃到6片左右 也就是總共只能吃300g不到 上最後半片肉時 女師傅說這就是最後的肉了 接著她問我說:「要上飯嗎?」 然後還強調說:「三個就好了吧?」 我心想原來店家還有提供白飯怕客人吃不飽 那服務還算不錯啊! 問了媽媽要不要白飯,媽媽說不要 所以就跟店家說那兩個就好 然後就這樣等了20分鐘... 之後店家先是幫我們隔壁上了兩碗飯 上面還放了一點醃菜 隔壁兩個台灣女生以為那不是她們的就遞給我們 因為那兩個女生不會說日文 店家後來出來瞭解後由我來居中釐清 這才發現那是コース裡面的 「ガーリックライスとA5ビーフスープ」 然後那兩碗就是給那兩個女生的 這時我也才跟店家說我剛剛誤會了 以為妳們問我要不要コース以外的白飯 這時女師傅就冷冷的說: 我們只會提供コース上的食物 我就跟他道歉說不好意思是我誤會 那請給我4個飯 菜單上接在牛排後面的菜色是 「ガーリックライスとA5ビーフスープ」 所以我直覺就認為這應該算是「湯」、而不是「飯」 所以沒有聯想到這是所謂的「締め」 而當店家在提供最後一片肉之後問我 「ライスは要りませんか?」 我還以為是最後半片肉上餐後怕我們吃不飽 所以問我們要不要白飯? 先前爸爸因為咬不動牛肉所以沒吃肉 只剩媽媽、我和弟弟三個人在吃肉 女師傅如果要上之後コース裡面的菜 也不該擅自認為已經有一個人吃不下所以不需要上 而是應該要直接上四個牛肉湯飯才對 前面提供牛排食用拖延戰術 然擅自減量,最後還索性不供肉 コース內的牛肉湯飯也不主動上人數份 店家自己沒說明清楚 但最後反而是由我這個客人主動瞭解、道歉 店家卻一點也沒有覺得是自己的問題 從頭到尾都用冷到不行的態度對應這點讓我不解 不過我有找到日本消費者寫的blog也有提到這點 所以看來是店家本身的問題,而非差別待遇 結論: 店家打出A5和牛吃到飽的賣點 實際上牛排吃到飽(無料追加)的時間只有約45分不到 而且肉質呈現也不比好市多PRIME等級的肉好吃 甚至前面幾片肉質比CHOICE還差 又乾又柴又硬的 完全吃不出所謂A5和牛的味道 或許是5800コース提供的赤身品質不夠好 至少要吃到下一個等級的霜降才會吃出價值吧? 但我不會考慮再去光顧 所以這點也沒辦法驗證 如果想要體驗A5和牛的滋味 或許考慮其他間會比較理想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.236.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1548043532.A.BDC.html

01/21 12:11, 5年前 , 1F
這看名稱感覺就可能雷呀

01/21 12:20, 5年前 , 2F
感覺就很像台灣的一些吃到飽店家 美其名吃到飽 卻怕你吃

01/21 12:28, 5年前 , 3F
我常在想A5和牛這樣吃到飽店怎麼沒倒 原來是這樣 傻眼

01/21 14:52, 5年前 , 4F
我上次去吃是男廚師那桌,他會主動供肉,不太需要我開口要

01/21 14:54, 5年前 , 5F
求追加耶

01/21 15:20, 5年前 , 6F
女廚師其實也會主動追加,可是才吃三片她就停手,開始拖時間

01/21 15:21, 5年前 , 7F
問,然後還主動擅自決定不幫我爸媽續肉,讓人覺得很怕客人吃

01/21 20:27, 5年前 , 8F
好誇張喔,還好沒排這家

01/21 22:01, 5年前 , 9F
11/3有去用餐,女廚師,一直煎一直煎一直煎,我們是

01/21 22:01, 5年前 , 10F
晚餐套餐,五點用餐!我蠻推薦的

01/22 09:09, 5年前 , 11F
看來樓上運氣還不錯?我是找到其他顧客也遇到跟我一樣的遭遇

01/22 09:09, 5年前 , 12F

01/22 09:10, 5年前 , 13F
後來回去google map看低評價的內容,也是反應店家出肉拖時間

01/22 09:11, 5年前 , 14F
拖時間就算了,還主動停止供肉,最後的湯飯上菜又不乾脆

01/22 09:12, 5年前 , 15F
我個人是完全無法推薦這間就是,想去的就賭賭看人品囉:)

01/22 11:44, 5年前 , 16F
感覺好雷 :s

01/23 21:29, 5年前 , 17F
聽你這樣說,真的是不好的遭遇,我有推薦三個同事之

01/23 21:29, 5年前 , 18F
後去用餐,也都是吃了好幾輪,評價也不錯,可能真的

01/23 21:29, 5年前 , 19F
很吃運氣

02/11 13:27, 5年前 , 20F
前幾天去吃了六輪肉 吃到怕