[閒聊] 日本二三事(贈送折價卷)

看板Japan_Travel作者 (西裝背心是萌物)時間9年前 (2015/05/25 22:03), 9年前編輯推噓1(109)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
距離上次去北海道快一年半,去關西則是好幾年的事了 這次再訪關西,發現有好多地方都跟印象中不一樣了 也有一些有趣的發現 1.到處都在用免洗筷 松屋還會用一般筷子,但是這次吃的兩間拉麵店跟王將都用免洗  筷,甚至連法貴這種中高價位的餐廳也在用免洗筷整個令我傻眼 2.到了水族館好像回到台灣 以前在日本覺得小朋友都好乖好安靜講話也輕聲細語,這次在海遊館  遇到旅行中的小學生群,無論是奔跑尖叫喧鬧撞人樣樣不缺,簡直  可以跟台灣小朋友一較高下呢~ 3.心齋橋、難波藥妝好貴,玉出超市真便宜 這次去了新京極通、天神橋筋跟心齋橋+難波,後者的藥妝價格普遍  比前兩者高,如果可以的話還是在新京極通跟天神橋筋兩個地方比價再買吧  推薦新京極通錦市場最裡面的藥妝店跟天神橋筋SUN DRUG(離天滿站比較 遠的那間) 然後玉出超市就算沒特價,東西也還是比一般超市便宜,我買了一堆餅乾  後才在天神橋筋逛到玉出,整個Orz,不過缺點是種類比較少 補充:我覺得心齋橋難波的東西普遍都沒有比較便宜,唐吉軻德的餅乾    還有bic camera的各家吹風機實際上並沒有比較優惠,尤其搶手的    N96真是貴到一個ooxx 4.在日本通常只會聽到日文歌或英文歌,別看現在韓流很旺,就算店家放韓團的歌  也還是放日文版的XDDD --- 目前想到大概就這樣 另外手邊有一張日本無印良品的七折飲料卷到八月 還有阪神一日券送的折價卷(有BIC CAMERA難波店的退稅8%+7%折價卷)到明年四月 都沒用到所以拿來送版友 希望是最近會去關西然後可以跟我在台北面交的版友先索取喔 (方便的話請給我看一下 機票日期) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.108.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1432562590.A.EC4.html

05/26 05:34, , 1F
2.真的不要對日本人有太美好的想像 我每天都在看到非常多沒

05/26 05:34, , 2F
水準的日本人 只能說哪國都差沒很多

05/26 09:20, , 3F
我是去過好幾次了啦(雖然比不上版上各位大大)

05/26 09:21, , 4F
這次也看到怪中年在地鐵跟站員大聲吵架

05/26 09:22, , 5F
想像什麼倒是還好,只是跟前幾次的印象差很多^^

05/26 09:23, , 6F
但我真的很好奇免洗筷到底是全國普遍現象還是關西特

05/26 09:24, , 7F
別多?因為我上次去北海道沒有如此耶
※ 編輯: Legolasgreen (118.160.66.98), 05/26/2015 09:36:59

05/26 09:40, , 8F
水族館一直都是這樣阿 2009年去就如此了

05/26 09:45, , 9F
大概這種地方會讓小朋友特別興奮吧XDDD

05/26 09:45, , 10F
但是家長自己帶來的小朋友就比較安靜守規矩