[遊記] 分享東京五天自由行與花費

看板Japan_Travel作者 (一隻魚)時間8年前 (2016/01/26 19:05), 編輯推噓6(6014)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/1
20~25號跟姐妹們去了五天的東京自由行 也是人生第一次出國 意義重大阿! 簡單分享幾個部份 《行程》 Day1:築地市場-新宿民宿-三鷹之森-池袋 Day2:迪士尼-新宿吃一蘭和逛街 Day3:淺草和服體驗-逛雷門-晴空塔-池袋 Day4:御殿場outlet-逛新宿 Day5:東京鐵塔-明治神宮-澀谷-羽田 行程部分排的蠻鬆的 主要都在逛街哈哈 第三天晚上原本預定要去台場 但後來跟朋友分開去池袋購物 《機票》 樂桃航空~我們五個人去 訂三個託運行李 後來覺得會不夠加上有人打算在日本買行李箱 所以加購了一個回程的託運行李 整個訂下來七千多台幣 其實沒有到超划算嗚嗚~ 飛去是20號凌晨12點飛機 回來是25號凌晨5點飛機 所以最後一天有去羽田過夜 《住宿》 住宿是我覺得最划算的 在airbnb上訂~五天五個人分下來不到兩千塊台幣 在新宿五丁目車站一出來非常方便 而且在大江戶線上要去哪邊都算方便唷! 房內設施也都不錯 只是一下太多電器同時使用的話會跳電哈哈 《交通》 我跟老哥借了一張他之前去大阪玩買的icoca卡 其他人買了pasmo卡 後三天我們要跑的行程比較多 所以一下機時在羽田購入一張三日票 很划算哦!有些線不能使用的話就用ic卡就好~ 迪士尼去是搭JR直達巴士現場購票 回程搭不到所以是電車轉車 御殿場是搭小田急來回巴士 建議在台灣先訂好 《穿搭》 這一趟除了第四天遇到下雨 其他天都是好天氣哦!我都會在褲子裡多穿一件褲襪~一條保暖的圍巾很重要 風吹時才不會冷 另外日本室內和電車暖氣真的有夠強 第一天去的時候都會覺得頭昏昏的哈哈~回到台灣之後反而覺得台灣比東京冷多了 《景點與玩樂》 因為我個人是比較喜歡逛街 所以真的對夜景什麼的沒興趣哈哈 整個玩下來最推薦池袋!真的好好逛哦~御殿場也不錯 不過要去的話就要花整天的時間在那邊囉~和服體驗一次要4000多日幣有點貴 但穿去雷門逛街時真的會一堆人找你們拍照超誇張~ 夜景的部分另外推薦都廳前 我朋友去看了都覺得非常漂亮 其他景點都是東京必玩就不多贅述哩 《花費》 附上一張全部花費表~這一趟花了三萬六台幣超多哈哈 可是女生總是比較會買(藉口?) 買了超多吃的 藥妝反而還好 而且現在匯率0.28也是玩在一個高點~ http://i.imgur.com/8PkDdSO.jpg
還有一張戰利品照哈哈 http://i.imgur.com/g6PrOXZ.jpg
《心得》 雖然一趟自由行真的很累 可是我真的覺得人生還是要去一次日本自由行!電車跟著標示走基本上都找的到 只是日本人英文真的很爛…好險遇到的人都還勉強聽得懂 下一次想去大阪~ 謝謝各位大大耐心閱讀!!有問題我也很樂意解決哦~之後考慮想寫個詳細遊記! ----- Sent from JPTT on my HTC_E9pw. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.210.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1453806328.A.F6F.html

01/26 19:15, , 1F
0.28其實是玩在低點了...

01/26 20:24, , 2F
2012有到接近0.38過

01/26 21:30, , 3F
吃的要記得注意期限哦

01/26 22:44, , 4F
謝謝分享~最近也在抓預算畢竟日幣真的有

01/26 22:44, , 5F
點高

01/27 08:20, , 6F
謝謝一樓二樓的大大 我真是太不知足了哈哈哈 因為前陣子還在

01/27 08:20, , 7F
0.26結果換日幣時還有跑到0.29 所以才覺得很高~~~

01/27 08:22, , 8F
C大 我原本預計三萬 結果硬是多了六千心有點痛阿 不過日幣我

01/27 08:22, , 9F
覺得多換可以 畢竟那邊真的太好買 其他費用就要省

01/27 09:03, , 10F
我男生 最近折扣季買到3折 4褲7000一件KK大衣9800

01/27 12:51, , 11F
推推^^

01/28 12:34, , 12F
補充分享

01/28 12:34, , 13F
《食物》

01/28 12:34, , 14F
我們都吃的很隨便 幾乎都靠7-11、麥當勞或連鎖餐館 吃日

01/28 12:34, , 15F
本有名的食物大概只有一蘭跟築地 還有Harbs

01/28 12:34, , 16F
《網路》

01/28 12:34, , 17F
直接買docomo的sim卡來用 一張台幣330 八天吃到飽適用4G

01/28 12:34, , 18F
在日本有時候跑圖片有點慢 但大致來說很不錯了 比帶著wifi方

01/28 12:34, , 19F
便

01/31 20:44, , 20F
皮卡丘泡麵哪裡買…