[遊記] 重度抹茶控的天堂>>>>宇治

看板Japan_Travel作者 (keep going)時間10年前 (2013/11/05 17:55), 編輯推噓15(1506)
留言21則, 17人參與, 最新討論串1/1
我是個重度抹茶控(耶~) 所以在規劃京都行程的時候將宇治列入必遊景點之一 總覺得來京都就是要吃道地的抹茶阿(茶~) 同樣抹茶控握握手網誌:http://anquine7.pixnet.net/blog/post/281301452 ---------------------------------------------------------------------- 今日行程其實早上是去伏見稻荷大社 再往宇治前進(看許多人行程都是伏見稻荷直接衝奈良) [宇治車站] 車站對面可以馬上看到一個明顯的牌坊,宇治這裡除了是茶的故鄉外,也是源氏物語的發源地。 我朝思暮想的"中村藤吉"就在盡頭了(差點沒飛奔過去XD) [中村藤吉 本店] 走過牌坊沒多遠馬上就看到這次一定要來拜訪的名店,中村藤吉本店 是宇治茶老字號超人氣名店,古樸的外觀彷彿又回到以前的年代哩。 這間店創立於江戶末期的安政六年,主要販售各式抹茶甜點與自家製的茶製品 而這裡也已經被日本政府列為宇治重要的文化景觀 我終於可以吃到道地的抹茶了(拭淚~~) 店裡人氣滿滿,還需要排隊稍等一下,雖然我們半句日文都不會說 不過憑著比手畫腳,一點也不困難的完成登記、候位、叫號、點餐的程序。 這鮮豔的餐墊我喜翻 抹茶蕎麥麵套餐 麵條Q彈帶勁,吃的時候沾上特製醬油更對味,還附一小碗抹茶甜點 我這套餐可是本店才有的竹筒抹茶冰 其他分店是沒有使用竹筒裝的唷~~ 用竹筒裝的抹茶冰是不是別有風味阿(拍照都開心得很XD) 微苦的抹茶冰配上軟Q不黏牙的湯圓和抹茶凍,取一匙鬆軟甜紅豆泥 完全就是黃金比例的甘甜不膩口阿阿阿!!!!(呈現尖叫中~~~) 旁邊的抹茶和年輪蛋糕更不用說,就是讚 兩個套餐大約折合台幣將近700元,值得!! 吃飽喝足超級無敵霹靂滿足(((太誇張嚕 宇治的基本上沒有什麼特別行程,主要就是漫步在街道上 細細品味京都的懷舊氣息和樂天慢活~ 京都的道路都超級平坦 我常走到恍神或拼命拍照,但倒也沒有踢到什麼不平而仆街 宇治讓我們很意外的有大片楓紅 我好喜歡這個畫面唷~ 剛好遇到境內整修的平等院 只好拍個外觀過過乾癮了 今天來的遊客不算多,所以我們可以盡情地漫步在古街上 靜靜地享受著陽光灑在宇治這片可愛的城市 過了橋後就可以看到宇治十帖紀念碑。是源氏物語宇治十帖的象徵 以女主人公浮舟和匂宮於宇治川上泛舟這一有名場景為主題 [宇治上神社] 不用多說,世界文化遺產~ 宇治上神社是日本最為古老的神社,據考證創建於平安時代(西元1060年) ,約有將近1000年的歷史。 這麼具有歷史的遺跡當然是要來給他緬懷一下啊。 神社內建於鐮倉時代的「拜」殿是日本重要文物 而拜殿前是聽說可以消災除厄的的清め砂。 宇治上神社還有一個名為【桐原水】的泉水,相傳是古宇治七眼名水之一, 也是現在唯一的一眼古名泉,現在泉水仍源源不斷地噴湧, 講到這裡當然是要下去給他試喝一下,果然甘甜 這也是宇治茶能名聞遐邇的原因之一吧。 然後身為重度抹茶控的我"不小心"買太多抹茶的東西了(掩面XD) 不過愛抹茶的千萬別錯過中村藤吉唷~~ --------------------------------------------------------------------------- -- 歡迎光臨喵哩呱啦塗塗鴨>///< https://www.facebook.com/meowgua 廖西瓜的瓜言瓜語瓜瓜畫^0^ http://anquine7.pixnet.net/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.203.223

11/05 18:29, , 1F
字真漂亮~

11/05 21:03, , 2F
我超愛宇治

11/05 21:12, , 3F
好奇那些塗鴉是隨手畫的嗎?那也太厲害了吧!

11/05 21:33, , 4F
我也喜歡宇治。

11/05 21:48, , 5F
可以出書啦!

11/05 21:52, , 6F
我是沒有買桌墊,但是有買杯墊,這兩種店內都有賣

11/05 23:49, , 7F
塗鴉 超強

11/06 01:56, , 8F
謝謝稱讚唷~我是回來的時候看著照片畫,不然會浪費太多

11/06 01:56, , 9F
超愛宇治!

11/06 01:57, , 10F
間,我們有買桌墊,雖然有點貴但看到配色鮮豔就很滿足XD

11/06 01:58, , 11F
宇治真的很讚唷>///<

11/06 02:15, , 12F
畫畫超強!超羨慕可以把日記寫的很豐富的人!!

11/06 04:46, , 13F
想吃~下次要去

11/06 11:19, , 14F
桐原水不是有告示說別喝嗎....

11/06 12:22, , 15F
我也超愛抹茶!圖畫的真棒!

11/06 18:33, , 16F
抹茶控+1,照片拍得好漂亮喔~~

11/06 19:11, , 17F
謝謝大家的稱讚,超開心的啦>///<

11/06 23:43, , 18F
出書了啦~~~~

11/07 01:44, , 19F
推 我也愛宇治 其實中村藤吉櫃檯那個點心也很好吃 可外帶

12/11 14:12, , 20F
原PO很可愛