[問題] 選擇困難之Wifi OR SIM

看板Japan_Travel作者 (喵喵叫的蜜蜂貓)時間7年前 (2017/04/13 02:04), 7年前編輯推噓6(829)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
推文感覺很多理解方向都錯了 我把問題簡化一下... 1. 遊客邦的Au HWD11在2月大暴雷,4月開始限流之後 有沒有比較新的情報? 2. Wi-Ho的原力機, 有人用過正推或反推的嗎? 網路搜尋到的業配感都很重,但沒人砲或許代表沒出過大包 對我來說速度其次但至少Google Map搜尋別Lag或斷訊 價錢來說兩台都是能接受的 配置上1 Sim + 1 Wifi已經確定了 ====== 各位好,本人預計5/5~5/14帶家母兩人去北陸玩 現在在考慮要怎麼租網路 1. 因為行程包含白川、立山黑部、上高地等山地 所以只考慮有800MHz LTE頻段的Docomo, Au 2. 家母的手機(ASUS Zenfone 2)本來就支援Ch 18,19所以用SIM卡 加上使用特性,已經確定要用 Freetel 社群APP無限卡(Docomo MVNO) 我的手機支援的日本頻段少,目前優先考慮租用Wifi機,目前有2個項目 a. KKDay 的 HWD11 https://www.kkday.com/zh-tw/product/8211?cid=2403 110元/日 500MB/日 實際提供機子的應該是遊客邦, 之前2月曾經暴大雷, 不知道最近如何 理論上4/1之後取消無限流量,狀況有改善? 但這台居然沒有Au的LTE 2.1G, 只有800M, 1.5G 好處是Docomo, Au各一機分散風險, 而且便宜 b. Wi-Ho 原力機 http://www.telecomsquare.tw/products/jp-db.html 149元/日 800MB/日(餘量累積) 流量&電池都比較大,不過對我來說不要連查地圖都Lag就好 MVNO提供商似乎是Biglobe, 看日本那邊的測速跟Freetel差不多 不過都是走Docomo基建,有機會一起沒訊號 機種較新, 機王率或許低一點 c. 再一張Freetel社群卡? d. 其他?? 請問大家建議? -- 標題 Re: [討論] 這是紀錄的一晚嗎?

05/28 01:44,
前十名吾就扮女裝
05/28 01:44
【看板列表】 批踢踢實業坊 看板《C_Chat》 9 C_Chat 聊天 ◎ 最萌請速速提名,CC版貼圖區開張 HOTcomsboy/Igroun 標題 [NICO] 幸運☆星 OP 文字列版

06/04 01:07,
推 comsboy: 前十名吾就食熱狗
06/04 01:07
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.15.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1492020241.A.109.html

04/13 02:05, , 1F
如果你們分開行動機率多就買sim卡備用

04/13 02:05, , 2F
Sim卡插在我媽手機上不會拆,Wifi機永遠都是我這邊在拿 是沒打算用到Wifi機一機多人用的好處,純粹就是我的手機去日本只剩2.1G可用

04/13 02:14, , 3F
一個人SIM 多人機 結案
不懂你的意思? 是要我去弄一台Sim卡分享器? 有這樣的機子可以租?

04/13 02:41, , 4F
S大意思是你自己一個人去就SIM 多人一起行動就租wifi

04/13 02:42, , 5F
為什麼不能你媽手機裝sim卡分享網路給你就好了?

04/13 02:45, , 6F
工作上發現常有客人只租用一台wifi,結果走散了聯絡不上親

04/13 02:47, , 7F
友的情況。建議除租用wifi機之外,另外有sim卡或開通漫遊

04/13 02:47, , 8F
以備不時之需。
如cryma所說,變數太多,所以兩台手機都要能用 我的手機是因為頻段支援不好所以要租Wifi機,分享只是附帶用途

04/13 05:30, , 9F
山地的話Wifi常常不通呢

04/13 06:20, , 10F
去借比較好的手機用Wi-Fi啊!要省錢就不要嫌不方便

04/13 06:21, , 11F
不然辦兩張sim卡那麼多難還要問網友..

04/13 06:41, , 12F
現在飛買家99元wifi吃到飽哦,我也是建議sim,wifi各1
感謝訊息,但Softbank一開始就被排除了

04/13 08:33, , 13F
就一張sim一台wifi ok啊 我們租過wifi無法推薦

04/13 08:34, , 14F
我也認同你說的 出去玩每個人都要有獨立網路 有些回應可

04/13 08:34, , 15F
能沒搞懂你的意思

04/13 08:34, , 16F
我沒租過

04/13 10:18, , 17F
我帶家母都是用wifi機 sim卡給她備用

04/13 10:26, , 18F
省手機錢租 WiFi機
※ 編輯: SmallBeeWayn (61.230.15.187), 04/13/2017 11:26:48

04/14 12:05, , 19F
查過了d家和s家的基台都差不多哦太深山基本上是二家都沒訊