Re: [心得] 請不要把「自助旅行」想的這麼簡單

看板Japan_Travel作者 (琴之森)時間8年前 (2015/07/29 00:16), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串17/27 (看更多)
我覺得要自助旅行第一個要點 就是保護你自己的人身安全 這也就是要做一點功課才會知道的 先不管玩要去哪邊玩 吃要吃什麼 但一定要有基本知識說 這城市 我哪些地方不能去 哪些地方會有危險 日本已經算是個治安非常好的國家了 如果像是美國 有時是隔一條街 馬上從人潮眾多的熱鬧區域 變成路邊都遊民 基本上這就是要做功課才會知道的東西 如果不做其他功課也是沒差 像我們之前去南非也是 前一天晚上才在想說明天要去哪邊玩這樣(很多景點是看tripadvisor) 因為本身南非的資料不多 很多都是在描述約堡的恐怖之處XD 所以我們不太會進市區(除了相對安全一點的開普敦除外) 連約堡都只敢去郊區而已 住宿也是先訂了郊區的旅館 相對比較安全 不過去了日本幾次 我倒是都做蠻多功課的XD 日本治安很好 相對來說不太需要擔心安全 所以我大部分都在做有關於交通的功課 日本的大城市 像是大阪 東京...等 大眾運輸(JR 私鐵 地下鐵)很發達 發達到我自己覺得有點複雜 加上很多票券 我就會擔心是否會坐錯車之類的 也因此我會先做功課 確保我自己到得了旅館或是景點 然後現在的日旅資訊真的很發達 只要稍微google或是板上搜尋 就有一大堆資訊 還圖文並茂 像是教你如何從機場搭車到市區 票券如何購買等 另外除了交通之外 我會做的功課是食物XDDD tabelog是真的還蠻方便的啦 而且可以看到很多人不同的評價 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.250.92 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1438100180.A.739.html

07/29 00:19, , 1F

07/29 00:25, , 2F
重點是安全

07/29 02:45, , 3F
中肯 我都跟剛要入自助坑的人說自助第一要件是人身安全