[問題] 日本通SIM卡設定問題

看板Japan_Travel作者 (幫幫我愛神)時間8年前 (2016/01/31 15:25), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位旅日板友好,小弟把目前遇到的問題用條列式的方式打給大家過目 1.我的手機是samsung grand prime 首先我先按照內附的說明書進行android系統的APN新增,設定都正常 設定完後有多一個新的APN(EZ Nippon)可以選擇 2.因為我明天就要出國 為了確定日本通SIM卡可不可以放入附贈的轉接卡以及有無接觸不良 我就把中華電信的SIM卡換成日本通SIM卡 3.重新開機後,APN的選取介面有出現日文字樣 感覺日本通SIM卡應該接觸正常 可是...我新增好的EZ Nippon的APN不見了!!! 4.再換回中華電信的SIM卡,EZ Nippon的APN還是消失中 我想說就重新新增一次APN 結果按了儲存,EZ Nippon的APN就沒有再出現了,重新設定幾次都無法新增 簡單的說,只有第一次用中華電信SIM卡時設定EZ Nippon的APN有新增成功 後面幾次,不管是插日本通SIM卡時設定APN、還是插中華電信SIM卡設定APN 都無法新增一組EZ Nippon的APN 5.詢問日本通客服 客服:你有沒有試過放入日本通SIM卡再新增APN 我:但你們的說明書上寫要先新增APN才能放日本通SIM卡 客服:那可能是手機的問題 (欸?你叫我嘗試的方式跟你們的說明書方式不同,你就說是手機的問題...) 我:但日本通官網有說samsung grand prime是可適用的機型 客服:您要不要到就近的手機行,或打電話洽詢三星 我:.............. 6.上網找"電腦王阿達"、以及"點子生活"的安裝法 都是說先插日本通SIM卡再新增APN ==================================================================== 我的問題如下: 1.請問到底是要先插日本通SIM卡再新增APN(網路上的方法) 還是先新增APN,到日本再插日本通SIM卡(日本通官網及說明書的方法)? 2.是否不能在台灣插入日本通SIM卡?插了會導致手機失去新增APN功能? 3.我現在到底要怎麼做才可以將手機恢復成能"新增APN"的狀態? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.212.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1454225136.A.E7C.html

01/31 15:38, , 1F
先插日本通SIM卡再新增APN

01/31 16:01, , 2F
樓上+1。這次去也遇到這個問題,好險後來重新設定就可以用

01/31 16:17, , 3F
本來要買了,看到客服那麼不專業,還是用wifi機好了

01/31 16:20, , 4F
有人用過這卡使用在butterfly一代上嗎???~

01/31 17:00, , 5F
蝴蝶一不支援4g 浪費吧

01/31 17:12, , 6F
但是若天數多 這張划算呀~ 有人用過嗎@@?

01/31 17:13, , 7F
新富士卡 7天 也要3xx~430 超過兩周 用這張應該很划算~

01/31 17:31, , 8F
先插卡再設APN

01/31 18:57, , 9F
謝謝各位~到機場或日本境內會再試試

01/31 19:21, , 10F
覺得比wifi機經濟實惠啊