[問題] 話號碼問題...真的搞混了!

看板Japan_Travel作者 (粉紅貓)時間10年前 (2013/11/13 00:57), 編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
原本想說,出國都用LINE,不用打電話,因為覺得用不到。 但最近因為警察事件,讓我認真想知道電話怎麼打, 免得緊急事件不會打...真的就冏了... 已經爬文,查過精華區,GOOGLE了... 但我真的是一個頭兩個大!我混亂的點是, 只有查到「臺灣打到日本」或「日本打到臺灣」的號碼要如何打, 但沒有註明,是用「哪裡的手機」打給「哪裡的手機」@@ 以下幾個問題想請大家幫我解答 1.假設我在日本,用臺灣的手機,打到日本,但對方也是臺灣的手機... 這要怎麼打呢? 2.假設我在日本,用日本的手機,打到日本,但對方是用臺灣的手機... 這要怎麼打呢? 3.假設我要給日本朋友連絡方式 我人在日本,用臺灣的手機, 對方用日本的手機,要怎麼打給我? P.S. 純粹想知道「打幾號」 而不是要知道「如何打比較省」。 我知道的是 在日本,用臺灣的手機,打給日本,對方用日本的手機, 我要打+81-9XX-XXX-XXXX 還有 在日本,用日本的手機,打到臺灣,對方用臺灣的手機, 我要打+886-9XX-XXX-XXX 不知道用哪裡的手機有沒有影響......??? 請問有人可以為我解答嗎?感激不盡!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.213.55

11/13 01:11, , 1F
沒影響. 不管到那按+886就是撥台灣號碼

11/13 01:12, , 2F
用任何國家的電話撥都是一樣的吧

11/13 01:13, , 3F
你就算在台灣撥給朋友也是可以用+8869xx一樣會通

11/13 02:22, , 4F
用國碼打電話就OK 和手機無關

11/13 03:19, , 5F
問題123均為要+886撥打。手機在日本使用,可以不加日本

11/13 03:19, , 6F
國碼撥打日本電話號碼,但要打到台灣要加+886;手機在台

11/13 03:19, , 7F
灣使用,打到日本去要加日本國碼;手機是哪國的不重要,

11/13 03:19, , 8F
重點是在哪打電話。

11/13 13:19, , 9F
還有電話號碼是歸屬日本還是臺灣。

11/13 19:16, , 10F
不管人在哪國 對方拿哪國的號碼 撥的時候就撥該國國碼

11/13 21:29, , 11F
樓上正解 你人在哪打電話不影響,是看對方號碼歸哪國

11/14 01:29, , 12F
謝謝大家的熱心解答~原來是我自己想得太複雜XD