[遊記] 怎麼可以一直買一直買一直買。

看板Japan_Travel作者 (Pia Chung)時間10年前 (2013/12/01 21:55), 編輯推噓41(41021)
留言62則, 42人參與, 最新討論串1/1
此篇文章內容,沒有行程介紹,也沒有必買物攻略。 單純是個人失心瘋分享。 好讀有圖無音樂網頁版:http://www.pijo.com.tw/archives/14350 有一天,某個人在FB上貼了一條連結,關鍵字是:日本必買。 日本x必買,10個女生大概有8個會點進去,快速瀏覽後,第一 反應是:蛤?好弱!所以我就立下我要分享自己的經驗讓大家 瞧瞧的志願!(蛤!好弱的志願!) 在28歲以前,日本國之於我就像費歐納公主的娘家:遠得要命王國。 但,一場名為一年不買任何衣服的賭注,讓我贏得一趟東京生日行, 然後,在這一年內,我去了日本六趟。 啊哈!六趟!所以日本到底有多好買、要買什麼,我雖然沒有專精研 究,但也能略懂略懂!以下談的日幣價格乘以0.3即為台幣。 首先,是衣服。 第一次到日本,就帶著沉寂一年沒買衣服的強大信念,大開殺戒就不 用說了。我的行李箱只帶了兩套衣服,其他就是打算在當地買;第一 個晚上就開市,第二天開始天天穿新衣啊。照片裡通通是新衣服,右 上是女友在逛街試穿時的男朋友。 個人推薦日本必逛的品牌:H&M、UNIQLO、g.u.、Forever21、American Eagle、GAP UNIQLO台灣有,但是跟日本相比還是貴了那麼一點,羽絨外套起碼差了800台幣; g.u.是UNIQLO的副牌,衣服種類沒有那麼花俏、基本款居多,但該有的款式都有, 均價在300-400元台幣不等,發熱衣價錢是U牌的2/3左右。 首攻日本,買了約20件的衣服褲子外套,一萬出頭台幣。相隔不到一個月, 我又飛了東京一趟……這才讓我體會到東京熱。 逛了一整天,買了一整天,我都累了,其他女人戰鬥力仍然驚人。 即使遇到東京20多年來的大風雪,但意志力堅強的女人們, 完全燃燒,一間店逛過一間、一間店買過一間。 以GAP來說,沒打折的時候,說真的我們都買不下手。以去年一月的 冬季折扣來說,你在進店面之前,他會讓你抽張折價券,最多3折; 除了抽折價券之外,全店本身最多5折,這樣一想,你就知道價錢有 多瘋狂了。我12月在GAP買了一件紅色大外套,相隔不到一個月,光 是店面折扣已經差了500台幣以上。 H&M、g.u.、Forever21,雖然沒有折扣券,但冬季折扣也是讓人滿意, 很多都是單一特價,300、500、700日幣就有一件。同樣的故事又上演了, 去年12月,我在g.u.買了一件蕾絲不對稱黑長裙,700日幣,相隔不到一個月, 大、特、價,同樣一件只要300日幣,買不買?所以我又買了一件一模一樣, 但是白色的。能怪我失心瘋嗎? 除了這些大牌子之外,我個人很偏愛到下北澤逛古著(也就是二手衣)。 下北澤滿多古著店是全店500或700日幣(不含稅),其實耐心找都有不錯的單品。 這是今年11月,我到下北澤晃晃的戰利品。本來已經說好, 這趟到東京不買不買真的不買,但是不小心逛了一下,就又忍不住。 牛仔吊帶短褲X牛仔襯衫(前口袋有繡花、背後有繡小鳥),單件735日幣(含稅), 也就大概210元台幣!!!!!!!不買嗎?不買嗎?不買嗎? 好吧!後來我又在AE失手了兩件(遠目) 說完衣服之後,來說說藥妝店。網路上已經很多什麼必買、 必敗或是價錢的教學文,在這裡我只推薦我自己用過, 而且每次去一定會囤貨的東西。(其實很多台灣都買得到,但就是用日幣買比較爽) 曼秀雷敦護脣膏。 憑良心說它沒有特別好用或厲害,但是兩入只要147日幣, 對我這種明明一次開了六支護脣膏、要用的時候一隻都找不到的人來說, 這簡直就是一種恩惠。 那如果你都會好好記得你的護脣膏放在何處,推薦另外一款 也是這次去日本無意間買到的。這也是曼秀雷敦發售,擦起 來很滋潤,有點像沒那麼稠的唇蜜,擦一次可以擋很長一段 時間。不到400日幣。 專科保濕乳液、化妝水。是!台灣也有,150ml瓶裝295元(我看的是屈臣氏的網路價格)、 1+1特惠組也要將近500元台幣。那我們到日本藥妝店買補充包就可以囉,便宜又環保。 這系列滿適合我這種懶得保養,就隨意拍拍打打擦擦抹抹,也很容易水嫩。 EVE止痛錠。這在女性朋友圈中簡直就是神般的存在, 頭痛,吃,經痛、吃。(據說牙齒痛、喉嚨痛、關節痛都可以吃) 有天我頭痛了8小時,最後已經到暈眩想吐的境界, 吞了一顆白包裝的,20分鐘後完全除。 藍色包裝是EVE-QUICK,針對頭痛加強,白色是EVE-A,主要針對頭痛生理痛。 在我還沒習慣用棉條時,一直對同事每次去日本都瘋狂囤貨棉條的行為 實在百思不得其解。後來…..嗯!我幾乎不用衛生棉了。 這個牌子在台灣也有。是導管式的,輕鬆一推,跟沒來一樣。 綠色量多、藍色一般,還有夜用型;便利商店還有賣外出型,體積一半。 我的女神同事要我轉告大家595日幣是她買過最便宜的了, 台灣好市多一盒要賣360還380元。能不囤貨嗎?這是! 不習慣用棉條的女生,那就推薦衛生棉。她的外包裝走彩色活潑路線, 一包約20-22片裝。價錢雖然沒有比台灣市面上的便宜。但是…. 