[遊記] 北海道四天三夜簡單心得

看板Japan_Travel作者 (yun)時間6年前 (2018/06/10 20:14), 6年前編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 6年前最新討論串1/1
#只是個人小心得,日旅版首po!手機發文請見諒! 成員: 我 &妹(20y) 爸(50y) 姪(1y5m) 簡要行程: Day1 新千歲機場-札幌新太陽道飯店-貍小路炎神拉麵 Day2 搭jr去小樽-札幌車站bic camera-湯咖哩picante札幌站前店 Day3 二条市場-円山動物園-円山公園-北海道神宮-大公拉麵 Day4 大通公園-新千歲機場國內線 心得及雜想: 1.人生首次安排親子自由行,盡量安排很寬鬆了!不過還是有餓到老小的時候,這部分下 次要改善!逛藥妝的時間沒辦法很充裕,姪表示等得很無聊,這部分無解xd 天氣部分早 晚會有點涼需要外套,中午會熱! 2.我們選擇搭乘機場巴士來回市區,由於是三個大人,我分別買了一張來回票及一張回數 票(共有四張),比起買單程票便宜喔!入住的太陽道飯店(也稱燦都路飯店)就在貍小 路6的旁邊,搭了約一小時在「南三条薄野」下車走路約10分鐘內就到,要回機場的搭車 點就在飯店正對面而已,地點很方便! 3.札幌往返小樽我也是買了來回票,買了之後發現我想要在小樽下車,南小樽回,問了現 場的工作人員表示票價都一樣沒關係喔!(札幌站的站務人員,穿著紅色制服的服務人員 英文非常好,溝通無礙!) 4.藥妝部分在貍小路裡面的大國藥妝以及驚安殿堂購買!沒有特別比價! 5.去円山動物園則是買了轉乘票!從大通站搭地下鐵到円山公園站再轉乘公車到円山動物 園!然後再走路至円山公園及北海道神宮!姪子表示很開心很喜歡黑熊,一看再看移不開 腳步! 6.最後一天悠閒的在大通公園溜姪子,然後慢慢的搭巴士移動到新千歲機場,直接在國內 線下車,司機還問我說這邊是國內線,在這邊下車沒關係嗎?哈哈哈好善良!我們打算在 國內線把六花亭、白色戀人等等伴手禮採買完並吃完午餐再步行至國際線出境!下次如果 再來我願意更提早來新千歲機場,實在是太強大的一個機場,好吃、好買又好玩!沒有吃 到版上很推的根室花丸,但機場的函太郎我已經覺得好吃到快升天! 7.這也是我們比較有疑問的部分,在桃機的時候,地勤人員讓我們把小孩推車推到登機口 才收,在新千歲的時候,地勤表示要先收回,他們會借給我們一台,不過她要求我們把推 車疊在行李箱上面跟托運行李一起秤重?!(三個行李箱+推車一起)這與我出發前理解 的一件行李20公斤不能加總在一起有點落差!這部分再請有經驗的版友回答! 8.因為天數比較少,沒辦法去更遠的地方,但北海道實在是很舒服的一個地方,下次想要 自駕來好好感受一下!還有沒吃到的根室花丸跟彩未麵屋(我姐說是她人生吃過最好吃的 拉麵,她人生到現場大概30y,算是有點參考價值?哈哈哈哈哈) 以上小小心得,謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.143.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1528632893.A.590.html

06/10 20:23, 6年前 , 1F
藥妝我都盡量排晚上其他人回飯店後自己去買
其他人表示不甘寂寞必須一起行動(欲哭無淚)(姪:買快點!我要回去喝奶了!)

06/10 20:23, 6年前 , 2F
推親子行心得
其實唯一的心得就是希望姪子可以一直睡覺哈哈哈哈! ※ 編輯: yun0813 (118.233.143.109), 06/10/2018 20:28:22

06/10 21:16, 6年前 , 3F
哪一家航空?以及哪一種推車?
喔喔對沒有講到這個!是樂桃!推車如圖 https://i.imgur.com/7n2lY1L.jpg
※ 編輯: yun0813 (118.233.143.109), 06/10/2018 21:25:53

06/10 21:48, 6年前 , 4F
這個推車按網站規格來看,收起來還是很大一個
網站上是說可以免費託運,我也不知道是不是因為地勤目視很大台才要我們一起秤重!因 為有點溝通不良哈哈

06/10 23:16, 6年前 , 5F
嬰兒搭超過4小時的航程,真的是厲害,我都不敢超過東

06/10 23:16, 6年前 , 6F
京了
哈哈哈哈姪算是表現還可以不太哭鬧,讓他喝奶睡覺,醒來之後給他小饅頭吃,然後起降 給他水喝,但這飛時真的蠻久的(累)!下次可能考慮去個沖繩就可以了哈哈 ※ 編輯: yun0813 (118.233.143.109), 06/10/2018 23:55:26