[遊記] 京都巴士一日券.金閣寺.河原町壹錢洋食

看板Japan_Travel作者 ( )時間8年前 (2015/10/27 11:25), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖文完整版:http://disni.pixnet.net/blog/post/42462835 京都市巴士一日券 市バス専用一日乗車券カード ¥500 (均一系統巴士單次搭乘¥220,所以搭三次就回本囉!) http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/ 京都市交通局(有關交通可以看這邊) http://www.kyotobus.jp/ 京都市巴士官網 http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000028337.html http://kyotobus.jp/common/pdf/route_map.pdf 哪裡買▶▶▶ 京都市巴士營業所 京都市巴士車內(但有些系統不能買,且我怕你們不知道怎麼說,所以盡量先買好喔) 京都市巴士、地下鐵營業所(案內所) (((這是在河原町拍的,先借來用用))) 京都市巴士怎麼搭▶▶▶ 先跟你們說說京都市巴士,有分成均一系統(坐到哪都一樣車資)& 調整系統(根據距離 遠近來收費) 均一系統:有藍底白字(跟照片一樣)或橘底白字兩種,單次搭乘¥220 調整系統:一律白底黑字,搭乘距離越遠車資越高 *付現 均一系統:上車不用作任何事情,下車投幣¥220 整理系統:上車時抽整理券(在司機旁邊有一個跟我們搭公車投幣那個很像的,就有整理 券可以抽), 下車時對照車錢電子看板上的數字,你的整理券是幾號就投多少錢(將整 理券和現金一起投入即可) *使用京都巴士一日券 均一系統:第一次使用時,上車不用抽整理券也不用插卡,下車時插入票卡。(卡片背面 會出現當天日期)      第二次之後,上車時一樣不用插卡,下車時將卡片背面出示給司機看就好喔! 整理系統:上車時要將車票插入整理券的機器(因為要紀錄你是哪一站上車), 下車時插入司機旁邊的機器,就可以知道你坐的距離了~ *如果超過一日券免費的範圍,就要另外付車資喔! 所以出發前記得先上網看好自己要去的景點,可以搭乘哪些巴士, 有些人可能會覺得選擇性好像不多,有點綁手綁腳, 你也可以考慮 京都観光一日(二日)乗車券 ,不過比較貴就是了, 以我跟媽媽這次要去的點,京都市巴士的一日券就很夠用囉:) 是不是真的很簡單?! 所以你們可以跟著我,第一次到京都就上手!!! (((突然覺得媽媽好幸福喔~都不用煩惱這些細節耶XDDDD))) ----------------------------------------------------------------------------------------------------- 1-1.JPG 前言是不是真的講超多的?那這樣可以原諒我上次沒有一股作氣把京都巴士一日券介紹給 你們吧? 好啦!總之我們行程還是要繼續呀!畢竟今天的京都行才剛完成嵐山這個行程。 從嵐山要如何到金閣寺? 我知道有些人可能會跟著我的腳步走,所以我就把詳細的路線寫出來喔! 第一步:京福鐵路(嵐電) 搭乘京福鐵路(嵐電),從嵐山站坐到帷子ノ辻,轉成換北野線,坐到北野白梅町。 其實挺快的,不過轉乘會有需要等車這些狀況,時間大概抓30分鐘吧! 1-2.JPG 第二步:轉搭市巴 出了北野白梅町站之後,左轉轉乘京都市巴士, 可搭乘101、102、204、205到金閣寺道下車,車程約5分鐘。 1-4.JPG 第三步:步行去金閣寺 下了公車你會看到好有名的よーじや(Yojiya),過馬路過去,右轉直直走到底就是囉! 我知道有人就是打算在這邊大採購阿! 