[遊記] 東京淺草寺雷門新手簡易小攻略,美食推薦

看板Japan_Travel作者 (Far away)時間10年前 (2014/03/19 01:38), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 17人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌 :http://blog.yam.com/Ayamijan/article/72864917 以下為純文字: 簡易小攻略,看完大概就會逛了。 金龍山淺草寺,有傳統老街和古早味店鋪。很有日式風味。(建議早上去唷!) 淺草寺主神:觀世音菩薩 開放時間:早上六點半~ 建議行程:淺草寺→晴空塔or淺草寺→上野 預估淺草寺逛完加吃中飯時間:3~4小時 交通位置: 東武晴空塔線:淺草車站徒步5分鐘 東京地鐵銀座線:淺草車站徒步5分鐘 筑波特快:淺草車站徒步5分鐘 都營地下鐵淺草線:淺草車站A4出口徒步7分鐘 (跟人群走就是了!!!) 我去的那一天剛好是東京馬拉松大賽,在淺草寺外面看到這樣的光景, 太奇特了,但也擠死人了。 看到雷門趕快拍拍照,然後進去囉! 注意:左右兩邊各有一尊風神和雷神! 進來後也別忘記看看他的反面: 至於為什麼是松下電器贊助,因為雷門曾經在1865年被大火燒毀,是松下電器創辦人在 1960年捐獻重建的哦! 一進來就是傳統老街,你可以邊逛邊往寺廟去。 注意:關於雜貨小物,越靠近外面的東西越便宜,越走往寺廟方向越貴。所以你可以先看 完一輪,再來決定。 太多紀念品可以買了,而且不貴。 以下這類東西很多間店都有賣,有一點價差,所以我才說可以先逛一輪,不急著買。 這條街上可以吃的美食介紹如下: 1. きびだんご&甘酒 (黍團子和甘酒)   規定只能在店旁邊吃,吃完有垃圾桶丟,不可以買了邊走邊吃,因為粉會掉滿地,別 的店家會抗議哦!   外國人也得守規矩! 小小的團子串上面有黃豆粉,熱熱的好吃!一人份5串300日幣 甘酒一定要喝!超好喝!日本人都一定來一杯! 2. 寺子屋本舖   好多種口味的仙貝+烤麻糬!? 看起來很像仙貝的東西是類似仙貝沒錯, 但仙貝是用一般的米做的,這個おかき指的是用糯米做的! 所以日文他不念仙貝,念o ka ki。 還有賣一串一串的也是okaki,但不是乾的,是軟軟的,口感很妙, 好奇的人可以點來吃看看,畢竟連日本人都不常吃得到,但對我而言不是我愛的口感 ........ 3. 龜屋   淺草寺御用糕餅舖,人形燒和仙貝一定要買! 他們家最有名的就是下圖右邊的龜仙貝,很好吃這個!我推薦買!!! 還有人形燒都是剛做好,也可以買回去吃看看哦!(裡面包紅豆) 你看他們的師傅都超認真的~不買對不起自己啊><(對於認真的師傅沒轍) 4. 炸饅頭  注意:一定要買他們剛炸好熱的,最後剩沒幾個的那個就別買,那早就放冷了,買看起 來上面擺最多數量的口味,不然就等他們炸新的了~  因為會掉粉,只能在店前面吃,不可以走出去,不然別的店家又會抗議了~ 原味,梅子,抹茶,芝麻,四種口味可以挑, 我是覺得涼掉不好吃,雖然日本人能接受冷食,大家還是吃剛炸好不久的吧,相信我~! 5. 浅草ちょうちんもなか  喜歡吃冰淇淋就來這裡買,和菓子的一種,外面包餅乾,裡面夾冰淇淋!  香草,抹茶,黃豆,紅豆,黑芝麻,紅芋等口味 提燈形狀很可愛吧~~ 雖然一個不便宜,但這個好吃啊!推薦! 吃飽喝足到達淺草寺,先來這裡洗手才能進去參拜。 洗手方法簡易說明: 1. 沖洗左手 2. 沖洗右手 3. 在手上倒水漱口吐掉(不要用勺子喝) 4. 剩下的水就直立勺子讓他流往手把,等於沖洗手把 就可以放回去了。 還沒進去會先看到香油錢箱,看你想投多少就投多少.... 投完就可以進去拜了~ 拜完外面有抽籤筒, 自己把錢幣投入桌上的投幣孔,就可以拿這個籤筒起來搖,就有籤掉出來了~ 按照籤上的號碼,在裡面牆上的抽屜拿籤紙就行, 很人工自動吧~~~ 出去以後買一買紀念品就可以閃人, 淺草寺旁邊很多天婦羅丼店家(他們叫天丼),有名的就好幾間,每間都很貴,聽說每間 味道還是不同的, 由於我只吃過這家「三定」,就稍微分享一下~ 一送上來就是蓋住的,香味四溢。 天丼來了!!耶耶! 我點的是並天丼 1,385円,貴吧!四百多塊台幣一碗.......... 你們可以看他們的菜單,其他更貴:http://www.tempura-sansada.co.jp/tendon.html 但我覺得算是滿好吃,可是我沒吃過其他家也不準, 很挑剔及想省錢的人,還是別來吃吧........ 不吃海鮮的我朋友點了玉子燒丼,聽說也不錯~! 哦對了!! 淺草寺牌樓旁邊有間花月堂,有很有名的大菠蘿麵包! 台灣觀光客也必去,雖然這次我沒有到那裡,大家可別忘記啊~! 再來告訴我好不好吃>< 最後補上小丸子人形燒, 很可愛,但是想到要咬頭就很驚悚啊............ 商店街有賣,喜歡的人還是可以買啦.....(笑) -- 懶獅在日本滾來滾去。。。。。 https://www.facebook.com/charlene.liu.810 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.198.126.60

03/19 08:07, , 1F
你吃好多樣喔

03/19 08:19, , 2F
謝謝分享!很實用!

03/19 09:03, , 3F
推 很讚

03/19 09:40, , 4F
實用推~

03/19 09:51, , 5F
花月堂好吃又便宜,不過很容易賣完,下午4點去就沒了 T^T

03/19 09:56, , 6F
花月堂熱呼呼的好好吃!!一瞬間就吃完了

03/19 11:47, , 7F
感謝分享!這次住淺草寺旁應該每天都會去

03/19 11:52, , 8F
讚讚

03/19 12:09, , 9F
感謝你的推薦!很仔細^_^

03/19 12:32, , 10F
謝謝分享, 很仔細 :D

03/19 13:55, , 11F
花月堂波羅和蘋果派熱熱吃好吃

03/19 18:17, , 12F
花月堂是我的遺憾啊~~~~ 謝謝你們的推薦!!!

03/19 18:17, , 13F
因為我去淺草寺兩次了~所以吃過滿多的

03/19 22:11, , 14F
旁邊的街道也很有特意,跟主要的仲見世通り比起來我更

03/19 22:11, , 15F
愛旁邊小巷內的小店,更有下町的fu

03/19 22:22, , 16F
為什麼我去花月堂是冷的菠蘿Q_Q

03/19 22:48, , 17F
大黑家也蠻讚的

03/20 01:10, , 18F
推黍團子那家的冰抹茶 每次去都會喝一杯~

03/20 01:13, , 19F
看來是冬天賣甘酒 夏天賣冰抹茶 甘酒真的好喝~

03/20 20:00, , 20F
有去附近的舟和吃甜點,也蠻好吃的,只是不便宜...