[遊記] 24小時福岡快閃

看板Japan_Travel作者 (秋思化刃)時間7年前 (2017/04/15 18:51), 7年前編輯推噓19(1909)
留言28則, 20人參與, 最新討論串1/1
臨時知道有兩天假,又剛好虎航這兩天有在0蛋促銷 就在星期四打烊時,一直在考慮要不要衝 順便一直反復查著這兩天有哪裡可以衝 又剛好時間不會太爛的 剛好星期五的福岡符合了我的條件 星期五早上六點半去、星期六早上十點五點回 不過打烊完都已經晚上九點半了 於是衝回家洗澡,順便再考慮要不要衝 這時候手已經不自覺的用手機訂了青年旅舍跟機票 然後急急忙忙的把護照、背包、之前換的日幣、衣服 也沒有什麼時間可以好好想想怎麼玩 就連夜開車從彰化一路衝桃機 沒做足功課真的需要用金錢去換取經驗 之前還查的到的日明亭,居然沒了 機場又下雨又天黑又車子一堆 只好想都不想的進第一停車場 事後才知道天啊!一天490! 事後才知道天啊!一天490! 事後才知道天啊!一天490! 算是先讓我花點錢,這樣八月底的四天才不會花更多 由於真的太趕,不知道半夜的機場冷到靠北 晚餐沒吃又沒睡又冷到皮皮挫 上機睡那種小座位,整個肩頸完全是硬到不行 這也是告知我已經不年輕了 反正已經到了福岡機場,才發現 e04!網路咧!? 台哥大不是說到當場再傳簡訊申請?怎麼沒辦法傳啊? 原來....手機當初沒有漫遊,必須先開通 才能用在當地申請的方式 可憐的我,wifi一陣一陣的 就算滿格也不一定能用 日文不懂,也不知道網頁寫些什麼鬼 又學到了一個經驗 T_T 早上日本的九點能幹麻呢? 既然沒目標,那就先到博多再說 結果到了博多車站先逛了一下阪急跟紫筑(一左一右) 結果到了博多車站先逛了一下阪急跟紫筑(一左一右) 又在車站買了素食便當(對我真是福音啊) 又在車站買了素食便當(對我真是福音啊) 想說先到青年旅舍(祇園町)寄放行李再去舞鶴公園看有沒有櫻花 結果到了旅舍,東找西找.....再次e04! 我的錢包咧?! 天啊!事情一波接著一波,彷彿在懲罰我啊! 不管了,東西放著,背著背包原路衝回車站 找不到就開始看看哪邊有人可以詢問 失物招領站、案內所、information station..... 用著破爛英文(錢包我還不知道怎麼說) wifi一陣一陣,翻譯軟體幾乎不能用(翻不出來) 總算是知道都沒有 就在心情down到想回家的時候 走到外面早上逛的臨時花市(有在那邊坐著吃他們的東西) 突然發現旁邊竟然有一個小小的警察局(就像臨時搭的) 彷彿看到了最後一絲希望 沒想到真的被人撿到那邊去了 腦袋裡面真的是一片空白 只知道一直跟他們說阿里阿多、阿里阿多..... 有人會想說,為什麼一開始不直接找警察就好 因為....剛剛上面那三個地方 因為....剛剛上面那三個地方 我都跟他們問哪邊有police,他們都一臉疑惑 我想...他們可能聽成please了吧XDD 既然過了最大一個難關,當然要繼續接下來的快閃行程啊 回到旅舍(還不到check in時間)吃著兩個小時前買的便當 因為只有旅舍的wifi最穩,所以利用吃東西時間查資料 在往舞鶴公園的路上,發現了天神公園 裡面的櫻花更多又密,雖然公園不大 但是已經比我去泰安看到的還多了 拍用手機拍了不少照片 http://imgur.com/r6WdILe
http://imgur.com/cMahdPU
到了舞鶴公園,腹地超大 時間有限沒逛到旁邊的大濠公園(超大池溏) 也才知道這邊是富岡城啊 (你怎麼什麼都才知道)....哈,就沒做功課啊 (你怎麼什麼都才知道)....哈,就沒做功課啊 快閃結束,趕緊找到公車回旅舍 沒想到居然在床上睡著了 啊!都六點了,又趕緊查到附近有公車站 只是到福岡巨蛋的車要等半小時 都忘了說接下來臨時行程是看軟銀鷹的比賽 反正一路波折到了球場 雖然已經打了一個小時多 可是外面還是很多人慢慢的準備進場 然後又是一個沒有做好功課的結果 不知道怎麼買票....... 經過一個警衛(你的英文也太溜)的解釋 到了收現金窗口...但是... 不會說我想買哪裡,也是指指點點一壘區 其實我想買的是2000的自由座 結果他給我開4000的S指定座...... 算了,有就好,結果我旁邊竟然也是台灣人XDD 雖然我現在很少看日職,我也不是軟銀球迷 不過看到被歐力士9比0,二安完封 心情其實也是蠻e04的XDD http://imgur.com/Ss3BwXn
http://imgur.com/Ss3BwXn
出了球場,居然有接駁車耶 想說人家門票比較貴,不過這樣真的很超值 原來下車要230日幣啦,哈 原來下車要230日幣啦,哈 不過也很好了,不然要走5.6公里 至於行程也到這一段落了 因為隔天上午就要去機場也就不排行程了 想向昨天information station詢問錢包的正妹說再見 沒想到居然還沒開門XDD 最後感想....沒有! 只是覺得快閃這事....交給年輕人好了 算是學到很多經驗啦XDD 以上! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.66.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1492253502.A.7A6.html

