[問題] 11/12金澤高山名古屋行程請益

看板Japan_Travel作者 (我想做好人...)時間6年前 (2017/08/06 22:21), 編輯推噓2(202)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
這次打算帶小孩出遊(四大一小),目前打算從富山機場下機後直接取車, D1-D5都是租車自駕,行程如下,目前有碰到幾個問題,想請教大家 行程 住宿 飯店 【D1】11/12(日) 富山機場、金澤市 金澤 彩の庭Hotel 【D2】11/13(一) 金澤一日遊 金澤 彩の庭Hotel 【D3】11/14(二) 白川鄉、高山市、飛驒市 高山 SPA Hotel ALPINA 【D4】11/15(三) 上高地 平湯 深山櫻庵 【D5】11/16(四) 香嵐溪、名古屋市 名古屋 名鐵Inn新幹線口 【D6】11/17(五) 樂高樂園、名古屋市 名古屋 名鐵Inn新幹線口 【D7】11/18(六) 中部國際機場 問題: 1. 11/14高山是否開始下雪或積雪? 這時方便自駕到高山,甚至到平湯溫泉嗎?我看去 年11月中還沒下雪,但2015年11月已經有開始下雪的跡象。我們租車這次沒有帶雪鏈,所 以在猶豫是否要連續兩天住高山,再從高山搭乘巴士到上高地? 還是就算下雪,積雪也不 嚴重,應該可順利開到平湯溫泉? 【目前已在日本自駕旅遊4次,東北、靜岡、沖繩、輕井澤】 2.上高地在11/15封山,我當天到應該還是可以入山健行吧? 3.平湯溫泉巴士目前時刻表僅到10月中,11/15應該還是有巴士可以到上高地吧? 4.目前猶豫是否要去飛驒市,總覺得白川鄉+高山市應該時間差不多了,飛驒市有值 得去嗎? 另外如果排到與上高地同一天,總覺得時間不夠,路程也不順? 另外小小抱怨一下,雖然離11月中還有約三個月,但金澤及名古屋車站附近飯店幾乎全滿 ,這也太誇張了,而高山也是差不多,當地知名溫泉旅館便宜的房型都沒有,要不然好想 去體驗飛驒亭花扇(如果大家有更推薦的溫泉旅館也歡迎告知)。 最後在麻煩大家幫忙回答問題,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.153.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1502029281.A.179.html

08/10 17:03, , 1F
我跟你差不多的時間要去 只是我是先飛中部國際機場...

08/10 17:05, , 2F
我原本也有排金澤的 可是我發現我隔天會開太遠

08/10 17:06, , 3F
因為要去新穗高纜車那邊.. 不然真的蠻想去金澤那的

08/11 10:33, , 4F
話說我覺得你去的那個時間應該不會下雪呢