[遊記] 京都 美山町賞雪去!深山裡的合掌屋秘境

看板Japan_Travel作者 (Yukikikiki)時間10年前 (2014/01/22 11:20), 編輯推噓23(2302)
留言25則, 24人參與, 最新討論串1/1
網誌版 http://haruhii.pixnet.net/blog/post/40238014 ______________________________________________ 以前就很嚮往冬天的白川鄉合掌村,知道京都美山町也有類似的合掌屋時 就默默想說總有一天要來看看啊~ 終於,在我第九次的京都行,如願來到京都美山町! 想在美山町賞雪的念頭,從前年開始就一直在我心中繚繞不去 去年原本打定主意想衝冬天的雪祭,但最後還是沒有成行 這次一月再訪京都,說什麼都要把美山排入行程裡啊 (本來這次還打算去天橋立,不過太懶惰了最後還是沒去成XD) 美山町不在熟悉的京都市中心,交通部份其實有點複雜 如果不是自己開車或是搭乘京阪巴士的行程,通常都需要搭電車再轉兩次公車 在美山町的網站上,有幫旅人們整理出前往美山町的轉乘交通方式及時間 巴士的時間都接得很剛好,跟著跑就對了 但是說實在的,自己一個人出發還是有點抖啊~ 好怕在哪個站接不上就迷路在山裡了(想太多XD) 我這天五點就起床了~東摸西摸在七點前抵達京都車站 走到32號月台搭上前往園部的JR電車 我前往時是使用園部時刷的是ICOCA,這張是回程的車票 從京都搭到園部的車資是日幣¥570 這班一早出發的電車還蠻多人搭的,學生居多 前一晚京都下了點雪,看到雪景超興奮啊!! 不過太陽出來後雪就融了,這是清晨才看的到的美景! 照片 抵達園部後,走出車站西口就可以看到巴士站 因為我出站時有點DELAY,一出來就看到兩三班巴士開走 嚇得要命努力往前衝XD,差點就搭不上這班開往美山町方向的巴士 (再晚個一分鐘就開走了Orz) 巴士往山裡行駛,看到眼前一片雪白開心極了啊~今天人品爆發!! 搭著這班車前往"宮脇"轉乘下一班車,下車時拿到這張南丹市巴士的折價券~ 照片 在宮脇轉搭這班前往知見口的巴士 把剛剛拿到的折價券交給司機,可以得到優惠價~ 印象中這兩趟巴士加起來的費用大概是日幣¥900左右 搭到"北"下車,就抵達今天的目的地かやぶきの里啦~ 眼前是披上一層雪白的河川山景~ 正對河川的就是一棟棟的茅草屋小聚落 這天來到美山町,幾乎看不到觀光客,只有稀稀落落的兩三組人 有種來到深山密境的感覺 冬天的美山寧靜無比,只聽得到偶爾駛過的車聲,及除雪機的聲音 第一次看到積的這麼深的雪,內心激動不已啊 穿著雪靴一腳埋入雪裡,抓起一把細雪在手心中捏成小球..... 開始做起第一次看到雪的台北俗會做的各種動作XD 藍天加上放眼望去的整片雪白,花了兩小時多來到這裡實在太滿足了! 在拍照的當下,天空正飄著細柔的粉雪,讓我對賞雪的期望都在這裡得到了滿足 真是人品爆發的一天啊(拭淚) 這片區域不大,晃一圈大概不過半小時 雖然這裡有民宿跟咖啡店之類,但這天來時似乎都在休業中 如被雪封的村落,潔白而靜寂 來到這裡就像走入了日本鄉土故事中的深山小村 令人忘卻了都市的煩擾吵雜,細細品味這天地間的寧靜,感覺身心都被療癒了 一個人來到這邊雖然有點孤單,不過得到更多的是心情上的平靜啊~ 還是覺得有來實在太好了! 大概在這裡悠哉的待了兩個小時多,滿足的離開~ 回程的方式也是跟來時差不多,轉兩班公車後搭電車 經過這次的美山行後,總覺得到偏遠的鄉下去好像也不難XD 下次再來規畫一趟鄉間之旅吧~(在這之前好像要先去一下天橋立) 美山町官網:http://www.miyamanavi.net/ -- ◢◣ ◢◣ ████████████████▌ ██ yuki's Lazy Channel http://haruhii.pixnet.net ████████████████▌ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.113.24

01/22 11:30, , 1F
好文大推 中午就可就能順便去天橋立了 晚上再住城崎

01/22 11:44, , 2F
太讚了!!!!!!

01/22 12:46, , 3F
好讚

01/22 12:47, , 4F

01/22 13:52, , 5F
我去年11月中也有去,不過我是搭觀光巴士去的

01/22 13:53, , 6F
本來是要坐巴士,去到哪裡剛好看到觀光巴士就坐上車了

01/22 14:12, , 7F
我是去看十二月的放水@@雪景真美!不過你不是才剛去不久XD

01/22 14:56, , 8F
好漂亮 :~

01/22 15:21, , 9F
好美喔!

01/22 15:22, , 10F
超美!!

01/22 16:42, , 11F
上週剛去過,可惜是下雪天,沒有藍天><

01/22 16:52, , 12F
超美的,看了都想去;)

01/22 18:58, , 13F
太讚了 本週要去看點燈 期待!

01/22 20:09, , 14F
有夠美的~~~謝謝分享

01/22 21:19, , 15F
超美的!看了好想去:)

01/22 23:17, , 16F
好漂亮!

01/22 23:27, , 17F
推~~ 有藍天

01/22 23:39, , 18F
超美~

01/22 23:44, , 19F
推 我也是一個女生自己去的 也是雪景+藍天 超美

01/23 00:45, , 20F
太美了吧!謝謝妳分享~

01/23 05:21, , 21F
超美!!!!

01/23 15:59, , 22F
好美

01/23 19:37, , 23F
超美的~~我們去年去...只有殘雪..好落寞...><

01/24 10:57, , 24F
好美喔~~~未來要排進行程裡!!!

01/29 19:25, , 25F
建議自己開車去,搭巴士只能玩到18:30,看點燈有點掃興噢