[問題] 可否一次購買全國JR Pass + 各區 JR Pass

看板Japan_Travel作者 (乖乖襄兒)時間10年前 (2014/06/13 21:04), 編輯推噓5(507)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
春天的時候,因為某些緣故辭職在家當米蟲。然後某天再看到曙光號快  走進歷史的新聞,由於亞州萬里通一堆里程還沒換 (平常簽卡簽太狠,  好小孩不要學),就一時興之所至換了一張福岡入東京出的國泰機票,為  期十星期。  因為時間很多,就打算用 JR Pass 慢慢的玩個透。暫時計劃的行程大略如下:  JR 北九州 Pass 五天券 (福岡、由布院、熊本、長崎)  JR 全九州 Pass 三天券 (鹿兒島,我仍然煩惱要不要去,因為我只想去指宿)  從博多搭高速巴士到廣島  柯南五天券 (廣島 + 宮島、倉敷 + 岡山 / 和歌山 + 白濱,最後到  大阪 / 京都)  京都 (約逗留兩星期,看看在九州時能不能劃到曙光號的位子,能劃到就圓  個夢,劃不到就買 Peach 殺到北海道)  JR 全國 Pass 21 天 (乘曙光號到札幌、稚內、旭川、層雲峽、小樽、函館,  再乘北斗星號到東京過一夜。再至名古屋,然後在中部閒晃,Pass的最後一天  搭至 青森)  JR East Pass 五天券 (青森、秋田、仙台、新瀉、輕井澤)  回東京, 再逗留幾天回味築地美食,然後回家。  我現在擔心的點是,大部份的 Pass 都只能買一次 (除九州之外)。但如果我  買了 JR 全國 Pass ,會和其他區域 JR Pass 衝到然後就不許買嗎?我翻遍  了各個 JR 官網都找不到答案,有高手能指點一下嗎? -- 我就是傳聞中呂布嫂 ● yeah~ 我把blog搬到 Blogger 了啊! /-b P 之飲食回憶: >/ http://peggytsang.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.153.123.4 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1402664669.A.A1E.html

06/13 21:13, , 1F
記得有一次進出日本只能買一次的規定

06/13 21:13, , 2F
可~~只是你用的到這麼多嗎???

06/13 21:14, , 3F
沒差 只要限國外的先買好兌換券 可以跟地區性的票券同時購

06/13 21:14, , 4F
買與兌換 只是花很多時間在對資料

06/13 21:15, , 5F
查查Jr的網頁吧

06/13 21:15, , 6F
這沒問題

06/13 22:27, , 7F
應該只要全部在台灣都先付完錢買兌換券,再去日本兌換

06/13 22:44, , 8F
最好算一下 而且福崗進出只要兩萬哩 應該更划算喔

06/13 22:45, , 9F
羨慕!!

06/13 23:07, , 10F
peterl:謝謝, 不過我香港人, 到日本哪都是30000里,沒差

06/15 07:29, , 11F
亞萬可2停留2轉機 這行程可再多飛一點做停留

06/16 22:17, , 12F
我想來個鐵道旅,雖然有點可惜,不過不利用二次轉機了