[資訊] W票券 東北省錢的JR及新幹線票卷

看板Japan_Travel作者 (心誠意至 )時間6年前 (2017/08/16 20:08), 編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
短天期直飛東北,買JR PASS不一定很划算 尤其是,我此次的出行是 自駕+JR 在做功課的時候,發現"W票券" 非常符合我的需求 網路上資訊不多。就把我目前做功課的內容分享一下。 由於,我還沒出發,現在分享的都是網路上看來的,若有錯歡迎跟我說。 什麼是W票券? W票券(ダブルきっぷ)是由JR東日本所發行的交通票券,為相同區間的兩張套票, 不限制乘坐的方向,由於沒有使用順序的限制, 因此可以當作來回票或兩張單程票使用,依照區間的不同,可省下20%~40%的車資。 可乘坐車廂 自由座 及 對號座車廂用站的 我預計的使用方式: 我跟我朋友兩人預計坐新幹線從盛岡到八戶後租車玩青森、八戶。 而後,再從八戶坐新幹線到盛岡轉去花卷機場回國 我會在第一天到盛岡JR車站綠色窗口買好兩set W票卷。區間是盛岡到八戶6,180日圓。 總共會是 12,360日圓。 第一天就用第一set W票券(內有兩張) 最後一天再用第二張W票券。 補充: 1. 一個set是兩張票,區間可以順行也可以逆行,換句話說,單人就把它當成來回票用。 2.我的參考文章在此 http://tohoku.letsgojp.com/archives/22035/ 3.如果有前輩已經使用過,歡迎指導一下實際使用狀況,或是,大家可以等我回來分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.171.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1502885295.A.808.html

08/16 20:25, , 1F
感覺跟回數票一樣

08/16 20:45, , 2F
看跑的點和跑的距離 W券+當地1~2日券比較適合

08/16 20:48, , 3F
但是要跑多個點的話 應該還是JR東北pass比較划算

08/16 20:50, , 4F
仙台出發的話 去福島跟山形還不錯用

08/16 21:16, , 5F
如果只搭東北JR1-2趟,w票券比買來回票划算一些

08/16 21:36, , 6F
適合不跑太多縣市的時候用