[遊記] 沖繩黑潮潛水消失

看板Japan_Travel作者時間6年前 (2018/05/06 23:17), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
4/16~4/20 跟男友的第一次的沖繩旅行~ 找行程的時候最期待就是到"青洞"潛水了!! 因為去之前聽過太多人說沖繩的海水清澈到不行想親眼瞧瞧!! 要訂潛水行程也爬文了很久(畢竟第一次去也第一次潛水要仔細一點),但是最終選擇了"黑 潮潛水" 我們選擇的行程是: 坐船去!青洞體驗潛水 我是在網路訂的,訂好之後隔天就會迅速收到確認信 再去的前幾天店家也會再撥電話跟你提醒並且也會再跟你確認身體狀況以及清楚告知行前 取消的一些問題(這點我覺得就讓人比較安心,不會因為賺錢就草率) 那邊的接待人員幾乎都是台灣人所以溝通上並沒有任何問題唷! 潛水當天我們是選擇先到店鋪集合,接待的人也是熱情的台灣人~所以覺得超級親切哈哈 填完身體狀況的確認書及聲明書並結帳後,就開始先穿上潛水裝囉~ 潛水裝的部分想替教練們宣導一下很緊是正常的!!下水就會舒服很多!是真的!不要再有疑 問了 相信專業好嗎~ 親切很嗨,讓我的緊張感消失一半 原本以為我們會跟別人一起湊團,但居然沒有耶覺得滿開心的 我們這對情侶的教練是可愛的日本人聽說是店長唷! 在碼頭的時候教練就會開始幫我們拍照囉~ 由於我們要坐船到潛水的地方,所以在船上還有一些時間教練就會開始教學 教我們耳壓過高時該如何處理,眼睛進水怎麼辦(基本上根本不太會進水啦) 以及使用氧氣瓶呼吸。 然後因為前兩天的雨實在太大,今天雖然放晴但是海況還是不佳所以沒去到青洞好可惜 店家也跟我們抱歉但告知也會帶我們到另一區也是很美的地方且有很多熱帶魚,沒關係的 我們還會再來!! 到達潛水的地方後,原本呢我自以為自己會游泳也喜歡玩水沒啥好怕的,但是當我背上氧氣 瓶全身一堆裝備被到頭栽式丟下海?的那一刻..... OS:我有點後悔,不想玩了我好想回家,(此人很容易放棄哈哈) 背著氧氣瓶在海上的的我實在太緊張,教練時不時的叫我一定要放鬆~~ 但我真的覺得我會溺水我全身還是很僵硬~但是教練真的很有耐心一直用各種方式舒緩我 的緊張,後來慢慢調整我的心跳呼吸,就開始要潛入海底囉~ 潛下去的那瞬間整個好像去了另一個世界(我是說海底世界),跟海面上完全不一樣 身上那些裝備在海裡都變得好輕,整個人也好輕鬆,我瞬間適應的很好,而我男友從頭到尾 都很淡定也是一潛下去就適應得很好,教練會抓著我們越潛越深~ 到了一個定點,教練也會一直幫我們拍好多照片~ 話說我們的第一次潛水玩了滿長的時間一直到時間結束才上岸 !因為如果你有不舒服就可以趕快比手勢跟教練說 就會帶你到岸上了所以真的不用怕~ 時間到了上岸後教練還說我們適應的很好雖然一開始有點緊張但是後來都很棒, 我還一直跟台灣教練幫我轉達說我覺得店長真的很專業很謝謝他!! 教練說反而要謝謝我們這樣他們很好帶也能幫我們拍更多照片 店家也很貼心,因為上岸會冷馬上遞上熱茶給我們喝,還很暖心的給我外套穿!! 這次來沖繩的第一次潛水大成功!!讓我覺得這趟旅程非常值得又非常懷念!!我已跟男友說 好要再來好幾次了!! 大大的推薦黑潮潛水!!!親身體驗才是最重要的,也希望來潛水的人也能相信專業彼此互相 的尊重,才會得到美好的回憶~~ 最後附上與魚群的合照 https://i.imgur.com/zQGxnDi.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.233.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1525619857.A.222.html

05/06 23:49, , 1F
推心得

05/07 01:45, , 2F
真的超不喜歡被丟下去的那一刻XDDD

05/07 08:27, , 3F
那個叫空氣瓶,吸氧氣會出事XDD