[感謝] 一份來自沖繩-古宇利島咖啡廳的心意

看板Japan_Travel作者 (總有一天)時間7年前 (2016/07/22 02:30), 編輯推噓4(624)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/1
故事是這樣開始的... 我想看海、我想騎車、我想...什麼都不想 靜靜地找個地方發呆 哪裡會是最近的距離、哪裡會有一望無際的海邊 臺灣之外,那應該是沖繩,對我來說是有點熟悉又陌生的地方 東南西北沒有方向吃喝玩樂沒有安排 出發前查了租車網站確定有車可以騎 出發前確定有飛機會抵達我要的國度 短褲、拖鞋再背個包包裝相機就出發 正巧尼伯特颱風來襲,飛機照常起降 沖繩的天空,跟我所認知的很不一樣 藍天在千里之外,白雲被抹上了灰暗 國道58號,只有一片濕漉漉的珊瑚海 古宇利島的海,有著人稱的古宇利藍 肚子咕嚕的一聲提醒我應該找個地方 曬得黝黑且熱情的小哥不斷地吆喝著 店長親切地招呼同時詢問著從哪而來 說出臺灣之後得到了一個莫大的微笑 接著一連串的感謝以及一連串的鞠躬 收下感謝函,以及大大寫著感謝的CD 點頭致謝,用完餐點後繼續我的路程 咦!?喇叭那頭似乎唱著熟悉的語言 隨著旋律看著隨附的歌詞,鼻頭一酸 那是一種發自內心、想要傾訴的感謝 那一天,我只是不小心路過的平凡人 那一天,我只是個騎著機車的臺灣人 要感謝臺灣人的心意該如何代為傳達 旋律搭配著那聽起來似懂非懂的中文 既然收下了這份被稱呼為兄弟的感謝 那麼,我所能做的就是傳遞這份心情 將這份衷心感謝,飄洋過海傳給大家 謝謝你,Kourijima Cafe https://www.youtube.com/watch?v=M2kKyytfjJ0
感謝 作詞‧作曲:S.A & 木嶋一矢 編曲:山田竜平 歌手:神岡Aki ※下方為CD上的附註,因為我被感動了... 所以將這趟旅程所拍下的照片 加上這首歌曲並打上歌詞,希望能將他們的感謝之意傳遞給大家 「為表達日本人的感謝之情, 本CD已放棄在臺灣的"著作財產權"之登錄。 除營利外,歡迎以任何方式 (包含複製、拷貝、公開放送、散佈等) 自由地加以利用。」 -- 一眼瞬間 https://500px.com/toshitseng -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.41.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1469125821.A.83C.html

07/22 02:45, , 1F
所以這是什麼?

07/22 02:54, , 2F
抒情文

07/22 03:26, , 3F
他們感謝臺灣的大家,特別做了首中文歌曲(還有英文版),

07/22 03:26, , 4F
因為我收到了他們的心意,所以也想把這份心意代為傳達

07/22 03:55, , 5F
www.facebook.com

07/22 03:57, , 6F
這還吧~跟日旅很有關阿~沒必要噓吧

07/22 05:11, , 7F

07/22 06:22, , 8F
我去年去也有拿到哦!

07/22 07:39, , 9F
溫馨推

07/22 09:00, , 10F
推人情味~原po照片拍得很好喔~

07/22 09:34, , 11F
溫馨推推

07/22 17:20, , 12F
謝謝推文,歌手的官方網站有日文版可以聽,發音好多了...