[問題] 四國租車相關問題請教

看板Japan_Travel作者 (人生新階段)時間8年前 (2016/05/05 16:19), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位旅遊達人大家好: 我在5/25~5/30會在四國帶著老婆+兩名年幼子女旅遊 預計要帶1個約28吋行李箱+1個約24吋行李箱+一台可摺疊幼童推車,還有兩個背包 因為帶著1個3歲+1個還不會走路的1歲嬰兒 所以選擇自駕作為此次主要旅遊交通工具 但此板幾乎都是沖繩或是北海道的自價經驗 所以有以下幾個問題想要請教有在四國自駕的旅遊達人們 1.請問在四國租車,達人你們是用哪個租車比價網還是官網租車? 我看了板上的推薦是在tabirai或是tocoo上做比價 可是tabirai只有四家租車公司,tocoo更是只有2家(日文版) 會不會不夠全面? 有推薦不在上面的租車網嗎? 各自的官網租車會不會比較優惠的方案?? 預計在高松車站附近租車(住宿地在車站附近) 2.在租車比價網日文板普遍車型較多且較便宜 如果在上面租車,GPS導航會不會不提供中文 到現場可以請租車公司改成中文介面或語音嗎? 我聽不懂日文啊~~ 3.我5/26從高松到鳴門、德島來回還車(只有這天是鳴門漩渦大潮) (5/27在高松市區內就用電車往來) 5/28再租車從高松到松山 5/29從松山到高知,晚上再從高知回高松 5/30從高松住宿地到機場還車 這樣長途旅行是否要租油電車加油比較划算? 我看了油電車(例如FIT)的後車箱似乎都不夠大 我有兩個行李箱+嬰兒推車應該塞不下 更何況後排要裝兩個兒童座椅,行李不可能放後排 比較便宜可長途旅行的輕型車(我看上NOTE比較便宜)塞得下嗎? 油料錢會不會太貴到需要租到像prius更高價、行李箱比較大的油電車才划算??? 4.來往高速公路 租車網上面有些車子可提供ETC裝置,但卡片須請旅客自備 卡片可以跟租車公司租借嗎? 因為沒有這個選項 用ETC似乎比較方便 5.5/29(日)要到高知參觀日曜市,那邊會有停車場嗎? 以上問題煩惱了我許多天,眼看出發的日子越來越近 一家大小還要靠我開車接送各景點 請各位達人幫幫忙了 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.139.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1462436361.A.218.html

05/05 16:24, , 1F
4. 上高速公路走一般 先抽一張卡 下高速走一般會有人幫你

05/05 16:24, , 2F
算錢

05/05 16:24, , 3F
5.旁邊有個公園有地下停車場

05/05 16:26, , 4F
松山到高知 開到140要開兩小多 高知到高松也要一小半

05/05 16:26, , 5F
不會覺得拉太遠嗎

05/05 16:26, , 6F
2. 通常沒得改 該車配日文導航就是日文語音

05/05 16:29, , 7F
3. 建議以行李放置空間來選車 是否是油電車則是其次

05/05 16:29, , 8F
4. 這次在高松的budget租車 有提供ETC卡 相當方便

05/05 16:31, , 9F
5. googlemap可以查得到

05/05 18:35, , 10F
我這次租toyota-8天7萬多有etc可借油只加約5千日圓

05/05 18:36, , 11F
2個29行李箱+4個大包包放的下的車子

05/05 18:38, , 12F
導航有中文但覺得算半中文...= =

05/05 23:21, , 13F
看成四個老婆 讓人好生羨慕

05/05 23:23, , 14F
Note比fit小

05/05 23:24, , 15F
一公升110 大概抓一下總里程就知道油費在哪了

05/05 23:29, , 16F
ETC除了方便就沒其他用了 很多出車量多的店都可以現場加 只

05/05 23:29, , 17F
是數量有限

05/06 00:38, , 18F
之前在nissan租有中文導航 可以問問看