04/15 18:57, , 1F
推… 24小時來回真的很累…去年玩的四次已經舉手投降

04/15 18:57, , 2F
推… 24小時來回真的很累…去年玩的四次已經舉手投降

04/15 19:00, , 3F
只能說,好險,我連兩天假一年頂多兩三次

04/15 19:11, , 4F
太猛了

04/15 19:12, , 5F
因為那天金子神上身!羨慕原po

04/15 19:16, , 6F
純平初登板羨慕推

04/15 19:18, , 7F
只能說金子太強了,軟銀後援投手用球數差點比他多

04/15 19:18, , 8F
只能說金子太強了,軟銀後援投手用球數差點比他多

04/15 19:45, , 9F
那來的阪急口?博多口吧!
博多站一邊是阪急百貨啊,另一邊寫著紫筑,不是嗎?

04/15 19:56, , 10F
心情其實也是蠻e04的XDD

04/15 19:59, , 11F

04/15 20:04, , 12F
...猛!!

04/15 20:35, , 13F
天啊,也太幸運!看到千尋92球無四死完封!>///<
※ 編輯: ziponer (123.195.66.157), 04/15/2017 20:52:45

04/15 21:01, , 14F
人家出口有名字 是筑紫
是喔,太趕了,人老記性差XDD ※ 編輯: ziponer (123.195.66.157), 04/15/2017 21:18:30

04/15 21:23, , 15F
超幸運!超想現場看金子妹完封的啊!中田也是好投手昨

, , 16F
天除外XD
啊就怎麼投怎麼被打,不然我覺得投的不錯 只是猛牛真的打擊大爆發,前後棒次都能打全壘打 ※ 編輯: ziponer (123.195.66.157), 04/15/2017 21:26:20

04/15 23:20, , 17F
最近也突然想這樣!感謝參考!

04/15 23:20, , 18F
最近也突然想這樣!感謝參考!
記得功課做好,才不會像我一樣 沒網路、停到最貴的停車場

04/15 23:51, , 19F
富岡城在熊本耶...
難怪喔,外圍看起來就怪怪的, 進去也看不到城堡主體 ※ 編輯: ziponer (115.82.87.26), 04/16/2017 00:58:20 ※ 編輯: ziponer (115.82.87.26), 04/16/2017 01:00:05

04/16 02:49, , 20F
z 大竟然看到金子千尋復活完封軟銀的一場

04/16 02:50, , 21F
上次看日職是金子被打爆…

04/16 02:57, , 22F
省到網路錢又買到便宜票 超爽der~!

04/16 07:11, , 23F
App有問題,我一直看到鬼打牆的句子

04/16 16:56, , 24F
羨慕原PO幸運的看到岩嵜上場

04/16 23:20, , 25F
哈哈,可惜改變不了輸球的下場

04/16 23:31, , 26F
去年8月也是24小時快閃

04/17 09:50, , 27F
是出發多久前訂票@@?

04/18 21:41, , 28F
我有私訊你囉