[問題] 二条城與大德寺景點抉擇

看板Japan_Travel作者 (低調一點)時間8年前 (2015/08/25 15:37), 8年前編輯推噓6(608)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
禮拜四要出發去京都,應家人要求有預約了浴衣體驗 這幾天排景點很猶豫二条城+神泉苑跟大德寺+今宮神社的取捨(都在洛巴士101的路線上) 主要是想要拍出漂亮的浴衣跟沒有違合感的景色 想請問有去過的版友意見 爬過文,推薦適合拍照的景點大概有 清水寺跟二三年坂: 因為媽媽跟我們同行,怕木屐走這樣的斜坡對她很辛苦,因此pass 伏見稻荷: 想要另一天早上去爬伏見山,所以也pass 金閣寺或銀閣寺: 我姐去到怕了,每次跟團都有這兩者之一,她強烈要求我不要排這個XD 我考慮這兩個的景點誘因有 二条城+神泉苑: 不想一直看寺廟神社看到怕,所以穿插了二条城換口味 大德寺+今宮神社: 觀光客相對少的景點,我也想藉機求今宮神社的御守 (日劇五星旅行社讓我看到很多不一樣的景點,推薦給安排去京都旅行的人) 麻煩各位去過的人給我一點意見,謝謝 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.212.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1440488231.A.9D6.html

08/25 16:06, , 1F
其實清水寺那邊不會太陡,頂多就是一連串小階梯,給你參考

08/25 16:08, , 2F
相較於二條城,我覺得清水寺比較多景可以拍照

08/25 16:12, , 3F
清水寺周邊好拍照+1,我也覺得不會很抖
我也有走過,走起來可以接受 不過上次是穿運動鞋,是擔心加乘上木屐的威力腳會難以忍受 而且媽媽平常不穿夾腳拖的,我不知道她可以撐多久 那順便偷渡問一下,我可以自己準備習慣的拖鞋嗎? 例如勃肯之類的 這樣應該可以舒服的逛清水寺周邊

08/25 16:21, , 4F
大德寺不是熱門景點,所以很安靜

08/25 16:22, , 5F
二條城沒有天守就是了(已燒毀)但內部有些文物值得參觀

08/25 16:23, , 6F
單論拍照二條城這個點SOSO
我也是覺得以拍照來說,二条城照片看來一陣空虛 ※ 編輯: ashura258 (223.139.212.210), 08/25/2015 16:45:22

08/25 16:44, , 7F
清水寺要走對路才不會抖,二條城裡面好像有沙子路

08/25 20:15, , 8F
二條城內部房間很有趣,不過外面真的不好拍照,除非花季

08/25 21:44, , 9F
其實很好比較 沒去過二條城 一定優先 因為古城相對稀少

08/25 21:46, , 10F
又具可看性 如果你是比較寺院之間 我倒很推薦今宮、大德

08/25 21:47, , 11F
非常可愛的地方 又有烤麻糬可以吃 偏北一點就是 地勢略高

08/25 22:43, , 12F
感謝j大的比較,其實我有安排姫路城,所以二条城是我覺

08/25 22:43, , 13F
得可有可無的景點,今宮神社的麻糬我也超有興趣的!

08/26 15:08, , 14F
姬路城超讚 而且今年3月後就整修完了 天守可上去