[遊記] 鹿兒島之單車環櫻島

看板Japan_Travel作者 (阿水)時間10年前 (2014/03/11 23:34), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版http://blog.yam.com/smallwatersoq/article/72959103 早上一早吃過早餐就從guest house出發去港口坐船到櫻島, 櫻島是一座活火山, 感覺根本是鹿兒島的象徵了, 鹿兒島水族館就在港口旁邊, 剛好時間是海豚的餵食秀, 他在水族館和港口中間的小水道餵食, 所以不用進去水族館也看得到~ 超可愛的~~ 鹿兒島往返櫻島的船是24小時運行, 車子也可以開上去的~ 票價很便宜一個人150yen, 差不多15分就會到達。 在船上遇到guest house的客人問我要不要跟他們一起, 我說我要騎腳踏車環櫻島, 沒想到這是個不得了的決定... 下了船出口其實什麼都沒有, 有間租腳踏車的店一個小時300yen, 但我有更好的選擇, 櫻島的guest house同時也是咖啡店"moon Garam Masala" (乘船出口往右走一小段路左邊有停車場往左邊走過去就會看到) 在這邊只要點一杯咖啡或果汁(350yen) 就可以免費騎他的腳踏車。 在我說完要借腳踏車之後, 老闆娘就說今天有一位馬來西亞的男生叫Ray也要騎單車環櫻島, 問我要不要跟他一起, 我還以為Ray會說中文, 結果聊了一下才知道他一直住在加拿大, 一個月前才回馬來西亞, 我也沒多想就想說那就一起騎吧, 一路上用破爛英文跟Ray聊天。 我們先去了遊客中心, 裡面有櫻島火山的介紹和噴發時候的影片, 跟裡面的工作人員聊到我們要騎單車環櫻島, 工作人員嚇了一跳, 他說「非常辛苦,我從來沒有這樣做過。」 聽完我有點害怕。 But let's do it! 我們就沿路騎經過了幾個景點, 烏島展望所、赤水展望廣場。 其實風景都差不多, 主要就是看這座櫻島火山... 騎到快一半, 就覺得很累很累... 在觀光手冊上說騎一圈只要4小時, 還想說很簡單, 邊騎邊玩, 哪知道離開港口一小段之後就開始是山路... 高高低低高高低低, 後面的上坡都用牽的因為實在騎不動, 超級累!!!!!! 環島環到一半的景點是黑神埋沒鳥居, 這是在1914年的時候火山大噴發火山灰堆了將近3m高, 把鳥居都快掩埋住了, 鳥居旁邊有間小屋貼著噴發時候的照片。 中途經過一間咖啡店, 是moon Garam Masala老闆娘的朋友開的, 我點五平餅+茶+抹茶布丁的set 500yen, 五平餅是歧阜的點心, 之前在大阪也有吃過, 好像是用糯米做的扁平團子下去烤再塗上味噌醬, 抹茶布丁滿好吃的。 整整騎了5小時多才回到guest houes... 休息了一下去桜島溶岩なぎさ公園泡免費的足湯, 公園很漂亮, 可以一邊看海一邊泡足湯。 回到guest house, 老闆娘問我要不要一起吃晚餐, 一個人500yen, 非常便宜又聽Ray說老闆娘手藝很好, 就留下來吃飯, 晚餐內容是洋蔥沙拉、味噌胡蘿蔔、大白菜、雞湯、蜜柑。 每道都很清淡但是都很好吃!! 還有自家養的雞生的雞蛋, 好像用特別的方式料理過, 非常好吃!! 老闆娘煮飯老闆彈吉他陪伴。 老闆娘英文超強~ 有些我不會講她還當我和Ray的翻譯。 很熱情的邀請我之後去參加他們的櫻花派對, 一個晚上聊了好多, 雖然很累, 但是認識新的朋友也度過了有趣的一天, 不過我還是不建議大家騎單車環櫻島, 除非你平常就有在練!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.203.254.161

03/11 23:39, , 1F
哇 真的很猛...!

03/12 13:22, , 2F
好不錯哦 不過原po你們是騎淑女車環島嗎?!

03/12 16:28, , 3F
好辛苦喔 上坡真的很多...那天我還遇到小學生跑步環島

03/12 16:29, , 4F
小學生們看起來超慘的...跌倒流血 或坐在路邊累壞恍神

03/12 16:30, , 5F
這是一場修練(單車跟跑步都是)。撐完了真的很厲害!!!

03/13 22:46, , 6F
變速腳踏車 但有些上坡實在太陡...