[心得] 香草購票及打三個國家客服心得

看板Japan_Travel作者 (路易子)時間8年前 (2016/03/18 00:30), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
用手機排版,不喜請見諒 小妹我目前在日本交換中,這次想買機票是為了想回台灣吃麻辣鴨血(非重點) 在3/17的午夜與香草轉圈圈的飛機奮戰了4小時,最後終於訂到黃金週前後的去回程機票。 訂票的時候我參考了前面大大的方法、試著用不同國家的網頁訂,所以我去程在香港網頁,回程在日本網頁訂,而這次分享的重點就是我在香港網頁訂的去程票... 沒收到確認信及訂位號碼! 由於小妹我是第一次搶促銷跟訂香草,遇到這個狀況我也很茫然慌張,是不是信箱漏信?還是其實沒那麼快就能收到? 但從日本網站訂完回程、秒收到確認信後,我心裡就大概知道:雖然網銀顯示有扣款,但應該是失敗了吧。 雖然心裡80%認定失敗了,但我還是不敢輕易的再訂下一張。況且網頁上說要打客服詢問,但凌晨4點我要打哪的客服? 這時候我想起,剛剛點居住地是日本的時候,出現的便利商店付款選項。 既然現在無法確定,那我就訂一張不用那麼快付錢的,等到白天時跟客服確認完後再決定要不要去付款就好了嘛! 我就這麼做了,而也收到確認信與預約序號了 http://i.imgur.com/RqQFrig.jpg
隔天早上一醒來我就先打了客服,先來個接通速度的結論:日本>香港>台灣 日本的聽音樂不到30秒就接了,相當迅速,會說英日文的建議有問題直接打去日本比較快 香港則是打了3通,分別等了3.4.4分鐘就被接起來了。 順帶一提播進去之後直接按1(中文)、再按5(其他問題)比較不會浪費電話錢 台灣則是完全等不到被接起來那天…… 至於為什麼會打三個國家呢...因為打完日本客服之後,我以為要跟訂票網頁國家的客服講才會有正解,才會打去香港,香港前兩通沒接我才打去台灣,最後再試一次香港時就接通了。 確定真的是訂位失敗之後,我在上班前就進了一間肉鬆,把超商付費的訂單5530日幣繳了。 這個方法適用於:不確定訂單成功或失敗並且住在日本或是有朋友在日本的人。 剛好來日本玩也要搶票的人也可以用這招哦! 以上為香草購票心得XD,來回不到3000臺幣超級開心的啦! ----- Sent from JPTT on my Sony C5502. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.107.170.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1458232258.A.AF3.html

03/18 01:39, , 1F
台灣則是完全等不到被接起來那天…… XDD

03/18 08:17, , 2F
.................聽起來有股淡淡的哀傷......

03/18 08:46, , 3F
推XD 鴨血好吃

03/18 09:31, , 4F
日本真的方便

03/18 09:49, , 5F
昨天超過下午六點就可以打通了,超靠北

03/18 10:58, , 6F
我昨天傍晚5點半左右打,3、4次後就接通

03/18 10:58, , 7F
了~很幸運~可能快下班,大家都放棄想隔

03/18 10:58, , 8F
天再打吧