Re: [資訊] 2013 紅葉前線&心得:11/13預報&實況更新

看板Japan_Travel作者 (賴小賴姓賴)時間10年前 (2013/11/13 00:58), 編輯推噓31(3108)
留言39則, 25人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版:http://koki720116.pixnet.net/blog/post/167325045 在寫今天的預報更新之前, 我們來看看這兩天的實況回報, 分別是為於長野的輕井沢.群馬的諏訪峽/水上町,以及東京的明治神宮外苑, 本日有圖有真相: 11/11:http://ppt.cc/pg7j 朋友說: a.輕井沢:遠方的山,五顏六色街道上的楓也火紅。 b.諏訪峽/水上町:今天下雨接著下雪,大致上已經接近尾聲。 ===>這幾天去輕井澤應該是最佳觀賞期唷 11/12:http://ppt.cc/AfAS 朋友說: a.輕井沢街道&遠方山頭:山頭已經降下白雪,街道上的紅葉有些太過了,要往下走了。 b.明治神宮外苑:只有一兩株變黃,其他還綠綠的,銀杏祭從11/15開始,到時再看看 c.淺草:看來東京市區都還沒,坐電車看秋葉原銀杏,也是綠油油。 ===>要去東京賞楓賞銀杏的朋友在等等吧 接下來我們看看天氣和紅葉預報的部份, 京都的天氣預報指出(http://www.jma.go.jp/jp/week/333.html), 最低溫應該會落在13號,然後慢慢回暖, 一直到17號都是稍稍暖的天氣, 18號開始溫度才會又有明顯的下降, 紅葉預報的部份, 我們先來看看熱心網友提供的京都紅葉情報, 網址是:http://souda-kyoto.jp/travel/koyo/index.html 可以看出, 一部見頃:神護寺,西明寺,南禪寺(天授庵),永觀堂 開始變色:京都大部分的紅葉名所都處於這階段 綠葉:光明寺.清水寺.高台寺.祇王寺. 註:一部見頃的意思就是代表還沒完全見頃,但部分已經紅透了。 比較意外的是永觀堂真的已經出現紅黃交接的美景了, 比較意外的是永觀堂真的已經出現紅黃交接的美景了, 南禪寺則是限於天授庵的部份,其他則是處於剛變色的階段, 但也別緊張,還有很多名所像是光明寺.高台似.清水寺都還在綠葉跟變色間游走唷XD, 而Weathernews的部份, 也顯示永觀堂接近見頃(11/11更新), 所以我想再等個1.2天,就是永觀堂的最佳觀賞期囉!!!! るるぶ的部份, 三千院目前進度(11/11)是30%(去年此時約為40%), 三尾(高雄・槇尾・栂尾)目前進度(11/11)是50%(去年此時約為60%), 可以看出今年的紅葉進度沒有比較快(相較於去年), 再來看看12號剛更新的京阪電車紅葉見頃狀況, 網址:http://www.okeihan.net/recommend/momiji/migoro/, 註:並沒有提供所有景點的觀測,是以京阪電車會到達的景點為主 可以看出: 見頃:比叡山 接近見頃:貴船神社.三千院.鞍馬寺 開始變色:其他的所有景點 綠葉:法然院.下鴨神社.男山 總結一下, 若是最近要出發或已經出發的朋友們, 其中行程又以紅葉為主的話, 我會建議第一個行程先直接殺去比叡山, 然後隔天再去貴船神社.三千院.鞍馬寺, 接著前往永觀堂和南禪寺(部分見頃), 第四天開始的行程就請繼續收看紅葉前線更新囉XD...... 當然還沒出發的朋友也不要著急, 很明顯大部分的景點都還處於剛變色的階段而已, 再怎麼趕進度大概也是20號前後才會見頃了~ 所以我想11月結束前到訪的朋友都可以看到滿滿的紅葉唷!! 即使是12月初,也不要輕易放棄希望, 光明寺.清水寺.下鴨神社也正等著你們呢!!!!! 當然這個時候才到的話點的挑選和安排更要注意唷!!!! 以上是這次的更新,我們下次再見:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.177.66

11/13 01:01, , 1F
所以到現在我的行程還是只有第一天去跟最後一天回..XD
怎麼說@___@?

11/13 01:06, , 2F
糟糕 那這樣我到底要不要改夜楓地點 原本是想去高台寺

11/13 01:06, , 3F
這樣看起來好像改永觀堂會比較好
看你是幾號到阿... 高台寺看起來要11月底甚至12月初去比較適合了

11/13 01:09, , 4F
嗚我要滿滿的銀杏啊QQ

11/13 01:27, , 5F
我想要銀杏阿~
再等等XD......

