[遊記] 驚豔築地

看板Japan_Travel作者 (表妹)時間9年前 (2015/04/15 12:10), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
有圖網誌版:http://winds170.pixnet.net/blog/post/196615791 http://ppt.cc/dW2F 旅程,是一種奇幻。 能放縱自己原本的生活枷鎖及束縛,難怪有這麼多的人上癮。 有時意外的風景比計畫好的更美, 築地就是這樣。 原先我對築地一點期待都沒有, 只是覺得旅行書上說必去、必吃, 好吧!那就排一天去吧。 由於築地前一天是迪士尼日, 我們完全沒辦法在預定的六點起床, 索性就睡到九點懶洋洋地開始行程。 從車站出來往左邊再左轉就會到市場主體(應該是吧!先聲明我是路癡) 走進去就是場內市場 到處都是剛處理的魚 跟老妹討論後決定先來大和吃東西 不虧是當紅壽司店......我們排了快兩小時才吃到 大和壽司的經典SET 我跟我妹合點這個再各自加幾個小壽司 最後結帳大概吃了五千多 排隊實在太無聊了 幸好我前天上飛機前有下載倪匡的木蘭花全集 (這是我以前最喜歡的倪匡小說集 完全陪伴了我東京排隊漫長時光 建議大家去東京前一 定要下載離線小說看看) 一邊看小說一邊偷拍壽司師傅 令人頭暈目眩的兩個小時排隊之旅終於結束後我們被請進去店內 一開始先奉上一碗抹茶 和一碗很多料的味增湯 只要擺出一副我完全聽不懂日文的模式 再跟他說聲TAIWANESE 壽司師傅就會拿出中文版的MENu 負責招待我們的是這張圖的年輕師傅 他人超CUTE! 就算我們日文聽不懂他還是會非常專業地在每一個壽司上菜之前講了一大串介紹 上蝦子時,他居然還用中文講出:「蝦子!」 只要你有一個需求,他立刻就遞上東西 不管哪一個時刻只要你抬頭跟他對到眼,他立刻會瞇起眼睛跟你點頭 好cute! 莫名有種戀愛的FU 完全是被伺候很好的小公主 讓我出去時超級開心,大和壽司點燃我的築地好心情 大和壽司組圖 口味上來說真的蠻新鮮的,有點體會到日本人說的甘味。(但我想東港也能做得到) 完全值得排超久的隊和花多一點的錢吃大和壽司啊!!!(主要是享受日式壽司師傅服務) 但前提我想要點這個壽司師傅! 這個師父真的激推!他超親切!超可愛!超可愛!超可愛!(完全想複誦一下) 離開了人擠人的大和壽司 我們順路來到了水神神社 這個神社好像是要慰問那些失去生命的水生動物 築地除了是觀光市場之外他真的是一個正在經營的市場 因此有很多大叔開著這種小黃到處搬貨 我在路上搜尋到這個 看起來無敵霹靂好吃 那白色的湯汁感覺好好吃 就算是頂著剛剛在大和壽司被餵飽的大肚子我也想吃 結果居然只是個小盤子裝牡蠣 沒有湯!沒有湯!沒有湯!(因為很重要所以要說三遍) 悲傷的我吃完牡蠣後覺得十分空虛 牡蠣吃起來就跟東港差不多 新鮮的牡蠣味 然後我們在路上發現了大福! 螞蟻人我妹立刻下單! 據他說這個草莓大福超級無敵好吃 然後我因為剛剛吃大和壽司對玉子燒實在太讚賞了 走到這個丸武立刻又點了一個 100/一個 還是300丹有點忘了 吃完後又跑去看似玉子燒的超級名店山長吃 很多人排隊阿~ 這間店生意比丸武好多了 口味比較: 丸武感覺放了很多糖,口味偏甜,像是一根棒棒糖。 吃第一口很好吃,很有味覺記憶點,但後來就滋味普通。 山長感覺沒放什麼,吃到的味道就是淡淡的蛋香,上面還附了一小坨白蘿蔔泥,很像是大 人的口味。 感覺很適合老夫婦在櫻花下對看著細嚼慢嚥、細細咀嚼。 兩間完全不同style! 路上還看到一個我超想吃的海鮮燒 看起來超原始 直接用火烤貝殼 可惜當時我已經在吃了會吐的邊緣,所以只好扼腕和他說掰(原本我都排了隊說) 離開築地市場會順路到波除神社 這個神社很Q 是祭拜獅子陛下 神社裡有介紹 最後再走回車站前 遇到了築地本願寺 這裡實在太好拍了! 感覺很像在印度之類的地方 可惜當天準備舉辦活動 廣場上都是舞台 這次東京之旅築地是我除了迪士尼以外最喜歡的地方了 為什麼? 除了可以感受到當地漁民的生命力湧動、在地人一般生活又可以觀光神社(一次還很多個) 甚至還能趁機買伴手禮 我就在這裡買了一個鮭魚做的柴魚片,大約1200丹 回家打開後嗅覺靈敏的小鮭魚立刻跑到我身邊喵喵討吃 而且不給她她就會轉化成兇猛的野獸一直大叫要吃柴魚片 這完全超越以往打開任何東西的反應實在令我印象深刻,我想應該真的非常天然 連貓都無法抵抗的美味(貓很像很常很難抵抗XD) 沒想到築地這個魚市場,舉目都驚奇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.221.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1429071020.A.775.html

04/15 12:29, , 1F
我吃大和也是這個師傅,人真的很好!

04/15 16:26, , 2F
大和太多人排了,我是跑隔壁條巷子