[遊記] 第1次東京自助就上手

看板Japan_Travel作者 (黑髮尤物。)時間8年前 (2016/06/15 18:46), 8年前編輯推噓8(915)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
旅遊日期:2016/6/4-2016/6/9 自助經驗:2015年和朋友2人曼谷自助 這次是我帶一家老少東京自助 也只有我本人作功課XD 住宿飯店:上野不忍可可 交通票券:skyliner+24hr券=5100日圓 西瓜卡=2000日圓(內含押金500日圓) 超實用超推薦地鐵乘換:http://www.jorudan.co.jp/norikae/ (操作超簡單) 每日行程: 6/4(六)虎航0630桃機-成田 skyliner1202成田-上野 (只有B1F販售"skyliner+subway"的票) 阿美橫丁 有樂町-bic camera 午餐:天下一品拉麵 晚餐:山家炸豬排 JR山手線:上野-有樂町(suica卡來回¥154*2) 6/5(日)淺草寺-漫步隅田公園-晴空塔 午餐:利久牛舌 東京Metro銀座線:上野-淺草(單程票¥170) bus:晴空塔-上野公園(suica卡¥216) 6/6(一)皇居外苑-東京馬尺 午餐:金子半之助 東京Metro千代田線:湯島-二重橋(單程票¥170) taxi:東京馬尺-三越前金子半之助(2km內¥730) 東京Metro銀座線:三越前-上野廣小路(單程票¥170) 6/7(二)迪士尼land 午餐:米奇漢堡餐 晚餐:吉豚屋 東京Metro日比谷線:上野-八丁堀(使用24hr券) JR京葉線:八丁堀-舞濱(suica卡¥216*26/8(三)明治神宮-竹下通 午餐:Luke's Lobster龍蝦三明治 晚餐:一蘭拉麵 東京Metro千代田線:湯島-明治神宮前(使用24hr券) 6/9(四)阿美橫丁 skyliner1340上野-成田 虎航1730成田-桃機 事前功課: 訂機票(虎航官網) 訂飯店(agoda) 迪士尼門票(官網訂票) 晴空塔門票(使用台灣信用卡線上購票) 心得: 其實從1月訂機票和訂飯店以來 我都沒有好好認真作功課QQ 不過 還是想要來個小小分享(請原諒我廢話很多XD) 1-(skyliner+subway票券)在成田二航廈只有B1樓販售 這是指套票的部分!!! 之前有看到文章說1樓也有販售 當天skyliner+72hr券完售,我還去1樓詢問 得到的答案只有B1樓販售 老實說,我的行程根本不需要買到hr券吧~~ 另外,販售人員告知6歲小朋友但未上小學前 搭車不佔位無需付費 所以,我們省了6y child的交通費!! 2-bic camera有樂町店 一下JR就可以看到,相當方便,而且距離我們的飯店是最近的1家QQ 我們最主要是買Dyson V8 Fluffy+SV10 FF COM和SHARP KI-FX55 當天店價和官網價一樣 結帳金額是 未稅價*.93(7%優惠券) 我功課沒有做足,一直以為是含稅價*.85(8%+7%優惠) 但是,不是這樣算的呀~~(淚) Dyson V8 Fluffy+SV10 FF COM 入手價=¥70494 SHARP KI-FX55 入手價=¥33108 我有先上官網預留,但還是以店裡庫存為主 (6/4當天只有2台dyson,我們總共要買3台) 為了幫朋友買dyson,6/7迪士尼那天晚上還又衝去敗入QQ (我有每天注意店內是否有庫存) 滿¥10萬元,可以免費運送到機場-->相當方便!! 只是這邊有個小小缺點:就算已結完帳仍然無法在店內測試再運送到機場 只能夠由他們完封不動直接運送!!! 如果擔心拿到機王,可能就要考慮一下 3-第2天行程,我看很多人的blog都這樣分享 殊不知累炸了 http://imgur.com/WwYXzaM
這是從晴空塔往下拍的距離(淺草寺-->晴空塔) 老實說,其實我覺得不會走很久 只是路途中沒有什麼坐下來休息 午餐排利久牛舌排了快1H,一直都是站著-->腳真的快廢了! 為此,後面的行程就有所刪減 本來竹下通後要去東京鐵塔的,也放棄了... 如果住上野,從晴空塔搭bus回去真的是超好選擇!! 才不用煩惱怎麼搭地鐵 標示也很清楚,就算找不到也可以拿bus搭乘圖片詢問 4-os藥妝店,大部分商品都很便宜 但是要注意是要含稅的唷~~而且沒有退稅!! 上野的os和竹下通的os 好像上野的比較便宜(?!) but 竹下通的小花眼藥水有特價!!!只要是特價就要敗入呀~~ 如果想要購買的商品,架上沒看到,建議拿圖片問店員 5-東京馬尺&三越前金子半之助 這次去淺草寺的"雷門"、東京馬尺、明治神宮都在整修XD 不過都是部分整修,不影響參觀 東京馬尺旁的大丸東京店真的是買伴手禮的好所在! PH馬卡龍,可以單買,¥302/顆,我買了6顆盒裝¥2700!(倒) 網路上看到很多推薦伴手禮,很多在這裡都可以買的到 重點還可以退稅!!超棒的~~ 從東京馬尺要到三越前金子半之助 原本我有想過到底要搭地鐵好還是要走走走過去 後來決定搭taxi,真是超正確選擇 3個人的地鐵票=¥510(170*3)和taxi=¥730 其實才差不了多少,而且還直接到達店門口耶~~ 是說,我們人很多,分別搭乘2台taxi 差一點點時間到達金子半之助 我們第1台車的人排隊時,沒有注意到立牌告知 要所有人到齊才可以排隊 導致我們排了近半小時才被後面3個也是台灣人說我們沒有按照規定 我們真的不是故意的!如果早點跟我們說 我們一定先禮讓他們的呀~~呼 *金子半之助:要所有人到齊才可以排隊唷~~ 6-suica卡 我本來以為在便利店無法使用suica卡+餘額補現金 因為不想要浪費,我們一家子還在便利店東湊西算的(汗) 還好有會中文的店員熱心告知差額可用現金(灑花) 7-貓咪罐頭 我家老貓咪喜歡CIAO的罐頭,我姐跟我說比台灣寵物好市多便宜很多 我們硬是扛了30多罐貓咪罐頭QQ 另外,我們老貓咪還很喜歡吃這款 http://imgur.com/DKUVcPg
可恨只買少少的3包(淚) 8-迪士尼攻略 我們是星期二入園,9點開園 我們7點55分到達(我以為8點開園XD) 當天天氣不大好,小毛雨下下停停 加上之前有先查過入園人數~24999人 不算多人,也有可能是上海迪士尼要開幕之故啦 總總因素+誤打誤撞,我玩了12項設施+看了3次遊行 攻略的部分,我只有出發前隨意看過1次 進園先衝去拿「怪獸電力公司」FP 接著迅速玩了「星際旅行:冒險續航」「太空山」 之後陸續抽了「小熊維尼」「飛濺山」「巨雷山」FP 小熊維尼真的超超超熱門QQ 11點抽就已經到下午5點15才能玩了 9-虎航 當初訂機票時,是用舊護照 我一直以為現場更改就可以了 出發前去電客服,跟我說要事先更改正確護照號碼(萬幸) 班機起飛前4H,可以線上加購行李重 客服強烈建議使用電腦加買行李,避免APP誤按 最划算的行李重是30公斤!! 拉拉雜雜打了一堆 我想我和我家人似乎更適合來個 東京購物團XDDDD 每天都在買買買 回來都覺得買不夠多QQ 我非常慶幸我帶團完全沒有迷路也沒有走錯路(笑) (((這篇文章我竟然打了3小時...))) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.240.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1465987590.A.12F.html

