[食記] 九条蔥爆發!京都北白川拉麵魁力屋

看板Japan_Travel作者 (三麗鷗)時間8年前 (2015/08/23 20:24), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
【京都】九条蔥爆發!京都北白川拉麵魁力屋河原町三条店 京都市中京区河原町通三条上ル恵比須町435番地2ヒジカタビル1F Tel:075-251-030 AM11-AM3 京都限定圖文版: http://marukoharuko.pixnet.net/blog/post/61248697 坦白從寬,本人眼瞎得厲害,最初以為這家叫「魅力屋」這樣(搔頭) 注意到魁力屋,是從默默發簍已久的京旅人臉書中見著 把京都當第二個故鄉的她,吃遍多少京都滋味,卻對魁力屋每日限定的九条蔥拉麵念念不 忘 孤狗之後,發現源於北白川的魁力屋,評價還真是好 分店雖不少,但口味有hold住 自伏見稻荷大社返回京都市區,決定就近在三条店感受魁力屋的魅力(no pun intended ) 前一天跑跳河原町時,魁力屋排隊人龍還不少 這天六點半前抵達,順利入內,七點離開時,隊伍已成形 經過幾次試驗,我倆一致認為日本人下班的晚,遊客跑跳的也晚 若能在6點前抵達排隊名店,多半能輕鬆入內 魁力屋有四種湯頭可選擇:醬油、味噌、鹽味及香濃湯底 價位在800-1000円之間,甚至比有些台灣拉麵便宜 友人注文了醬油蛋拉麵,我把重點放在九条蔥,思考片刻,點了味噌口味 (味噌九条蔥拉麵,含稅950円) 泥砍砍泥砍砍這小山高的九条蔥多麼令人心花怒放! 份量滿點,清脆度也是沒話說的好,給我一盆也能吃得完 拉麵精髓,首重湯頭,喝一口,有嚇到 - - 怎麼可以如此濃郁卻又爽口無比! 還有那看來油膩膩的背脂啊啊啊其實一點都不油,就是香濃 連不太喝湯的我,都開心飲盡最後一滴甘露 偏好厚實Q彈的粗麵多些,魁力屋用的是細麵,初嚐美賣,但吸飽湯頭後勁道就少了點 喜歡口感路線的朋友記得要求麵煮硬些 (特製醬油蛋拉麵,含稅810円) 根據官網,魁力屋的醬油拉麵是店家嚐遍京都拉麵老字號,以數種醬油加上嚴選日本雞熬 煮而成 品嚐時哪知道這些,只曉得那豆釀的甘甜,真美,毫無絲毫死鹹 除了令人驚豔的湯頭 從凝脂般的溏心蛋、細嫩的薄叉燒、到爽脆的酸筍干,都是水準以上的好味道 不是拉麵魂,但這是繼一蘭之後覺得啊啊啊拉麵真美妙!(雙手捧頰) 完食心得: 濃郁vs.清爽,看似衝突的元素,卻能攜手合作成一碗令人回味無窮的好拉麵 京都出身的魁力屋,果然不同,唯一能挑剔的就是麵的硬度 正這麼想的同時,坐在吧台前的客人起身,赫然發現麵條硬度及背脂份量都可以量身訂做 ,無須加價,醬 - - 下次就來碗麵硬背脂多的香濃九条蔥拉麵唄! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.106.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1440332657.A.3FA.html

08/23 20:45, , 1F
推魁力屋,每次到訪京都總是會在烏丸店點煎餃套餐w

08/24 00:51, , 2F
眼殘如我看了這篇才知道我一直誤會它為"魅力屋"......

08/24 01:21, , 3F
什麼?!原來這家不叫魅力屋!

08/24 08:32, , 4F
這在東京也有 湯的味道很像我媽煮的丸子湯 把湯澆進去飯

08/24 08:33, , 5F
是我難忘的回憶之一...

08/24 10:16, , 6F
我也看成魅力屋~難怪我一直googlo不到~眼殘沒藥救

08/24 11:17, , 7F
魅力屋+1

08/24 19:48, , 8F
剛剛去吃了,非常好吃!