比起常見的白色衛生棉包裝,這顏色就算拿出來被看見是不是也不會尷尬了!!! 這款也是女性同事們熱愛囤貨商品之一。 腮紅竟然也要日本買!因為它竟然只要378日幣啊!就算是右邊的兩色也只要500日幣! 同樣的也是女神同事推薦,顯色、好用、便宜,一盒夠用到天荒地老, 但每次去藥妝店仍然忍不住站在它前面(偶爾手滑)。 每個人都有自己心目中的神器,現在這個就是我心目中第一名的日本藥妝神器了。 話說,第一次到東京的我想要達成的目標有很多,但時間實在不夠用, 所以每天行程12小時起跳,一早起床走到終電(最後一般電車)才罷休, 行軍式的觀光行程就連壯如熊的男朋友都說比外景還操。 其實行程不到一半,受過傷的腰跟疑似有坐人的肩膀已經有點撐不住了。 某天,我在藥妝店看到這玩意,單純想買來試驗。我想這就是緣分, 它拯救了我、我也成了它最忠實的顧客。 如同照片上看到,它能保護的地方很多,當初我只買了肩跟腰。 出門前貼了一塊在腰部(要隔著衣服貼),通常久站或久走就會歪腰腰的我的腰, 竟然整天沒發出警訊;而且它就如同暖暖包一樣,會發熱, 竟然熱度持續12小時以上(是的,在我結束一整天行程回到飯店之後取下,它仍是暖的)。 於是,我瘋狂掃貨回台。 但它滿常缺貨的,也不是每間店都有。 接著是我心目中的神器第二名,面膜。 又是一個在台灣也買得到的東西,台灣跟日本賣得價錢幾乎一樣, 但差別在於台幣和日幣單位的不同啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 以我那麼懶得保養的生活習慣,它還是能偶爾救贖我的緊急狀態。 共有4-5種的效用,建議是一次買齊,雖然我不常敷也不太知道是不是真的有其效用, 但老話一句,用日幣買的奇模子比較好。而且買回來當禮物也不錯喔! 這是其他的藥妝部分(是我第四次去日本的囤貨實力)。 右上角橘色罐子,是L’OREAL的護髮油,準新娘MAY WU推薦。 台幣約一百出頭,洗完頭髮吹半乾時抹上,就會香香柔順。 但後來我發現韓國一罐更好用的,就捨棄它了XD 最底下的雪肌粹,也就是雪肌精出的洗面乳。在日本也只有7-11買得到, 473日幣,便宜好用洗得乾淨。 題外話,左上角的玩偶,是這個東西 據說台灣要賣將近一千,我在唐吉軻德特價999日幣時買回來, 背著它出門都能引起一陣話題。有鑰匙圈的小支,但嘴巴不會動。 最後來介紹一下,吃的。 多數人去日本都會買薯條三兄弟當伴手禮, 但它吃來吃去我覺得很無聊。某次,我無意間發現了另一款薯條, 自此之後,我便奉它為真理了。 Calbee出的長頸鹿薯條。是的,這是我某次單一購入的囤貨量! 它常態性存在的是藍(忘記什麼口味)、綠(蔬菜)、紅(起司)。 常常推出不同的期間限定,光是照片就有,柚子胡椒、醬油扇貝、紫蘇梅, 過了這個季節就買不到是一種過份的行銷手法。 Calbee在東京車站地下街跟原宿各有一間專賣店, 圖中袋裝的培根和芥末醬油在專賣店比較容易買得到 (但我11月去什麼都沒了!!!!!!!!)。 專賣店還有賣這種盒裝,內有8小袋,每一袋都是日本各地的代表口味。我最愛明太子!! 除了賣伴手禮之外,專賣店還有現炸的薯條,但我沒吃過,因為每次經過都好飽! 這次去東京車站逛,竟然發現它有出晴空塔的限定版! 但它的口味是我最討厭的東京‧咖哩,沒有騙到我下手! 長頸鹿薯條吃起來的口感比較硬脆,多變的口味是我最愛的原因。 便利商店一杯賣148日幣,藥妝店最常見98日幣,88日幣是最低價格。 同樣是Calbee出產的乾燥蔬菜片。有三種組合,另外一種有我不愛的蔬菜, 所以不在囤貨範圍。這就是減肥的人自以為零食吃蔬菜不會胖的幻術 (我自己說服自己的理由)。洋蔥做成的乾燥蔬菜片滿特別的,好吃。 麻薯糖。外表是巧克力口感、裡面包有麻薯, 我一直搞不清楚它是什麼口味,也許是花生吧。 很好吃,口感很好。105日幣是買貴了,最便宜一樣有88日幣的。 我是拉麵控。但其實一蘭不是我日本拉麵的首選(東京池袋的無敵家才是)。 某次跟著同事買自己回家煮的一蘭包裝麵回台灣, 某天好想好想好想好想好想吃拉麵,就把它煮來吃,(圖中是乾麵款), 竟‧然,擁有豚骨拉麵的風味!太厲害了!征服拉麵控! 個人推薦,日本買藥妝雜貨食品最方便的地方就是激安殿堂(唐吉軻德), 吃喝玩樂塗抹泡日常生活想到什麼都有,但每間價格還是有所不同。 再推薦去激安可以手滑一下的東西 登愣!這瓶我買不到700日幣喔!雖然平常沒有酗酒的習慣, 但買回來囤著以備不時招待朋友之需。這瓶台灣免稅店或頂好都有賣喔。 小日本就是這樣啦,其實很多東西台灣都有賣, 但你只要兩個地方的價錢相比,去日本很難不失心瘋。 最後跟大家分享我們血拼地圖,涉谷有H&M、FOREVER21, 還有109、0101百貨,所以我身邊的女生同事首選涉谷; 原宿有H&M、FOREVER21、GAP、AE、竹下通; Uniqlo、g.u 旗艦店在銀座,A&F旗艦店13層樓也在那兒, 但實在買不下手,大家去看看猛男就好。 幸運的話還可以跟猛男合照一張。 以上為個人日本東京購買經驗,並不代表適合每一個人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.220.85

