[遊記] 廣島 紙鶴塔

看板Japan_Travel作者 ( )時間6年前 (2018/02/05 15:33), 6年前編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 6年前最新討論串1/1
之前在板上看了紙鶴塔的介紹覺得非常特別,尤其是13層樓紙鶴外牆, 遊客將紙鶴折好後投入需花好幾年時間才能填滿,心想有一天一定要來這邊逛逛。 門票2200日幣,並不算便宜,所以常有回答問卷或打卡傳SNS折價活動。 其實這邊還有一個特點,就是服務人員素質非常的高,而且每個都是裝熟魔人, 這讓邊緣肥宅很不習慣,因為從買票搭電梯上樓參觀折紙鶴觀景台發呆到下樓, 每個轉角處都會看到工作人員親切的跟你搭話,差點以為連廁所裡面都有站一個。 預定一小時逛有點趕,尤其是對沒折過紙鶴的人, 雖然有中英日文平板教學,但肥宅手指痴肥不靈活,折得滿頭大汗。 服務人員看你一個人折這麼久又這麼笨拙,也自然會來關心一下並親自教學。 旁邊日本人情侶兩三下就折完纖細漂亮有型的紙鶴, 我則是花了30分鐘折完5隻看來像吃太多飛不起來的胖紙鶴。 服務人員看著桌上歪歪肥肥的紙鶴還會稱讚說,折的不錯呢~ 哼!這類客套話肥宅我聽多了,才不會感到高興呢! 要投入紙鶴牆時是一位叫坂本的日本妹子引導,因前面有兩三組客人, 所以要等候了一下,我發呆看著窗外一片看似建物拆掉後的空地, 坂本小姐看到我在看那片空地便主動搭話介紹。 坂本:這是廣島市民棒球場舊址,因為廣島當地民眾都非常喜歡這個舊球場, 包括我在內也是,所以後來留下了舊址的一部份給市民作紀念。 想起昨天晚上在車站旁吃廣島燒,店突然湧入一大群紅色的鯉魚迷, 的確能感受到那股熱烈氣氛,原來這位服務人元是個道地的廣島人啊。 接著她開始巴拉巴拉的介紹景點 坂本:左手邊看到橋上的是廣島的路面電車,右手邊再過去一點是縮景園跟廣島城。 正面是原爆館和平紀念公園,這些都是廣島著名景點。 坂本:請問客人您是從哪邊來的呢? 我:我來自台灣 坂本(驚嚇):啊!我不知您是外國人,剛剛還用日文一直跟您說話真是抱歉。 我:沒關係沒關係,我聽的懂但只是不太會說,所以OK的。 然後她就開始陷入傳統日本人面對外國人的混亂模式 坂本:あの.....How long time...you...you form taiwan to Japan えと....airplane 看著她很努力用英文搭話我不禁笑了出來 我:ひこうき(飛行機)? 坂本(點頭):Yes 我:搭飛機約3小時,非常的近。我來廣島旅遊的,今天是最後一天,要回台灣了。 然後接著就變成他用蹩腳英文問問題,我用蹩腳日文回答的奇妙場景, 可能他們SOP有規定要主動應對客人吧,像是幫遊客拍照也是, 在瞭望台只要看到你單獨一人,一定有一堆服務人員詢問要不要幫忙拍照。 等到輪到我進紙鶴牆先說明流程。 坂本:紙鶴牆下方地板是透明強化玻璃,請安心踩上去,因空間較小所以只能單人進去,    投下紙鶴後會慢慢的旋轉落下,這時可以拍照或攝影。 坂本:您投下紙鶴時我幫您拍張照吧。 我:不用啦,我又不是帥哥什麼的,不常自拍。 坂本:哈哈哈,這兩者又沒關係啊,客人您說笑了。 啊,前面說一堆英文,這句她就直接用日文回答,看來已經切回正常模式了, 邊緣肥宅跟日本妹子聊天成就get! 我站上去,投下第一隻紙鶴,看著紙鶴緩緩的旋轉落下, 沒想到就算是我折的醜、歪、怪、5隻胖紙鶴,也能優雅地飛翔落地。 我真心大喊:おもしろい!(真有趣) 坂本:啊哈哈!客人如此高興真是太好了呢,剛剛看到您一直很認真的折紙鶴。 乾,原來她在一旁看好久了,因為我行程要趕新幹線只能待一小時, 所以皺著眉頭努力折完5隻,差點想放棄,想想錢都花了非折完不可, 所以當時折的表情是嚴肅的。 我:因為我第一次折,所以折很久。 坂本:您折得很棒很漂亮啊,看不出來是第一次折 (客套模式) 我:騙人的吧,明明就是長像奇怪的紙鶴 坂本:一點也不會奇怪! 我:就是很奇怪... 結束後要離開 我:這次我在廣島住了三晚,真心覺得廣島是個好地方,I love Hirosima! 她聽了也跟著大笑了起來,肥宅一向很單純,妹子開心肥宅也就開心。 下樓時有個散步坂道,是獨特迴旋式設計,旁邊有兒童溜滑梯, 也有專員在旁協助小朋友一邊跟家長開心聊天,總之是個充滿歡樂氣氛的地方。 其實逛了和平紀念公園我不太覺得沉重或悲傷, 當地民眾也會把他當成一般公園在旁邊作運動及日常散步, 原爆館雖是著名景點,但不太會有人露出超歡樂的表情比YA自拍。 整體而言是較莊重肅穆,也因為如此,所以建了紙鶴塔這個截然不同的地方, 不需很沉重默默地折紀念紙鶴,或是嚴肅的悼念, 可以很歡樂地在投影銀幕用身體又笑又跳地折大紙鶴,也可以很歡樂的跟妹子聊天, 在記取過去歷史當中,更加強人與人之間的交流與互動,整體而言是很正向的, 我覺得紙鶴塔就是想傳達這份意義的地方。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.152.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1517816013.A.6E1.html

02/05 15:57, 6年前 , 1F
肥宅推一個

02/05 15:57, 6年前 , 2F
妹子圖呢
忘了可以跟她說要合照 邊緣宅就是不會把妹 後悔

02/05 16:26, 6年前 , 3F
文筆不錯給推

02/05 16:27, 6年前 , 4F
紙鶴塔的紙真是超美的

02/05 16:27, 6年前 , 5F
我行程原本排早上:原爆+紙鶴 下午:宮島+爬山 發現可能

02/05 16:27, 6年前 , 6F
要把紙鶴刪掉了,看到這篇還是覺得拆兩天玩好了

02/05 16:28, 6年前 , 7F
剛剛google了一下
一天要排也是可以就比較走馬看花 不過看個人取捨不好說 只是門票不親民....就比較不值得 上面瞭望台廣島之丘是設計過的 仿河堤草地那種可躺可坐 雖然是在廣島市中心但可以吹到瀨戶內海來的風 非常涼爽 時間夠多我會想在那邊躺一下 算是滿看個人喜好的點 ※ 編輯: SSglamr (125.227.152.74), 02/05/2018 17:10:11

02/05 17:13, 6年前 , 8F
要去的人,今年三月底止,出示三日pass送的紅本子,入

02/05 17:13, 6年前 , 9F
場半價

02/05 21:25, 6年前 , 10F

02/06 00:05, 6年前 , 11F
休賽期間也有大群紅色鯉魚迷出現?!太神啦

02/06 09:52, 6年前 , 12F
這是去年6月的事啦XD 那天比賽贏巨人氣氛很high

02/07 04:32, 6年前 , 13F
紙鶴記得進去展望台要門票,記得還不便宜的樣子?