11/13 01:31, , 6F
永觀堂也太快了吧>"<!
真的,趁大家不注意偷跑一大段

11/13 01:33, , 7F
推推~~持續關注 永觀堂不要偷跑阿!!

11/13 01:39, , 8F
11/30~12/02三天兩夜京都行XD
(握手!!!! 不過我從三天兩夜變成四天三夜了, 捷星改航班讓我多看一晚夜楓(遠目

11/13 01:40, , 9F
拜託讓我抓到紅葉的尾巴吧!!

11/13 02:05, , 10F
12/5才到...本想去永觀堂最後一天夜楓...現在呆了
12/5才到真的機會比較小一些, 多做些備案吧~~~

11/13 02:06, , 11F
推推,我明天就要去了, 希望至少能夠讓我看到火紅的楓葉
明天才出發就看比較早的吧:)

11/13 02:21, , 12F
27才要去永觀堂、南蟬寺耶QQ,這樣不知道要不要改了

11/13 03:12, , 13F
耶!好險永觀堂有紅了,我也明天出發,第三天才會去。

11/13 03:12, , 14F
希望已經大紅了。

11/13 03:36, , 15F
看來該改行程先去永觀堂了

11/13 04:23, , 16F
推明天出發~看來我也要改夜楓地點去永觀堂了~~期待ing!!!
好羨慕~我也想去永觀堂QQ ※ 編輯: koki0331 來自: 122.146.177.66 (11/13 05:02)

11/13 05:39, , 17F
昨天去高台寺和圓德院賞夜楓,大多都還是綠葉喔!

11/13 06:44, , 18F
本打算16或17去京都,看樣子23或24再去比較適合

11/13 07:28, , 19F
因為感覺變化很多。到在隨機取樣就好。XD

11/13 07:34, , 20F
推有圖有真相~~~

11/13 08:16, , 21F
推熱心整理! 25、26會在京都,期待紅葉美景

11/13 09:01, , 22F
to原PO: 11/16-19

11/13 09:25, , 23F
高台寺還是綠的阿 22號去感覺不太妙
高台寺抽掉往後排吧

11/13 11:34, , 24F
禮拜六出發 排了明治的銀杏 還有日光的楓葉…
日光紅葉禮拜六之後應該幾乎都沒了唷

11/13 12:21, , 25F
所以這週高台寺跟清水寺去了也看不太到囉?
應該是沒有或是一點點

11/13 12:21, , 26F
我也想去看銀杏,看來行程要重排了QQ

11/13 12:23, , 27F
嵐山和天滿宮、金閣寺的狀況不知如何
金閣寺本來就不是以紅葉聞名 天滿宮跟嵐山都剛變色

11/13 12:25, , 28F
還有東福寺…不知道紅了沒 QQ

11/13 12:33, , 29F
我12/1要去東福寺,見到8分的紅葉機會大嗎?
12/1東福寺看到6~8成應該是OK的(我去年是120/2.3去的)

11/13 13:51, , 30F
京阪那張很中肯~我也是先出門看京阪在臨時想去哪裡XD
^^iphone大要不要再提供幾個忠肯值得參考的網站XD

11/13 14:22, , 31F
那那 我禮拜日就去日光 應該還看的到幾片葉子吧嗚嗚
若是這禮拜天到日光, 行程又以紅葉為主的話, 建議待在東照宮一帶就好,不用上山~~ ※ 編輯: koki0331 來自: 114.41.199.171 (11/13 14:41)

11/13 14:59, , 32F
我只有排二社一寺 一日來回而已><

11/13 15:59, , 33F
我都是看k大的連結耶XD 喔喔 有時會看日本人的blog ^^

11/13 16:00, , 34F
推用心整理~~我25號才要去永觀堂.希望能看到見傾啊>_<

11/13 16:40, , 35F
zzz大我也有考慮說周日來回耶

11/13 22:58, , 36F
今天去永觀堂夜楓,雖然綠葉還不少,但也有許多變色了

11/13 22:58, , 37F
,打燈後還蠻美的,下週應該更好!

11/14 01:06, , 38F
11/22要去,好揪心啊!!!紅葉的永觀堂,等等我T^T

11/14 09:25, , 39F
永觀堂那麼早紅!那我也要22號去看夜楓了,等等我~@_@