[遊記] 東京行 五天四夜 【DAY1】

看板Japan_Travel作者 (大白)時間10年前 (2013/12/19 11:59), 編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
東京行 五天四夜 【DAY1】 圖文無音樂網誌版 http://blog.yam.com/whitetiger/article/71569660 這次只有安排五天四夜真的時間太短了,好多想去的行程都無法排進去,只好期待下次再 出遊。 [以下為文字版] 松山→羽田→抵達住宿地點→秋葉原→淺草寺→晴空塔(SKYTREE) 早上5點就要出門的我,前一天晚上還在整理行李到晚上11點半才睡,睡覺時間好少啊!!! 這次傢私(相機)帶的是D90與P310,50mm定焦帶了但完全沒用到失算,還好腳架後來決定 不帶去身上少了一個重量。 天還沒亮就出門咧,早上不到6點就到機場真的非常早,這次搭乘的長榮航空,機票上也 有KITTY。 報到櫃台上也有KITTY的明信片與行李牌可拿,雖然我不迷KITTY,但還是拿了 : ) 今天 幫我check in的是男地勤,長的還不錯,只是長榮的男地勤跟空少真的好少阿!空少這次 是完全沒看到。 松山機場真的沒有什麼東西可逛,就連要吃個早餐都沒啥選擇,因為松山機場真的太小了 =口= 長榮的KITTY彩繪機有很多種圖樣,今天要飛的是KITTY蘋果機,蘋果非常可愛!!! 機上螢幕、靠枕、撲克牌(上機時太急沒拿)、洗手間內的用品等都有KITTY的圖案,喜歡 KITTY的大概會高興到瘋掉。 飛機餐差別不大,這次選的蛋包真的不好吃,所以整餐我沒吃完,只是KITTY機上的餐當 然一定要有KITTY! 快抵達時遠遠的會看到富士山(去程要坐在左邊才看的到,回程要坐右邊),因為座位是我 在100天開放選位時自選的,去程比回程的位置好,回程我想選的位置都被選走了,我選 位動作都已經算夠早了。 今天的機長技術很好,起飛跟降落都很平穩,大概天氣好也有點關係,所以在早上11點提 早抵達東京羽田機場囉,本來預計的飛行時間是11點15分抵達。 可惜去程時的羽田機場沒拍照,因為趕行程嘛! 只不過這次在機場買東京METRO一日券時出現個小小驚魂記,由於我把日幣不同面額分開 放,完全忘記1000元的是與護照本夾在一起,一時以為錢包是掉在機上了>口< 我這次還 有帶信用卡出門啊!!!讓我在售票櫃台把整個背包都翻出來了,不好意思可能大概也嚇到 櫃台了吧XD 還好只是虛驚一場。 東京METRO一日券可使用的路線非常多,如果在這些路線上一天會花超過600元交通費的話 ,這張票券很實用。 不過在機場買的很多優惠票券是for外國人的,所以購買都要出示護照。 太懶的人直接買西瓜卡或PASMO卡吧,就跟台灣的悠遊卡功能一樣。 第一站是秋葉原,只離住處一站的距離,可時間緊迫所以也沒有好好逛逛,我居然沒去看 N家的價格~可以退稅的啊。 搭過東京地鐵後,會深深覺得台北捷運非常方便,在台灣就是被台北捷運養刁了,有很多 的手扶梯,懶人必備的,但在東京就是樓梯樓梯樓梯......看到樓梯都會怕,所以第一天 而已我的腳就起水泡了 MY GOD,是說畢竟人家的地鐵已經很久了,這也沒辦法。 另一點我佩服的是日本上下車的制序跟速度,台北完全不能比嘛,台北就是一堆車箱內的 旅客都還沒下車,外面的人就要擠上車。(東京人的腳步真是快,這樣反觀台北完全不夠 看,我也以為我腳步夠快了,不過在第一天腳起水泡後就破功) 第二站在淺草寺站在雷門大燈籠下真的會覺得這個燈籠大的誇張 仲見世通這邊會擠著非常多遊客,可買可看可吃的東西不少,有間[三鳩堂]專賣人型燒的 店家,好多人擠在這個攤位前,我們也一起買一個來嘗嘗。 可以單買一個,有很多的圖樣,我們拿了雷門跟小雞圖樣的,味道一般嘗嘗就好。 另外是一定要吃的大學芋,真的好好吃,我一吃就愛上了,與我們的拔絲地瓜有點像,後 來回住處上網查寫羽田機場有賣,本想買回來的,沒想到居然現在沒櫃點了T^T 好想吃啊 ,這是我這天最稱讚的食物呢! 下一站 SKYTREE 在SKYTREE的第一件事是先去買迪士尼門票,這次門票上是印著30週年的圖樣 晚餐是想著要吃鰻魚飯,看了兩間都好貴,預算破表的價格,所以轉而去吃了大阪燒,哈 哈哈~ 因為不會日文所以服務生用筆寫告訴我,料理時間要等20分鐘(用英文寫),當然沒 問題!不然我也不會煎啊! SKYTREE裡算挺好逛的,也是保證可以走到腳酸的地方,在一間服飾店家外看到他們的衣 服聖誕樹,非常可愛。 喜歡天空樹的人可以在這邊買到很多小東西,這次沒有上塔,我是不覺得可惜,畢竟我的 重頭戲是第4天。 逛到時間有點晚才來拍SKYTREE,沒有腳架真的相關辛苦,手完全撐不住,想要拍到漂亮 的景還是要夕陽時分就來喔! 今天的天空樹是我最愛的綠色,太幸運了,其他顏色也很漂亮。 這次來不及走到十間橋與西十間橋,因為那邊是拍倒影最漂亮的地方,重點是要沒有風, 沒有風水面才會平靜嘛。 最後來到吾妻橋上,這邊就只能說悲劇了(哭),為了來這拍結果最後錯過了地鐵末班車, 只好搭TAXI回旅店,失算! 大家外出還是不要在外面逗留太晚,雖然是東京,但是大概也8.9點過後路上人車都很少 囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.152.102

12/19 13:00, , 1F
台灣捷運是同時上下,除非偶爾第一人擋住才會先下後上

12/19 13:32, , 2F
捷運廣播明明就是說先下後上,我從來沒聽到同時上下的

12/19 13:34, , 3F
我是每天都搭捷運的人,[請禮讓乘客先下後上的乘車秩序]

12/19 13:35, , 4F
這句話我每天都聽,難不成是鬼打牆?
※ 編輯: bigw 來自: 210.209.152.102 (12/19 13:38)

12/19 13:41, , 5F
雖然廣播都這樣說,是台灣跟日本上下車時比起來太混亂了

12/19 13:50, , 6F
每次我排第一個要讓車內的先下,後面的就直接繞過我上車

12/19 14:02, , 7F
大家都愛擠在車門口,不下車又不禮讓要下車的乘客下車

12/19 14:38, , 8F
台灣捷運『現況』