1-5--.jpg 哈哈~不過在繼續往前走之前,我還是忍不住留下來逛逛逛, 有中文的網站: 我後來沒有買什麼東西,不過它們的產品質感還不錯, 拿來送給重要的朋友我相信是不錯的選擇。 1-6.JPG 我說的就是這條大路,就繼續往前走吧! 今天的天氣真的還不錯,幸好呢~ 1-7.JPG 旁邊這邊有甜點屋, 霜淇淋跟那抹茶年輪蛋糕我都想吃呀! 1-8.JPG 好啦!一下子就到囉~ 我想,從公車站走過來(如果沒有跟我一樣在路上逛街)大約5~10分鐘可以走到這裡 1-9.JPG 我們還要繼續往前走,但這一條小徑其實很舒服, 兩旁有樹蔭雖不到整條路都晒不到太陽, 但搭配著徐徐的風吹來,超級享受呢! (((我覺得地上這鋪的石子路也算好走,媽媽沒有太被影響~))) (((好啦!也有可能只是因為今天才剛開始>"<))) 2-3--.jpg 正式買票進去前,其實就可以感覺到金閣寺這邊佔地到底有多廣, 許多古意十足的建築,讓你感覺不到這邊有任何都市繁華的氣息, 人潮多多的不斷向前,帶來了許多人聲, 襯著這不華麗的色彩 鮮明了起來。 2-5.JPG 金閣寺的門票超級特別,有點像符那樣的感覺, 而且好大一張呀! 2-6.JPG 京都有許多的寺廟,很多都讓人津津樂道, 而金閣寺是我首選一定要來的一座寺廟, 因為五年前的春天,我在一堂課上面看著老師分享的影片, 那邊紀錄著老師與家人的故事, 但卻深刻的讓我不曾忘記那時震撼心底的憧憬。 這篇文章算是圓了這幾年的念想, 也算是對老師的深深致敬。 張老師,我來了,來到這個曾經你用影片帶我漫步的金閣寺。 2-8.JPG 隔著湖遠望過去,它彷彿坐落湖心, 身旁來來去去的人潮,止不住我心中的悸動。 周遭的空氣彷彿凝結,一切好像變得真空, 我回到五年前的春天,回到那鏡頭裡面, 回到最當初,對於它的想像。 2-9.JPG 畫面轉瞬變得真實而確切, 我可以聞得到這兒的空氣, 我可以聽見湖中流水的細動, 我可以看到舍利殿發出的光芒, 我可以想起那一年曾經跟自己說:有一天我也要來到這裡。 3-4--.jpg 關於金閣寺,它的正式名字其實是「鹿苑寺」。 因舍利殿二、三樓禪房外飾以金箔,所以稱為金閣。 在檜木茸成的頂上,有隻象徵吉祥的金鳳凰, 真的是貴氣逼人呢! 不知道金閣寺對於你們,又有什麼樣的意義呢? 此時,我也跟媽媽一起在金閣寺留下只屬於我跟她的記憶:) 3-7--.jpg 接著我跟媽媽來到陸舟之松, 這是樹齢大約600年的五葉松,從名字和實際上看到的, 可以知道,它被修剪成一艘船的模樣。 後來我看書上有說到,這艘船朝向西邊,是為了表示希望坐這艘船到西方浄土。 (((看到這個意義,真的讓我覺得如果不知道背後的故事, 大概對我們來說只是一個沒有意義的景而已吧!))) 3-9--.jpg 繼續向前進,我們陸續經過 義満縁之泉 及 龍門瀑布, 金閣寺內真的很大,好像山上的步道散步一般。 4-2.JPG 這個池中央的島上建有西園寺家的守護神,白蛇之塚。 法海將白蛇震於雷峰塔下的故事,相信我們大家都很熟悉了。 4-7--.jpg 接著,來到不動明王的不動堂, 此時已經逐漸靠近出口。 4-4--.jpg 趁離開前,想要買御守的男孩女孩不要錯過了! 我也很喜歡來日本買御守呢:D 4-8--.jpg 不過今天的人真的好多,因為也有學生來這邊校外教學(日本是用這個詞嗎?) 只能說我跟媽媽選這日子來真的太lucky了! 4-9.JPG 出了這個門,就算是離開金閣寺了, 不可以從這邊再回頭進去。 5-1--.jpg 不過出去之後還是有這樣的小攤販可以買東西, 我覺得京都這邊賣的東西跟大阪真的好不一樣呀! 連茶裡面都有金箔,是不是很驚人?! (((這些小東西媽媽也很感興趣,後來我們就在這邊稍微試吃,買了一些小東西))) 5-2--.jpg 或者旁邊也有這家很大的店鋪, 裡面有許多京都風味十足的東西, 除了適合當伴手禮的吃食外,也有日本和服女孩造型的各種東西, 或者是日本花布做的擺飾、用品等等, 也算是很好買的一家店喔! 