[食記] 松江 串燒炭火燒鳥こいちゃん家

看板Japan_Travel作者 (。糖罐子。)時間8年前 (2015/07/18 13:49), 編輯推噓7(706)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
是三年前的食記了(抖) 但因為好吃到難以忘懷,忍不住還是抽空記錄了下來。 這是在山陰地區的松江城裡的一間小串燒店,有人真地按圖索驥去了的話, 拜託幫我跟老闆說,有個台灣女生好想念他們的串燒啊啊啊XDDD 圖文網誌:http://ptlee.pixnet.net/blog/post/61233634 生完小孩之後的遺憾(?)之一, 就是大概很久都無法去吃這種小小的,坐在吧台的,好吃的要命的串燒店了。 在2012年的秋天,我決定要去造訪漫畫裡神明的集會所「出雲大社」, 當年,剛好JR推出超優惠的套票,於是就有了四天的山陰之旅。 雖然是神明的國度,但卻沒有找到喜(ㄆ一ㄢˊ)歡(一ˊ)的住宿, 最後決定落腳在半小時車程的松江兩晚。 一天跑出雲大社,另一天可以去松江城與松江市內、運河等地玩耍。 松江的旅館是我們在jalan訂到,便宜的要命(每人每晚只要2500日圓還附早餐啊!), 擁有超迷離燈光的旅館, 櫃檯給了一張附近的地圖,也標記了附近的餐廳。 嘿!有串燒怎麼能不放過? 立刻以旅行難得嘛~吃不飽再買便利店嘛~ 這附近的其他店看起來都不好吃啊~之類的鬼理由, 說服了覺得串燒又貴又吃不飽的男友,沿著地圖找到這間炭火焼鳥こいちゃん家。 這串燒店長得一點都不復古,位置小小的,只有一排吧檯的位置。 但沒圖沒真相,無法讓大家看見店裡的樣子 (後來發現松江官網的餐廳訊息裡有,網址附在文末) 我顧著吃又不會講日文,雖然帶了字典卻總是查不到想認識的那個字, 只好照慣例的亂點一通,反正燒鳥盛合(烤雞肉拼盤)先來一盤就對了! 附帶一提, 我的字典把雞もも翻譯成雞屁股,嚇死我這挑食鬼,結果後來發現好像是腿肉? 一口咬下簡直要哭出來惹 雖然是烤過的雞肉,但一點都不乾澀,超級多汁,肉丸裡加上脆脆的碎軟骨超好吃的! 蔥串也好甜,就,哎,我實在不擅長形容但超級好吃。 配著店裡天花板的海賊旗我想我都要不小心出海了吧我(大大大誤)。 飽得要命去結帳,居然才兩千日圓多一點。 於是隔天夜裡,我們又再去了一次!!!!!!!! 再看到我們,感覺店長與店員都是一驚(笑) 店裡大概相當少見外國人,比手畫腳了半天,還拿出紙筆來寫漢字, 我直想問我最喜歡吃的那幾串叫啥名字,也好想要跟對方說真的是好吃得要命, 我們沒想到會在這七點過後處處一片黑的小城市裡吃到這麼好吃的串燒。 但我生性害羞只好繼續一邊查字典一邊點餐。 因為太好吃而開心的時候,瞥見一個長得像老闆的年輕人,推推另一個年輕人, 雖然聽不懂,但八成是「誒!那外國人誒!你英文比較好!你去問他們!!」 於是被推派出來的年輕人,跑來問我們從哪裡來,要去哪裡。 使用破爛的英文與寫漢字的筆,我們胡亂對話了一番, 老闆大概也忍不住,跑過來湊熱鬧。 我問他店裡天花板掛著海賊旗,酒堆裡放著白鬍子的公仔, 是不是他很喜歡海賊王呢? 胡說了半天他忽然冒出一句日本腔的One Piece,我發現他聽懂了! 然後我就繼續中英日夾雜的說,我也好喜歡海賊王,在台灣, One Piece這漫畫書名翻作「海賊王」,我寫漢字給他。 「海賊?」他忽然笑出來,很開心地講了一串日文。 在這語言不通的第二夜,我們喝酒吃肉好不開心。 老闆送了我們一份又一份的招待,彷彿把他不在菜單上的隱藏料理都拿出來了。 我們離開前帶著一種這輩子也許再也見不到面的惆悵, 慎重地說了さようなら,謝謝招待,以及,超好吃的。 然後我念著那食物的美味,與不會講英文的老闆推著工讀生的可愛模樣, 直至今日還無法忘懷。 圖(請連到網誌囉): 好吃的燒鳥丼 酒櫃與白鬍子。好像還有許多與知名人士的合影,但我一個也不認得。 串燒不論是鹽烤或者是醬燒都超好吃的啊,有些根本來不及拍照就吃光光惹(嗝) 誤以為自己可能會吃不飽而點的茶泡飯XD 在吃光之前只來得及拍下這兩個, 老闆招待的,超好吃的烤(?)炸(?)雞翅,還有奶油馬鈴薯。 ーー 食記好像應該都要寫一下地址電話, 但這店遠在那山陰的松江,而且是好久以前去的,嗯,不知還開著否。 今日查了一下,這店在日本的網站たべログ上的分數是3.5分,不知道算高還是低XD http://tabelog.com/shimane/A3201/A320101/32002917/ 看起來一直到2014年都還有營業,那現在應該也還開著吧, 那可愛的老闆不知道老了一些沒。 地址電話、店內長相這裡都有:http://matsue.mypl.net/shop/00000317233/ -- 距離一點也不可怕 可怕的是 伴隨距離而生的 忘卻...... 或思念...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.196.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1437198542.A.A99.html

07/18 14:43, , 1F
早兩個月看到就會去吃了,還到同一條巷子的酒造買酒說...

07/18 15:55, , 2F
推,這正是所謂的「一期一會」啊

07/19 02:23, , 3F
太晚看到了,不然就去吃了,我六月中去完全不知道要吃

07/19 02:23, , 4F
什麼,後來看到一間和民很開心,結果也是語言不通,比

07/19 02:23, , 5F
首劃腳了半個小時啊~

07/22 23:26, , 6F

07/22 23:27, , 7F

07/22 23:29, , 8F
幫你圓夢了,剛好在附近,老闆真的是個很熱情的人哦!

07/22 23:30, , 9F
雖然他已經不記得三年前的事情了,但他還是說一定要讓你

07/22 23:30, , 10F
知道店還好好的活著(笑

07/22 23:32, , 11F

07/22 23:33, , 12F
海賊旗也還在,食物真的便宜又好吃,值得一去!

07/26 20:10, , 13F
今天有去吃 好吃!!!!