[食記] 大阪三款起司蛋糕評比

看板Japan_Travel作者 (Annie)時間9年前 (2014/11/07 17:35), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
店 名:PABLO、RIKURO老爺爺、神戶起司蛋糕 地 址:心齋橋、關西空港 好讀無音樂網誌版: http://st91609.pixnet.net/blog/post/41622118 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 以下純文字心得: 在出發大阪行前 就決定好三款起司蛋糕一定都要吃到了 首先吃的第一個是在心齋橋買的PABLO了 有限期限是兩天!! 將將 一打開來真的是超級開胃(誤 當天其實吃壽喜燒真的很飽了 但秉持著當天吃最新鮮 馬上就來開動了 不過 店家沒有附刀子 所以還跑去樓下便利商店買了塑膠湯匙跟刀叉 所以看到底下的剖面圖 真的有點掉漆 但完全不影響 口感是屬於有點像奶油般的起司 滑滑嫩嫩的 旁邊的邊邊是脆脆的 化在口中真的有非常香濃的起司味道 整體上可以給三顆星 有吃過就好了XD 因為這個蛋糕本身真的滿偏甜的 吃個1/4塊就好膩阿~~~~~ 在來就是RIKURO老爺爺起司蛋糕 有效期限也是兩天喔~~~ 當下是在遊覽車上與朋友們一起分食 這家也是沒有附刀叉喔 但其實這個蛋糕不需要刀叉了 用撥的就可以了 這個蛋糕只剩下這張圖了XDDD 因為馬上就分光光了 但這個蛋糕體偏向輕起司蛋糕 比PABLO耐吃很多 很適合當早餐 會有點像蛋糕麵包這樣 因為耐吃我覺得可以給四顆星 再來我最最最最推薦的就是關西機場內的神戶起司蛋糕了 上面兩款是滿多人排隊購買的 排隊平均要排15分鐘 如果與許多朋友去玩的可以去買來吃看看 因為雖然上面兩款蛋糕都不是太大 但兩人吃還是會很緊繃喔!!! (吃完有種 阿~到此一遊的感覺XD) 這款神戶起司蛋糕在入關後左轉的名產店買到的 一個小小的 (比上面兩款小很多) 買完可以帶上飛機 但回台要趕快冰起來喔~~~ 這款是屬於重乳酪蛋糕 非常非常濃的乳酪味道 不知道有沒有人跟我一樣 吃到重乳酪蛋糕時 嘴角都會有種酸酸的感覺XD 越濃越酸然後一口一口馬上就吃光光了 而且這個蛋糕 真的是我一個人嗑光的 以下是個人的心得 因為個人偏愛重乳酪蛋糕所以神戶起司蛋糕一定獲勝的 好吃度:神戶起司蛋糕>PABLO>RIKURO 外觀:PABLO>RIKURO>神戶起司蛋糕 精緻:PABLO>神戶起司蛋糕>RIKURO 口感:神戶起司蛋糕>PABLO>RIKURO 台北車站也有賣類似RIKURO款喔 雖然沒有吃過但看別人分享口味是滿相似的 所以可以好好考慮去大阪的時候要吃哪款喔 總之唯一不能錯過的就是神戶起司蛋糕阿!!!!!逢人必推 (雖然台北也有很多好吃的起司蛋糕 但大阪的起司蛋糕我真的最推這個) 同行的朋友也說帶回去吃最最最喜歡這個 回台班機是晚上九點多 在機場時什麼薯條三兄弟啦都早就賣光光了 這個還有喔!!不過就是要找一下 下次去不要錯過此款蛋糕喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.111.162 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1415352957.A.57B.html

11/07 19:04, , 1F
喜愛重乳酪蛋糕推薦大阪名店 Delicius大阪店

11/07 19:06, , 2F
JR大阪站就有設櫃,在台灣知名度不高實在可惜

11/07 19:06, , 3F
12月要去東京 不知道有沒有機會吃吃看~~

11/07 19:06, , 5F
天阿我要流口水了....

11/07 20:30, , 6F
我買PABLO也是沒有給餐具 哈哈,只好用嘴巴直接咬

11/07 23:13, , 7F
朋友是到便利商店拿塑膠湯匙挖蛋糕吃 XD

11/07 23:37, , 8F
好餓

11/07 23:44, , 9F
覺得pablo還好...吃飽吃更是吃不完QAQ其他都無緣吃

11/07 23:44, , 10F
到嗚嗚嗚

11/08 01:16, , 11F
我買PABLO也沒給餐具 但手殘不小心摔到直接分裂切好

11/08 01:40, , 12F
推樓上XD

11/08 09:02, , 13F
p蛋糕沒餐具+1 悲劇的是喉嚨發炎完全吃不出味道QAQ

11/08 18:50, , 14F
pablo真的還好!!第一口真的滿驚艷的但接下去就好膩QQ

11/08 18:50, , 15F
真的強烈推薦神戶起司蛋糕~~(然後至少自己自備湯匙XDD)

11/08 22:39, , 16F
神戶此款不知二航能買得嗎?

11/09 00:23, , 17F
只有第一航廈有喔!

11/09 00:24, , 18F

11/09 23:15, , 19F
S大 謝謝您^^