06/15 18:51, , 1F
感謝分享 :)

06/15 19:51, , 2F
方便請問寵物店的位置嗎?謝謝

06/15 19:52, , 3F
CIAO貓罐頭在寵物好事多有2款,1種賣台幣45元,在唐吉軻

06/15 19:52, , 4F
德賣日圓105元,另1種台幣40元,在唐吉軻德賣日圓85元。

06/15 20:06, , 5F
東京站到三越前為什麼坐計程車?
我們最主要是要到金子半之助 由於前一天走路走得很累 本來有想要搭地鐵 但是很麻煩 而且也要東走走西繞繞 再者 我對東京馬尺真的很不熟悉 光是東京一番街 我還詢問了服務台怎麼走QQ http://imgur.com/XgVngCq
東京馬尺-三越前 還要轉乘

06/15 20:41, , 6F
請問你們都玩到幾點啊 看你的行程感覺好虛哦
我從一開始到最後行程 只刪減了東京鐵塔 自從第3天開始 我們幾乎都會下午就回飯店休息 然後再到上野的店家再逛逛 畢竟除了我之外 我們一家老少都沒有自助過 而且光是這樣 我媽媽還跟我說 我們是行軍團QQ 加上其實我自己頗弱 我媽媽(60y)和婆婆(68y)都沒有喊腳痛腳酸 我自己每天都要貼休足貼布睡覺才行XDDD 我個人覺得1天1-2個行程是比較剛好 1-可以好好放鬆拍照不趕行程 2-可以好好地買買買(誤) 是說行程明明很少 我們大概9點左右就會開始一天行程 可是幾乎都是下午2、3點才吃午餐 都有被delay 或者 剛好行程走到午餐時間點時又要排隊etc.

06/15 20:48, , 7F
帶老人家一起去 行程滿檔 會累屎吧? 是去旅行放鬆 又

06/15 20:48, , 8F
不是戰鬥營 哈哈
同意+n

06/15 21:02, , 9F
請問東京有沒有適合早上去逛的地方? 下午1點多羽田的班機

06/15 21:02, , 10F
早上的時間不知道適合去哪裡?
這個要看你住宿地點作安排吧?! 我們住上野 早上可以去上野公園或不忍池散步(但每天都好累完全不想去呀~~) 或者 10點 阿美橫丁就有店家開店 我們最後一天又殺去二木的果子和os藥妝(真是有始有終><) ※ 編輯: chillys (59.126.240.181), 06/15/2016 23:21:10

06/16 00:02, , 11F
其實家人不喊腳痠腳痛是怕下次小孩不敢帶出去玩 所以還

06/16 00:02, , 12F
是盡量不要排滿行程 輕鬆一點好
謝謝你的提醒:) 我後來也有反省...

06/16 02:12, , 13F
請問SHARP KI-FX55 虎航可以託運嗎?有看到人說可能會被

06/16 02:12, , 14F
擋,因為有壓縮機?之後也要坐虎航買這台,想確認一下
我買的SHARP KI-FX55是虎航託運 沒有被擋耶~~ 之前我看spiel大在版上分享 也是買同款搭乘虎航託運唷~~

06/16 04:16, , 15F
自我感覺良好......不過能自助的勇氣可勝過不少人
謝謝你:) ※ 編輯: chillys (59.126.240.181), 06/16/2016 19:09:02