[心得] 周遊日本:行程規劃篇

看板Japan_Travel作者時間10年前 (2014/06/22 10:59), 編輯推噓9(906)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
有圖無音樂網誌版 http://jenniferhu1104.pixnet.net/blog/post/181738473 拿到碩士學位後 為了犒賞自己XD 也因為開始工作後短期內可能無法出國遊玩 所以趁著投履歷前規劃了一趟日本行 就當作是工作前的小小假期吧! 這次的旅行主要目的是遊遍全日本(沖繩離島除外) 利用JR PASS全國版從九州一路玩到北海道 每個區域都要經過才行 而且還有幾個必去的景點一定要放到行程中 (馬關條約簽署地、廣島原爆處、合掌村、立山黑部、河口湖、五色沼、網走) 在看了日本全國鐵道圖好幾遍後 最終規劃出了一條自己覺得很滿意的路線~ 首先是機票的部分 因為不想走回頭路、也不想搭日本國內線轉機 我選擇了九州進北海道出的方式 盡量降低走回頭路的機會 比較之下買了長榮的福岡進旭川出的機票 雖然貴了一點 不過不走回頭路可以節省下來的時間還滿可觀的 這次我扣除了之前已經去過的地方 (不然大概一個月都玩不完吧!) 將移動的時間安排在傍晚 盡量發揮JR PASS的價值XD 規劃出了以下行程 DAY 1:福岡、長崎 宿長崎 DAY 2:長崎 宿鹿兒島中央 DAY 3:鹿兒島 宿下關 DAY 4:下關、廣島 宿廣島 DAY 5:廣島、松山 宿高松 DAY 6:高松、德島 宿岡山 DAY 7:岡山、大阪 宿金澤 DAY 8:合掌村 宿金澤 DAY 9:金澤 宿富山 DAY 10:立山黑部 宿甲府 DAY 11:河口湖 宿郡山 DAY 12:五色沼 宿寢台はまなす DAY 13:富良野 宿網走 DAY 14:網走 宿旭川 DAY 15:旭川 雖然還是有些地方礙於時間關係無法安排進去 不過這樣對我來說已經很不錯了 想玩的地方都在其中 也有達到周遊日本的目的XD 實際上的行程也如同規劃一般 很順利的全部跑完 最令我擔心的はまなす也有劃到位置 平安地完成了這次的壯舉XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.155.21 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1403405981.A.971.html

06/22 11:25, , 1F
我上次縱走全日本花了43天 你真有效率@@

06/22 11:31, , 2F
15天這樣感覺好累,加油!

06/22 12:03, , 3F
地點刪減幾個比較好 這樣有點趕

06/22 12:06, , 4F
看起來很累個人會寧願排一個北海道仔細玩

06/22 13:37, , 5F
超趕 我覺得至少三個禮拜吧

06/22 13:43, , 6F
這個行程最大的目的就是南北縱走吧,所以這樣排不奇怪