[遊記] 八丈島+青島:颱風天的生日滯留

看板Japan_Travel作者 (請叫我機動男孩!)時間9年前 (2015/07/11 22:02), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
因應颱風靠近日本, 來分享去年十一月的日本八丈島+青島行難忘的經驗。 網誌版有照片:http://ringlightlu.blogspot.tw/2015/07/blog-post_93.html 會去這裡,是因為在日本求學的學妹推薦, 所以踏上了這個在江戶時代流浪犯人的地方, 但很不幸的我們抵達八丈島時,颱風正要逼近... 第一天的天氣還算好, 有遇到島上小學的運動會, 也泡了免費的足湯享受夕陽落海的美景。 第二天開始就有點風雨, 原本要去爬八丈富士山,到了登山口下超大雨, 只好轉戰去泡室內溫泉,然後吃吃飯聊聊天,所以沒有甚麼照片。 (八丈富士和富士山一樣有完美的火山錐體,可以繞著火山口走一圈) 第三天呢... 因為朋友們無法請這麼長的假,就先行回東京再回台灣了~ 而我獨自一人坐直升機前往伊豆諸島最南端的青島! 順利抵達之後,民宿婆婆開車帶我去走走。 青島是二重式的活火山, 照片中的丸山即是火山口中的火山口, 上一次噴發是1758年。 參考資料:http://goo.gl/x03OGR 第四天原定要從青島搭直升機回八丈島, 接著再轉搭飛機回東京,然後前往名古屋找日本友人, 不過颱風這時已經完全直撲青島了! XD 於是我被迫留在島上多待一天... 而民宿婆婆知道當天是我生日,還特別開了一瓶白酒請我喝! 因為是颱風天,基本上無法出門, 我只能在房間不停地看書、睡覺、寫明信片, 是很難忘的生日經驗! XD 第五天順利地離開了青島, 在直升機上拍下她的身影, 我想我很難再有機會踏上這裡了~ 回到八丈島之後,飛回東京的班機的還要等個三個小時, 於是我又花了錢租了車開上登山口,這回我順利攻頂了, 可惜時間不夠無法走火山口一圈... 但作為這趟奇妙旅程的句點,也算是個完美的結局! 希望大家的日本行,都平安順利! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.152.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1436623370.A.72A.html

07/12 04:01, , 1F
* *

07/12 11:16, , 2F
搭直昇機去好酷

07/12 20:55, , 3F
天哪 青島超想去的 可以分享花費嗎

07/13 08:14, , 4F
我私訊給你~

10/03 07:32, , 5F
想問版主要怎麼搶飛機票還有花費的!看完君の名前超

10/03 07:32, , 6F
想去的!

10/16 22:09, , 7F
不知道有沒有機會聽到詳細青島遊記,想看更多照片分享

10/16 22:09, , 8F
,先感謝原po!

12/04 20:23, , 9F
沒想到還有人推這篇…有興趣可以站內信問我囉~

12/04 20:24, , 10F
在青島時都是颱風 所以沒什麼能分享的…