[遊記] 沖繩四天三夜輕旅行微分享

看板Japan_Travel作者 (大!平!台!)時間7年前 (2017/01/03 15:22), 7年前編輯推噓7(7022)
留言29則, 13人參與, 最新討論串1/1
小弟多少也在這受了不少前輩恩惠,今回特地來做些簡單回饋,還望大家小鞭 ------四天三夜X五人自駕X自以為省錢分界線------ 機票:虎航無話可說的誠意,六月買到聖誕機票,單程NT$888覺得人生發發發,去程無行    李,回程20公斤,稅全含共NT2775,好像蠻有才華的價位,總之提早買就對了 (智障小提醒) 1.原來虎航最低是15公斤行李,可惡預設居然是20?!還我好幾趟的行李錢嗚嗚 2.英文姓跟名千萬千萬不要寫反,沒錯智障如我真的發生了,還好我長的無害,感謝來回 地勤人員通融,加分加分 住宿:Airbnb好朋友,簡直便宜到無以復加,而且舒適之美輪美奐 第一晚-http://imgur.com/a/Jkdhs 新開幕,原價NT$2754,用了折價券只要NT$1901,算得出來一個人多少錢嗎(笑 兩房兩廳,海景電梯,廚房、盥洗、洗衣用品一應俱全,冰箱還有美酒小酌,P牌吹風機 使人髮絲輕拂、安得一夜好眠 第二晚-http://imgur.com/a/tXaOl 小別墅樓中樓,NT$3717,兩房一廳全新裝潢,山間小徑層巒繚繞,木造香撲鼻而至,奔上 奔下好不快意 第三晚- 一般飯店(非bnb),經過前兩夜天堂的洗禮後,嗯,JPY14850 (賺到小提醒) 1.在搜尋房子時,可以挑戰新開幕的房子,室內設施新穎不說,利多盡出而且房東還沒被 玩壞(?!)重點是價格驚為天人,通常新開的房子為了衝人氣及評價,都非常大方 2.同一間房源,今天和昨天價格會有微幅調漲喔!硬是漲了幾多錢,看到好房子就下手吧 租車:人人都推OTS,我為人人;租三天加上什麼豪華全配保險套餐(就是撞爛也不怕那個) 也只要JPY12240,加上三天300多公里油錢JPY3000出頭,這是什麼樣感人肺腑的佛心企業 (貼心小提醒) 1.大部分人可能都不知道這冷知識,如果妳要從路邊插出來,或是變換車道時,後方的車 特別停下讓妳先過,可以閃兩下警示燈(三角形紅紅那個圖案)表示感謝之意喔!屢試不爽 不要讓別人以為我們外國人沒禮貌,一定要跟風一下XD 2.車上導航螢幕不甚及時,常常開過頭螢幕上的車子才跟上來,結果就錯過轉彎;不然就 是還沒到那個路口,導航小姐就跟妳說轉彎,而且用"馬上"這個荒唐的字眼..好傻好天真 的我們只能團團轉T_T 上網:我們什麼都沒有,就是有勇氣,租了沒什麼評價的翔翼通訊分享器,五天NT$450; 上一回去東京大阪都用D牌上網卡,覺得錢就如流水般逝去,而網路就如浮雲般若有似無 白話點說就是爛,這次乖,租分享器,本來看到Wiho免費租,但有點複雜也不一定能刷卡 刷的到那麼多只好作罷;後來問家母的閨蜜上個月去沖繩,用了一間叫翔翼通訊(聽都沒 聽過,心臟有夠大顆)有活動折價碼,租五天兩天免費,但這活動好像結束了,不死心硬 著頭皮試試,皇天不負苦心人,成功訂到五天只要NT$450,一個人只要NT90輕鬆解決,又 是一間不想賺錢的公司(攤手),機器在機場取貨蠻方便,是S牌的,型號是303,本來想 說完蛋了好像跟其他網友S牌的機器長得有點不一樣,殊不知一個驚艷,視訊直播傳照片 大呼過癮,大家都爽爽用,只是人多果然還是會耗電,有帶行動電源就大丈夫了(茶) (客服小提醒) 1.海生館裡面沒有訊號是正常的喔,不管哪一家訊號都很差 2.我問了他們客服,上網卡由於是所有使用的人都share頻寬,所以如果不只妳,而還有 其他旅客他們也買了上網卡,越多人用,每個人速度只會更差,像是旅遊旺季、黃金周阿 等等,也是為什麼每次台灣跨年或是人潮多的地方,訊息就會傳不出去,在其他國家也是 一樣的道理,難怪我之前十月初那鬼卡簡直就是最無感的存在,長知識了! ------以上機+酒+交通+上網小弟不才,一個人花了NT6500有找------ 其他遊記打下去就是一個天荒地老海枯石爛,希望下次有機會分享,多謝觀看:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 96.126.102.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1483428148.A.63D.html

