Re: [問題] 在遊日時有遇到什麼印象深刻的事情嗎

看板Japan_Travel作者 (vvvv)時間6年前 (2018/01/19 23:25), 6年前編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 6年前最新討論串62/63 (看更多)
上個月去東京的時候看了一個展 裡面有一個展間是關於香味藝術的 展間內充滿著濃濃的香水味 那個味道完全打動我啊!! 聞起來讓人覺得安心平靜 完全不想離開 看了一下展品資訊 發現是跟香老舖松榮堂合作的香水 所以晚上回銀座吃飯的時候立刻去店裡找XD 問了一個有點年紀看起來蠻專業的店員 店裡是否有鳶尾花香水 她一臉狐疑的搖了搖頭 再次確認後她說:我們不知道這是什麼 當下想說好吧可能她們不知道我在找什麼 只買了幾個線香便失望的離開 就在我離開店裡走了約25公尺吧 背後突然有匆匆忙忙的腳步聲 發現是剛剛的店員跑出來 她拿了展覽的DM問我是不是在找這個 我興奮的回答沒錯沒錯哈哈哈 (終於要買到命定的香水啦~ 結果她跟我說這是調配出來跟展覽合作的 沒有在販售 未來也不知道會不會販售 要看公司未來的計畫 . . . (T-T) 當下覺得滿佩服她們的 通常問到店裡沒有販賣的東西 店員通常說完沒有後就沒下文了 沒想到她們還會去找客人在問的是什麼 有可能是店裡的東西嗎? 而且我都走了好一段距離了 還跑出來跟我解釋 即便她的英文並不好 也很努力的表達 雖然結局是我依然買不到 至少知道原因 幫QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.218.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1516375558.A.FC6.html

01/19 23:50, 6年前 , 1F
敬業!之前在一些商店都貼著員工不要私下閒聊的標語感覺很好
真的佩服啊~

01/20 00:01, 6年前 , 2F
你還會講鳶尾花的日文真厲害!! (重點誤XD)
啊啊誤會大了XD 我不會說日文啦 都用英文溝通~~ 樓上才是看得懂日文標語的厲害人! ※ 編輯: oovoo (1.200.218.209), 01/20/2018 00:18:59

01/20 02:39, 6年前 , 3F
松榮堂的防蟲香包 氣味 強而有力!!強而有力啊!!!

01/20 16:51, 6年前 , 4F
咦原po是在說我嗎? @ @ 怎麼會提到我看得懂日文標語(驚)

01/20 16:51, 6年前 , 5F
而且我日文其實很破啦 只能講很基本的而已 :P

02/07 08:29, 6年前 , 6F
看到鳶尾花確定也去了同一個展XD 不過我去的時候強

02/07 08:29, 6年前 , 7F
烈懷疑展件壞掉了沒什麼味道,原Po專程去銀座好有

02/07 08:29, 6年前 , 8F