[食記] 夢館新館不知名小店和笑福亭烏龍

看板Japan_Travel作者 (少年C)時間8年前 (2016/01/08 20:27), 8年前編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
最近才加入日旅版,此為首po 手機排版 如有不好閱讀部分可以說哦! 食物的東西見仁見智喔~我只是分享我的心得給大家 正文開始~ 是說我加入日旅版是我和同學自助旅行回來之後了 看到這麼多分享文我也忍不住想po一篇XDD 我們是到京阪旅行,這次分享兩間餐廳心得給大家:) 圖片只有兩張剩下為文字敘述請大家見諒XD http://i.imgur.com/5K9Bado.jpg
第一間是夢館新館附近的不知名小餐廳 位置位在新館出來後往清水寺方向走 在小巷子裡但他有做立牌放在人行道上所以也不會很難找 選擇的原因是因為那時候正中午 換完衣服我們一群人餓到一個不行直接去清水寺還很遠怕餓死在路上xdd 只好隨便找一間餐廳吃~ 他的內裝潢就是一種年代感像老老的咖啡廳 有點難以形容但覺得溫馨xd 菜單簡單寫在小黑板上 但這時有個難題 我們完全看不懂xddddddd(只大概知道是套餐 老闆娘是個很熱情老太太 很著急想跟我們解釋(還把外面的立牌菜單拿進來xddd 後來是靠一個像熟客的上班族一邊比手畫腳一邊用口音很重的英文我們才懂 他還一直跟我們說delicious XDDD(離開前還跟我們掰掰 菜單就是蛋包飯和煎魚套餐 我們點了三份蛋包和一份鮭魚定食(魚有很多種啦但我只聽的懂她講鮭魚xd 蛋很滑嫩喔!配上醬汁一起吃超讚! 醬汁味道就是黑胡椒醬加上番茄醬的味道~ 但調和的很好不會過鹹 味僧湯和沙拉也不錯吃 煎鮭魚也好吃 我覺得這間餐廳東西不錯氣氛又很好(一種和洋感 讓人印象深刻 老闆娘一直誇我同學「綺麗~」 真的很熱情又可愛!! http://i.imgur.com/WWEosKd.jpg
店 名:笑福亭 電 話:075-461-4852 (+81-75-461-4852) 地 址:京都府京都市右京區穀口垣ノ內町 8(近龍安寺) 營業時間:11:00-18:00 休 日:水耀日 推薦食物:各種烏龍麵 第二間是位於龍安寺附近的笑福亭烏龍 在看完金閣和龍安寺之後我和我的快樂夥伴再度餓的要死xdd 這次使用科技的力量(網路)找到這間店(生活在現代太幸福了 這間應該比較多人知道吧? 他離龍安寺很近 隱藏在日本住宅區裡 去烏龍麵店的路上可以感受一下日本住宅的氛圍和寧靜xddd 聽說笑福亭有80年歷史喔! 老老闆已經去世了 現在店內是老老闆娘和應該是他們的兒子在煮烏龍麵 他有賣蠻多種烏龍麵和丼飯的 老闆怕我們看不懂還拿雜誌給我們看xdddd 後來就點了月見烏龍(600)還有雞肉烏龍(應該750) 烏龍麵的湯真的非常香 不是很濃郁的那種就是種柴魚清香 雞肉烏龍多了個肉香 這樣說很籠統但我們那時真的很驚訝看起來清淡的湯可以這麼香氣十足 麵其實跟我想像的不同 比較不像拉麵那麼硬但也不軟爛 和湯還有蛋汁一起吃一下就吸入嘴裡了 那天還飄著小雨 吃著熱熱的烏龍真心只有滿足兩字~ 這是我在京都覺得挺印象深刻的餐廳 分享給大家 分享給大家 Ps這是我第二次po了希望會成功xdddd -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.35.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1452256052.A.DEB.html ※ 編輯: you880609 (101.14.35.141), 01/08/2016 20:29:47 ※ 編輯: you880609 (101.14.35.141), 01/08/2016 20:31:30

01/08 20:34, , 1F
是說我重新編輯時都會有一行自動重複欸??改不完orz