12/01 22:08, , 1F
你去日本逛的牌子,香港都有而且比較便宜耶...

12/01 22:09, , 2F
Uniglo日本打折時就真的超划算

12/01 22:09, , 3F
但是...我去日本不用花機票啊

12/01 22:15, , 4F
整理得真好 看了好熱血沸騰(購買慾都起來了)

12/01 22:16, , 5F
真爽~不用花機票錢~公司出或男友出嗎~真不錯

12/01 22:36, , 6F
本版大戶超多…… 東京熱……讓我想歪了

12/01 22:45, , 7F
去日本幾乎都是出差,所以省下來的機票就都貢獻出去了

12/01 22:45, , 8F
可以去日本出差好羨慕

12/01 22:55, , 9F
為什麼去日本出差可以那麼歡樂,我們去都被highlight的....

12/01 22:56, , 10F
原PO是做節目的?

12/01 22:57, , 11F
好像是食尚玩家?

12/01 22:59, , 12F
去日本出差被押在客人公司居多,只能看著一堆景點流口水~

12/01 23:01, , 13F
基本上我去日本都鎖定日牌而已...

12/01 23:10, , 14F
就是食尚玩家 中文芳

12/01 23:12, , 15F
日本只買日牌+1 歐美牌香港買
因為我是很懶得逛街,只好從大牌子下手,省事。 而且我出差都不去香港啊!!!!

12/01 23:18, , 16F
啊.. 工作辛苦 可是能跟著到處跑好棒啊!

12/02 00:17, , 17F
我也是每次都狂買護唇膏+1...因為總是找不到或又忘了帶...

12/02 00:31, , 18F
食尚玩家耶朝聖

12/02 00:35, , 19F
看的一整個火都生上來了 XDD

12/02 00:35, , 20F
好優秀的購買文!!

