[遊記] 日本韓國明信片

看板Japan_Travel作者 (Rina)時間10年前 (2014/06/07 20:33), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 5人參與, 最新討論串1/1
圖文好讀網製版: http://magic2121015.pixnet.net/blog/post/139664081 之前去日本跟韓國時都有特地去看看有沒有好看的明信片 很巧的是我覺得好看的明信片都是塔 日本我在晴空塔買的 韓國則是在首爾塔買的 其實在日本很想去看看東京鐵塔 可惜行程無法配合 不然我相信那裡明信片應該也非常漂亮 日本我只有買5款 還跟同事借回來拍照 不過我自己最喜歡上面兩款 所以買了重複寄給了自己 日本人做事真的比較細心貼心 到機場時跟郵局的人說要寄明信片 她就算好一張70日幣 然後只要把錢交給他 就完成了 你就可以走了 因為她會幫你貼郵票 他們蓋了郵戳也會很小心避開我有寫字的地方 因為我看我同事的 每一張都沒蓋到! 因為我內容寫得很少 沒想到他有蓋一個AIR MAIL的章 讓我看起來不會很空 因為我朋友他最近有從日本寄給我 但他寫的很滿 上面就沒那個章 不知道是不是真的在幫我填補空間XDD 至於去年去韓國玩的我也忘記一一拍照了 但也買了好幾張重複的 不過也都蠻可愛的!! 這張3D我真的覺得他做的超漂亮 不同角度還變換成不同的景色 做的超好的! 你相信這是同一張嗎?!! 他真的是同一張 不過呢 韓國的郵局服務就沒那麼好了 當初也是去郵局說要寄明信片 然後付錢後就給我一堆下面圖片左上角那個貼紙 要我自己貼 雖然是貼紙很方便啦! 只是想想日本服務好好 不過我最疑惑的是居然寄來沒有郵戳!! NO~給我郵戳!!沒有戳好沒感覺 我最近上網看 看到別人是貼郵票 上面也有郵戳耶!! 難道是像我這種貼紙的就沒郵戳嗎? 如我有人知道請順便告訴我 謝謝XDD 其實寄明信片很簡單 只要在地址的地方寫上英文的Taiwan Taipei 下面寫中文地址就可 以了 然後再到郵局把明信片拿出來給櫃檯小姐看 他們就會知道你要寄明信片 通常這樣都一定寄的到 只是有些國家要等很久 日韓大概一星期至兩星期就會到了 不過像是吳哥窟.中國就真的要寄很久 我朋友寄來都超過兩星期了 最慘的是從中國寄 有些人甚至沒收到... 不過我出國的習慣是就算不寄給朋友 也會買一張明信片寄給自己 感覺以後每張都是個紀念 重點是自己選的明信片一定是自己喜歡的 上次去上海因為行程太匆促 來不及買到好看的明信片真的是太可惜了 希望大家都為自己的旅程 給自己一個紀念 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.144.86 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1402144422.A.1B0.html

06/07 22:21, , 1F
昨天我朋友從以色列寄..我看可能要月中才會收到吧XDD

06/07 22:22, , 2F
浮世繪風跟黑白線條晴空樹..還滿喜歡的^O^

06/08 01:22, , 3F
之前去買郵票說要寄台灣有時會給AIR MAIL的貼紙自己貼

06/08 01:23, , 4F
應該跟補空間沒有關係啦 XD

06/08 10:20, , 5F
我都只有買郵票然後自己丟郵筒@@

06/08 11:38, , 6F
Bl大,不知道以色列長怎麼樣!好羨慕喔!

06/08 11:40, , 7F
黑白線條我朋友一眼就看中他,可惜我不是寄給他XDD

06/08 11:45, , 8F
Ni大郵票是在郵局買的嗎?不然他怎麼知道寄到台灣要

06/08 11:45, , 9F
多少錢?不過原來他不是幫我填補控位啊XDD

06/08 11:48, , 10F
Lu大因為不知道郵資要多少,所以我都跑郵局比較安心

06/09 00:35, , 11F
黑白線條就很像手繪風格阿:) 因為我挺喜歡手創的FU啦~

06/09 00:36, , 12F
還有較特別的^^"浮世繪也很棒!等我收到再寄照片給妳看

06/09 00:38, , 13F
我朋友常出國..一年可能至少3次吧~"~收過愛琴海~超美!

06/11 15:53, , 14F
自己買郵票就先查好價錢,寄到台灣就是70塊

06/11 15:54, , 15F
我也都是先買個十張郵票,因為假日郵局不會開

06/11 15:54, , 16F
對了我不確定是不是各地寄出都是70塊,日本郵局網站可以查