[遊記] 沖繩-PinkMermaid粉紅美人魚潛水記

看板Japan_Travel作者 (smartvv)時間7年前 (2016/08/28 10:54), 7年前編輯推噓12(1203)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
一個人。旅。沖繩 DAY3- 行程:沖繩 Pink Mermaid 潛水(真榮田岬)-新都心商圈 圖文版:http://goo.gl/wCwz2j 文字節錄-- 一個人旅行第三天。走在往海洋的路上。 以前曾經在綠島浮潛過,為了體驗不同的感覺,所以直接鎖定潛水, 在網路上找到了滿多評價的【Pink Mermaid】粉紅美人魚, 一對一的教練教學跟潛水、附照片,價格可接受,就預約了~ 中文官網:http://pink-mermaid.com/tw/ 但畢竟是要背器材潛進海中,還是抖抖的, 寫信去預約的時候還很擔心的問了完全不會日文, 英文又很破適不適合參加,店家回信說沒問題, 雖然如此還是緊張阿~~哈哈! 標準愛怕又愛玩~ ◎交通方式:20號名護西線【上之屋站】→【久良波站】 官網上有非常清楚說明集合地點的交通方式, 搭乘公車建議在「久良波站」下車,需要徒步10-15分鐘, 但不用轉乘巴士,比較方便~ 約一小時的車程就抵達了久良波, 一下車抬頭就看到真榮田岬的指標了! 跟著指標前進就沒錯~ 這時候才早上八點半,路上非常安靜幾乎沒有人車, 沿途上整排的浮潛商家也都安安靜靜, 想說是還沒起床還是大家已經早班潛水去了? 到了真榮田岬停車場,Pink Mermaid的集合車非常好認, 整個停車場最花俏的那台卡車就是了! 走過去的時候,好幾位潛水教練正好帶著已經浮潛完的人馬回來呢! 每個人臉上都是笑容滿面的,好像很好玩耶! 開始期待起來。 跟工作人員報到之後,繳交費用,工作人員就拿潛水衣給我換上, 對了! 這邊建議大家要帶拖鞋穿脫比較方便,我忘記帶了~ 換完裝打赤腳走回來,有點尷尬... 還好教練人很好看到我光腳丫,馬上拿一雙拖鞋借我穿~ P.S 須準備:泳衣、毛巾、潛水費用、替換衣物、 【拖鞋】很重要! 不想踩到有的沒的一定要帶喔~ P.S 更衣間有置物櫃(需投100元日幣),置物櫃鑰匙可以給工作人員保管 P.S 沒有吹風機,我頭髮只能讓它自然乾 P.S 淋浴要投幣(200元日幣),出水時間1分鐘40秒, 時間寶貴請裸身站好後再投錢! ------------------------------------------------------------------------------ -- 換裝完成教練就領著我們到旁邊的休息區, 先配發潛水鏡,這個是會把鼻子整個封住的蛙鏡, 教練開始用非常簡易的英文還有很生動的肢體語言教導大家注意事項, 而且每個步驟都會再三確認是否都已了解,非常謹慎, 在這邊如果有任何疑問或是講解時閃神沒聽清楚的, 千萬要當個好學生快點舉手發問, 不然下水了萬一遇到狀況真的會非常慌亂阿~ 講解完畢教練幫忙背上氧氣瓶跟重的要使的鐵塊腰帶, 隔壁女生一背上去整個腰都直不起來,我心裡還想說有那麼誇張嗎? 結果我背上之後....哎呦!!真的很重耶!!!! 20公斤好沉阿!! 努力想像自己是一根棍子,全身都得用力hold住~ 這時候教練拿著看起來沒在開玩笑的鐵塊腰帶說:你準備好要綁腰帶了嗎? well....再加5公斤... 拖著沉重的身體隨著隊伍走到下水處, 這邊有一小段樓梯得下去,這時候腰一定要更努力挺直!! 不然從樓梯滾下去就直接飛躍入海了... 因為下大雨的關係,水面波浪非常大,跟著教練在水面浮沉著, 聽著教練指示把蛙鏡帶上,然後就正式入海~ 忽然什麼噪音都沒了! 只剩水的聲音~好安靜... 跟教練比了OK(請不要比讚,教練會拼命把妳拉回海面上), 教練就直接「拎」著我開始往下沉~ 不會游泳的人其實也沒影響,因為你全身都不用動, 教練會把你提的好好的一直前進,哈哈! 但我怕教練手痠,我雙腳有開始跟著教練方向擺動,邊適應用嘴巴吸吐的感覺~ 開始東看西看,忽然就看到前面有一個深深的黑洞, 教練筆直的把我提過去,到洞口的時候完全伸手不見五指的黑, 我有點害怕想跟教練說我不想進去, 可是...咦? 不想進去的手勢教練沒教過耶...凹凹~還是被拎進去了.. 原來是要進去青之洞窟的路阿~ 哇!!! 藍洞到了~~ 藍綠色的水面好漂亮喔!! 教練在這裡還對我說:your diving is really good!! 哈哈哈! 是因為我有認真游吧!我怕你手痠阿教練~ 接著到洞窟外餵魚~食物一拿在手上,忽然四面八方魚兒湧上, 顏色都好鮮豔好漂亮的魚兒吃東西沒有形象,狂啄阿!! 我手指還被咬到一下,看起來難道有像麵包嗎? 在我手忙腳亂應付魚兒的時候,教練在我四周圍努力拍照, 之前爬文有看到網友提醒一個拍照的小秘訣: 海裡拍照的時候留意不要被吐出的氣泡擋住臉~ 這招真的有用, 後來收到的照片我都挺滿意的(除了幾乎每張都是掃把頭之外...) 潛水行程結束,一浮出水面就是豆大的雨一直打下,四周又恢復嘈雜, 忽然有點捨不得在海底龍宮的時光~ 好安靜~ 好祥和~ 這趟潛水行程真的很值得!! 下次我還要再來~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.254.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1472352892.A.5C6.html

08/28 11:05, , 1F
好棒的旅程~

08/28 11:52, , 2F
讓我想衝去了!好棒

08/28 12:19, , 3F
感覺好好玩

08/28 12:23, , 4F
真的好玩!超推薦喔~衝吧衝吧大家

08/28 12:31, , 5F
推這家,那時剛好颱風沒去成青洞QQ
這次遇到大雨我本來也很擔心,還好沒受到影響~海面下清澈又安靜,跟海面上豪雨完全 兩個世界,算是運氣不錯啦~ ※ 編輯: smartvv (1.161.254.163), 08/28/2016 12:49:25

08/28 12:51, , 6F
潛水中憋氣是危險行為 建議把網誌中閉氣部分刪除

08/28 12:52, , 7F
輕則頭暈造成不適 嚴重會氣胸
痾..不是完全憋氣啦~只是快門按下的那兩秒先不吐氣或吐氣慢一點,感謝指正,文章已修改囉! ※ 編輯: smartvv (1.161.254.163), 08/28/2016 13:00:26

08/28 12:58, , 8F
推這家

08/28 14:38, , 9F
vv 好可愛 >///<

08/28 14:55, , 10F
推這家!真的很好玩~~~!!!!

08/28 17:00, , 11F
中秋要去也是訂這家的浮淺~~~~

08/28 20:15, , 12F
已經訂這家,但有點想把浮潛變潛水行程

08/28 21:57, , 13F
如果有浮潛過可以考慮潛水喔~感覺完全不同~

08/29 11:00, , 14F
旁邊有吹風機哦~100塊4.5分鐘的樣子

09/03 14:16, , 15F
九月底我也預約了 哈哈哈~