01/03 15:23, , 1F
心得?

01/03 15:27, , 2F
不知道為什麼,我看了覺得超葉配

01/03 15:27, , 3F
住宿方面有可能被墟,保重~

01/03 15:28, , 4F
略有葉位

01/03 15:36, , 5F
謝謝大家指教,第一次PO文>"<如果有違反板規麻煩告知

01/03 15:37, , 6F
馬上修改,不知道是哪邊...|||另外住宿部分住的都很不錯

01/03 15:37, , 7F
我們同行都覺得很棒耶!!租車還有上網的也都很好T_T

01/03 15:38, , 8F
真的不知道哪裡有問題(哭

01/03 15:39, , 9F
問題大概就在上站4次+airbnb直連網址推薦吧
多謝指教,已拿掉網址換成我們自己拍的照片,這是新帳號沒錯,舊的帳號被盜了哀 不要在公共場合登入阿~~~~~~~~(吶喊 ※ 編輯: DAPINTAI (96.126.102.42), 01/03/2017 15:50:08 ※ 編輯: DAPINTAI (96.126.102.42), 01/03/2017 15:52:04

01/03 16:02, , 10F
怎麼那麼剛好我比你提早一天到沖繩,不過是住Star膠囊旅

01/03 16:02, , 11F
館,老闆還是臺灣人;你分享的分享器我也有用過耶,上次

01/03 16:02, , 12F
去東京時我女朋友租的,雖然4G用完就只有3G吃到飽,但還

01/03 16:02, , 13F
是很夠用了,對了,建議改PO自己拍的照片,不然很容易被

01/03 16:02, , 14F
當成業配文啦。

01/03 16:15, , 15F
謝謝分享,很實用,剛好接下來也有一趟沖繩之旅!我覺

01/03 16:15, , 16F
得版大很認真在分享,結果被說業配囧,不需要理會他人

01/03 16:15, , 17F
啦(快去跟業者自我推薦,說不定因此有了旅費囧)

01/03 16:57, , 18F
不錯啊 難得有人會回饋訊息 不然一堆沒做功課再問問題的..

01/03 16:59, , 19F
剛剛回文沒打好我在重打一次啦!!!

01/03 16:59, , 20F
怎麼那麼剛好我比你提早一天到沖繩,不過是住膠囊旅館,

01/03 16:59, , 21F
老闆還是臺灣人;你分享的分享器上次我女朋友去東京時有

01/03 16:59, , 22F
租過,雖然4G用完只有3G吃到飽,但已經非常夠用了,還有

01/03 16:59, , 23F
建議Po自己拍的照片,不然容易被當成業配文啦!

01/03 17:28, , 24F
1. 這不是資訊 2. 排版

01/04 10:06, , 25F
謝謝提醒,下次發文會注意的:)

01/04 10:53, , 26F
想知道第一晚的民宿名字

01/04 11:45, , 27F
我也想知道第一晚的民宿~~~

01/04 16:31, , 28F
樓上兩位已私訊:)

01/05 21:58, , 29F
想知道第一晚的民宿名字