12/02 00:38, , 21F
巧克力麻糬是黃豆口味
謝謝翻譯

12/02 00:43, , 22F
原PO是食尚玩家的人間凶器XDDD
低調!!!!!

12/02 00:49, , 23F
雪肌粹300多? 我怎麼印象中是485還多少 降價了?

12/02 00:49, , 24F
雪肌粹含稅之後是473吧(450*1.05)
謝謝指正!因為我只顧著失心瘋,價錢都不太記得:P

12/02 00:51, , 25F
喔好像是 有點忘了

12/02 01:09, , 26F
好棒毆!!

12/02 01:11, , 27F
Forever21似乎韓國比較便宜? 另外歐美牌在香港幾乎比較便宜

12/02 01:12, , 28F
說是這麼說,每次我去日本也是買衣服買得好開心T^T

12/02 01:17, , 29F
難怪我覺得看見愚婦團XDDD

12/02 01:25, , 30F
日本打折的話 應該也不會比香港貴到哪去吧

12/02 01:48, , 31F
可以問一下韓國好用的護髮是什麼嘛XDDD

12/02 05:23, , 32F
真好…同樣不用機票錢,我逛了老半天卻空手而歸,最後只

12/02 05:23, , 33F
好繞去代官山喝杯春水堂解鄉愁QQ…長頸鹿薯條…只有我覺

12/02 05:23, , 34F
得它太硬嗎…

12/02 06:40, , 35F
只要你多來板上,多寫點網誌,免費機票不是難事

12/02 06:40, , 36F
比較難的是當你被觀光廳退稿的時候你會很頭大XD

12/02 06:44, , 37F
話說這已經不是愚婦團了,分明就是精明採購團XD
欸!我也要賺免費機票 那些愚婦都很會買的!!!!!!!

12/02 06:47, , 38F
代內人感謝這篇分享,激起內人熊熊的欲望~~
我們自從今年年初買過一次冬季SALE之後,今年11月去大家都有點買不下手 建議1月中旬去血拼,搭配他們的成人日

12/02 07:00, , 39F
推XD

12/02 07:00, , 40F
推XD

12/02 07:05, , 41F
g大,那動作要快,在稅金漲之前快去一趟

12/02 07:12, , 42F
看完這篇硬是把回程行李加到50kg XD
華航一個人有23KG*2的托運!我們上次一個人扛了兩箱回來!猴嗨森啊!!!

12/02 09:37, , 43F
齁~~我也想進食尚玩家了啦XDD

12/02 11:05, , 44F
推樓上XD
謝謝支持,請準時在電視機前面鎖定節目喔:)

12/02 11:11, , 45F
借題問一下 大阪的AE在哪啊 我找到快哭了

12/02 11:37, , 46F
那請問大阪有AF嗎
大阪沒有AE+AF喔

12/02 11:42, , 47F
H&M日本比較便宜喔 不過香港貨比較齊 會有些怪東西

12/02 11:42, , 48F
ZARA雖然日本貴很多 但有日本限定線

12/02 11:43, , 49F
g.u.一點都不基本款啊 冏" 花樣都超潮的 但質料真的差一點
應該是g.u.我喜歡的款式都是很基本的啊! 其他的我都還好。偶有佳作!我買了一件斗篷美呆了!

12/02 12:22, , 50F
AF是A&F嗎 A&F全日本只有銀座有

12/02 12:23, , 51F
衣服我比較喜歡日本自己做的牌子 日本牌那麼多 不會想

12/02 12:24, , 52F
買歐美的 所以我都帶小小的行李箱去 買少少的 但單件預

12/02 12:25, , 53F
算可以拉很高 另外女生建議去日本買鞋子!很多漂亮款式

12/02 12:52, , 54F
可是日本鞋子通常楦頭偏窄,像我這種寬腳板的人很難買鞋QQ
※ 編輯: FlyAwayII 來自: 118.163.125.85 (12/02 13:04)

12/02 13:41, , 55F
謝謝k大及原po回應~那可否再借問2月去應該折扣都沒了嗎?

12/02 14:00, , 56F
同樣古著同好!!

12/02 14:43, , 57F
韓國美蟬護髮油之前有在樂天超市買到買一送一,不錯用~

12/02 15:04, , 58F
只買日牌+1

12/02 21:52, , 59F
歡迎來points板,不用寫好網誌跟被催稿,也有機票+住宿XD

12/02 22:17, , 60F
太厲害了

12/03 11:16, , 61F
星海打很兇喔...

12/03 18:33, , 62F
那罐白鶴藏元梅酒才日幣700? 天啊~太太太便宜了吧!!!!!!!!!!