1-3.JPG 總之,離開了金閣寺,我們要往清水寺前進, 而我的規劃是要先到河原町那邊覓食。 (((這家店鋪就在公車站旁邊,所以公車如果還沒來可以先逛逛呀!))) 5-3--.jpg 公車站這邊有這位穿白色襯衫的伯伯, 你要去哪裡直接拿地圖給他看,他會用紙寫下來,告訴你要坐哪台車子, 我覺得真的超棒的!!!! 後來我們是搭59路前往。 至於照片的右邊,我覺得那是很棒的設計, 每一路公車會在上面出現四個站, 前兩站、本站、下一站, 裡面有個小圓圈,公車到哪一站,小公車圖示就會到哪一站, 所以你可以很清楚看到,你想要搭的公車到前兩站了嗎? 這樣,是不是很簡單呢? 5-5.JPG 一下公車就看到兩位和服美眉, 嘻嘻~我真的在京都耶!!!!! 5-6--.jpg 四条河原町算是京都最主要的購物區, 我覺得這邊真的很能大逛特逛, 我跟媽媽後來又在松本清買了一些東西, 有些比神戶和大阪便宜喔! (((即使媽媽第一次來日本,遇到藥妝還真的也是逃不掉耶!))) 5-8.JPG 京都,真的很美。 我想問你們,為什麼想要來京都? 我腦海理想像的京都,是那時跟著柯南及服部一同走過的, 在電影版「迷宮的十字路口」裡面,有一首歌將京都的路名都唱進去, 打從還在準備行程時,我就覺得每一個地方都陌生又熟悉, 這是一種很奇妙的感覺,但我很喜歡:) 5-9--.jpg 這些建築真的都很美,它有種傳統的氣息, 我跟媽媽沿路這樣走過去,也邊找想要吃的東西, 每樣都想吃,但又不知道好不好吃XDDDD 6-1.JPG 壹錢洋食║京都祗園名物、知名小吃 ▶▶▶ www.issen-yosyoku.co.jp 京都市東山区祇園町北側238番地 誤打誤撞我跟媽媽來吃這家, 回家一查才知道,原來這是即有名的平民小吃, 所以就算沒有先做好功課,也可以有這樣的意外驚喜呀! 6-2--.jpg 這家店的裝潢風格超級強烈, 非常的豐富且日本味十足, 到處都可以看到穿著和服的人偶。 (((還有最顯眼的就是那個褲子被推一半的男孩XDDDD))) 6-3--.jpg 店內座位不少,但也很多日本人偶站一個位子, 還沒習慣之前,說真的會讓人嚇一跳耶! 不過後來一直看到,就想說他只是在這邊陪你吃飯而已(笑) 6-4--.jpg 一開始我跟媽媽還不知道,想說這有很多種口味, 那就一人點一個不同的,可以一起吃, 結果沒想到整家店就只有這個口味這樣產品, 店員一直跟我說only this,哈哈哈~ 看這煎台上面正在料理的煎餅,真的讓我好心動呀!!!! 6-5.JPG 顏色真的很漂亮,裡面包著的東西很肥滿, 淋了許多醬汁,上面撒了海苔。 拍完照之後,我也要開動囉!!!! 6-6--.jpg 這裡面的料還真的很多呀! 有兩顆半熟蛋,讓整個內餡非常的順口, 然後我看到許多的蒟蒻和青蔥,少少的牛肉、紅薑、切細片竹輪...... 口味和口感都非常的豐富,醬汁的口味偏重, 有些人可能會覺得有點鹹, 我建議跟煎餅中的餡料拌在一起,會比較能中和鹹味喔! 呼呼~~~這篇也終於結束,我跟媽媽餵飽了肚子, 我們要前進清水寺囉~ 圖文完整版:http://disni.pixnet.net/blog/post/42462835 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.225.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1445916308.A.EB7.html

10/27 13:35, , 1F
哈哈很喜歡你的遊記!也會讓我想到我媽

10/27 14:38, , 2F
推推

10/27 15:12, , 3F
謝謝你們:))))))

10/27 15:12, , 4F
媽媽總在我人生的不同階段留下不一樣的回憶

11/02 19:18, , 5F
編排很用心唷,推一個