[遊記] 201310 北海道老人團自由行-朝市/元町

看板Japan_Travel作者 (ha)時間10年前 (2013/11/06 23:35), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
無音樂有圖好讀網誌版 http://tingash.pixnet.net/blog/post/15933427 第二天睡飽飽起床後就滿心期待的去吃早餐~ 其實La Vista當初最吸引我的就是他的早餐,終於吃到拉,科科 早餐用餐的餐廳~ 自助式海鮮丼(就是被他吸引來的啦!) 有鮭魚卵.生魚片.甜蝦.生烏賊和明太子啊!!!非常新鮮和美味 可惜是早餐沒辦法吃太多生的,如果挪到中午或晚上我一定可以吃超級多!!!!! 因為用餐的人蠻多的~所以只拍了幾張意思意思一下~ 還有函館牛奶~ 這早餐果然沒讓我失望~安排住2天果然是對的!!!! 其實吃完早餐後,中餐幾乎就可以省掉了,因為超級飽~ 但還是按照原訂計畫去函館朝市逛逛~ 搭前一晚就和櫃台訂的免費計程車(我們搭的是九人座小巴) 其實那計程車是到函館車站,但朝市就在車站旁,所以剛剛好! 釣烏賊現吃(我們只有湊熱鬧沒釣~) 媽媽阿姨已經失控了~ 買了烤玉米和墨魚冰淇淋~然後玉米甜到太誇張了(沒圖)!! 人人說必吃的哈密瓜~超貴的啊!!一顆都要500~600台幣~ 但我吃了沒有特別的感覺~就是好吃的哈密瓜這樣~在台灣吃的也不差呀!! 因為早餐吃太飽,所以對朝市裡的餐廳都提不起勁來~ 但因為我的計畫中有安排吃爽爽帝王蟹~所以不能有遺珠阿 (行前有在考慮要帶大人去札幌去吃帝王蟹吃到飽還是要在函館吃現撈仔帝王蟹,但有年 紀了吃吃到飽會很浪費,所以就決定吃超新鮮的現撈仔) 挑了一隻適合6個人吃的~超大的呀 就是他要被我們吃掉(現在整理照片才覺得好殘忍呀~要吃他前還跟他拍照=..=) 店家幫我們料理一半BBQ,一半水煮(據先前做的功課,吃生的是很新鮮沒錯,但是水煮的 甜味才會出來呀) 然後~肉超級無敵多~六個人吃非常剛好!!!不會不夠,也不會吃到膩~超值得的啊!!!! BBQ中~ 水煮~原本以為身體應該沒肉~但竟然都是肉~而且肉超Q的! 還點了烤扇貝~ 逛完朝市就搭市電回飯店放兩位太太的戰利品順便讓大人休息一會~ (本來打算若大人體力夠可再去五陵郭,但因為五陵郭站到五陵郭還要步行一陣子,加上 下午要去元町走,擔心他們走太多路就取消了!) 但如果是年輕人,就可以把五陵郭排下去! 話說La Vista就有在賣市電一日券, 一日內無限次搭乘函館市電只需 ¥ 600,券上面 會寫上指定搭乘日期喔 從函館駅上車 幸運的搭到木頭地板的市電(不知道為什麼就特別有感覺~) 在魚市場通下車 附上市電圖 函館駅到La Vista的交通圖 回到飯店後大人就先睡午覺了~超級愜意阿~ 然後因為小丑漢堡太好吃,丁先生把握機會又跑去買,這次是吃牛肉的 順便買個Snaffle起士蛋糕(在金森倉庫裡)回來給大人嚐嚐 大人睡醒後泡個茶,我們就步行到元町晃晃也把元町徹底的晃了一圈~(照片太多了~就簡 單放一下就好) 喔~途中會經過五島軒咖哩~但因為同行長輩不愛咖哩所以就沒去吃啦!!(但我想吃啊~) 八藩坂 好心的日本夫妻幫我們拍的合照~也是此次唯一一張合照呀! 這是旅遊書上介紹的菊泉老宅甜品店~我非常的有興趣~可惜當天公休(休息日:禮拜四) 逛完就又搭市電到大門橫町吃晚餐~日本禮拜四蠻多店家公休的~所以就隨意挑了一家有關 東煮的小店 真的是小店!!哈!!進去就擠滿了!!是說裏頭有三個日本人在吃飯,然後跟我們用日文聊, 我們跟他們用中文聊這樣!哈哈! 還請我們吃飛魚~很妙! 要搭市電的路上又看見Snaffle,我娘親索性買了個冰淇淋吃 回到飯店後我和丁先生又三度光臨幸運小丑,這次吃了幸運小丑的咖哩豬排飯和豬排丼, 也都不錯吃喔! 然後外帶了豬排丼和中國風炸雞堡回去給大人吃~(很怕冷掉,所以快步回飯店XD) 然後吃飽飽又去泡溫泉了~ 非常愜意的第二天啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.104.179

11/06 23:44, , 1F
複製貼上以後 建議整理一下內文 謝謝 ^^
※ 編輯: walalalalala 來自: 111.252.104.179 (11/07 00:02)

11/07 00:18, , 2F
感謝版主提醒呀~已調整囉^^
※ 編輯: walalalalala 來自: 111.252.74.218 (11/11 22:54)