Re: [問題] 在遊日時有遇到什麼印象深刻的事情嗎

看板Japan_Travel作者 (男爵)時間6年前 (2018/01/19 00:01), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串51/63 (看更多)
我2年前帶著自己家寶寶,一打一去日本散步19天,因為完全是隨性移動的狀況,所以鎖定了京都一個周租公寓住了10天。 因為附近有超市和小公園,所以那幾天,天天都去超市逛,還帶寶寶去公園。去到超市的警衛北北看到寶寶都會跟她打招呼,要回國的前2天,還硬塞了小玩具給寶寶(雖然我一直表示不用,但老人家覺得那小東西,別客氣)而我因為那時日文不夠好,沒有告訴他我們要回台灣了,到現在一直都有點遺憾沒好好的說句再見。 其二是,我們在回台的前一天,遇到剛好剛搬到附近的台灣媽媽,她因為她女兒還沒進托兒所,跟附近的小朋友也還沒玩熟,所以拜託我家寶寶跟她玩一會,下午的一部分時光,就看她們兩個小朋友在公園瘋,很療癒。雖然有加台灣媽媽的line要傳小朋友遊玩的合照給她,但我粗心沒注意沒加成功,所以也就沒再聯絡,但很意外的緣份,讓我至今很難忘懷。 其三 這個有點小嚇人,我帶寶寶晚上從車站出來要回住宿點時,一個老北北突然從我背後衝上來摸寶寶的臉大喊可愛い,我嚇了一跳轉頭一看,才發現他可能是喝多了,而他老婆在旁邊拼命道歉,我表示沒關係就快速離開。再可愛也不要突然摸上來啊!!!!(內心大喊) 其四 這是最近的事,我帶我家另外的小寶寶過海關,被海關裡的工作人員包圍,一直逗小寶寶玩,問我他多大,男孩女孩,好可愛等等各種問題……(我在想可能是我最慢出海關才會被包圍) 也托寶寶的福,我沒被問啥問題就過海關了 反而同行的朋友卡了很久。 帶寶寶去日本旅行雖然很累,但真的也獲得很多陌生人的幫忙,很感謝每一位幫忙過我們的好心人! -- Sent by PTTNOW from my SM-N9208 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.195.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1516291274.A.2B5.html

01/19 13:47, 6年前 , 1F
一打一 19天也太厲害了~

01/19 14:37, 6年前 , 2F
如果可以,我也想一打一19天

01/19 23:05, 6年前 , 3F
寶寶一定很可愛!可以看照片嗎?XD