[遊記] 京都大阪痴漢行(上)清水篇

看板Japan_Travel作者 (藍貓號)時間10年前 (2013/10/22 23:14), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
20131004-1005 圖文好讀網誌版 http://hsucat.pixnet.net/blog/post/273888611 版主剛剛說要貼全文 不過會很亂 所以重PO kkk0j 版友刪到推文真拍謝啦~! ----下為內文--- 我知道很久沒Salarymen Walker了,但是這幾個月來實在是太忙了!每天平均睡6個小時左 右而已,週末放假也只想待在家裡狂睡猛睡用力睡!不過感覺也該動起來了,不然一直拖 也不知道要拖到什麼時候,因此預計十一月再開始從隆田繼續走。 撇開這些不說,好幾個月前上網閒逛,看到Peach正好特價,來回未稅4500元左右,因此 就給它不小心刷下去啦!!!排了10月4日~10月8日共五天的假期去日本玩,不過起飛時間非 常的爛,桃園起飛時間是下午六點半出發,關西起飛時間則是上午七點,也就是說我排了 五天行程,實際上第一天跟最後一天都在機場度過的,嚴格上來說只有三天是在玩,不過 為了省錢也只好遷就這爛時段了。 好了,直接跳到主題! 到了桃園機場二航廈後,發現這家AIRASIA名稱好煩啊!! 這是第二次搭這家航空了,廉價航空很早就關櫃 所以要早早來早早排,關櫃後可是不會理你的 另外Peach在台灣目前是長榮代理。 因為是爛時段,所以這班機開票後人就走光光了... 令人驚訝的空曠候機室 空空如也的登機門外 過了許久,飛機終於來了 空空曠況的登機門 三三兩兩的旅客 出發,然後天黑了 隔壁是一對夫妻+小孩,廉航的座椅間距都很小,這趟旅程真是苦了老母也累了孩子 出關,另外關西空港第二航廈目前是Peach專用的廉價航空航廈,一切能省就省 也因此裝潢什麼的都是鐵皮屋設備。 搭接駁車到了第一航廈後,到JR綠窗口買了ICOCA的儲值卡 這張除了京都市公車之外,理論上在京阪地區都能搭乘各種電車跟公車 下面那張則是JR綠窗口用車票印出日本環球影城的門票,直接持票進園區即可。 接著刷卡進站,搭南海電鐵直達大阪西城區新今宮駅,一樣是住廉價旅館。 同行同學以及像極學校宿舍的房間,然後就睡覺啦! 5日早上出發,到動物園前駅搭大阪市地鐵到七条駅。 這位日本妹子在中途擠進我跟同學之間坐了下來 接著開始滑愛缝~話說她的手機套真是特別。 坐對面的流行時尚女郎,日本最新流行小碎花褲,簡稱阿嬤褲!! 出站,然後治安好像也不是非常好,不過跟台灣比應該算好了。 步行至七条京阪前バス站,準備搭市營100到清水道バス站,前往清水寺參觀。 公車到站後看到一輛很神奇的三輪機車 前往清水寺! 一路上很多和服妹子 仁王門 售票處,參觀要錢! 一堆寫中文的繪馬..... 三重塔,和服妹子超搶眼。 臨時借了"尼空"的單眼相機,不過因為不太會操作,拍得亂七八糟的 因此用手機補拍。上圖為手機拍攝,下圖則是單眼拍攝 剛剛爬樓梯的和服妹子 正殿,上為手機拍攝下為單眼 這和服妹子一直在我們身邊晃啊! 繪馬外的三重塔 這香港妹子令人無言以對 奇妙的越野車 半路吃抹茶刨冰 一旁同吃的雙胞胎妹子 沿途的和服妹子 短裙過膝女高 短裙未過膝女高 一路跟著觀光客走 又見面了,二年坂的和服妹子 日本一般來說不會主動提供飲水機,店家也不會借你裝水 所以滿街都是自動販賣機,你就算拿著空瓶子跟店家要求裝飲水 他也會跟你說外面有自動販賣機,自己去買。 這種日式房子的窗戶挺特別的,我到現在還不清楚這種柵欄式外窗的用意是啥(防盜?) 苦命背包小狗 藝妓 藝妓舞哈哈 <= 我瞬間想到這電影 高台寺旁觀光用人力車 這菜籃族專用機車造型很Q,可是我沒看到大燈... 然後看看那馬路、水溝蓋的平整度以及密合度,然後看看台灣...哀! 短褲女警,警花逮捕令說的都是假的!! 賤人寺...喔不!是建仁寺! 偶遇台灣老闆娘開的「喫菸店」,終於可以停下來休息抽菸喝酒了。 (一整個大阪大叔樣) 花見小路的馬自達5,還有那精美的地磚,一點都不滑啊!!! 然後再看看台灣...哀!! 假日維持交通秩序的警察很多 另外發現日本路邊沒在亂畫紅線白線跟黃線的,也只有台灣會這樣... 然後交通錐在當地是採用「京都色」,隔開行人與行車的區域 日本的助聽器好像很常跟眼鏡一起賣,應該不像台灣一堆怪怪的醫療法限制販售。 連身裙女高 外國人在外國看到外國的外國人在外國闖紅燈。 幫人家買的,這很紅?? 經四条通到河原町駅,準備搭乘坂急電鐵到梅田駅 然後在地下通道看到這促咪的畫面。 特急列車 阪急梅田駅抵達,是個大型車站,阪急百貨就在上面! 接著先去一間專門賣各式各樣的煙攤補天堂茶(行政院衛生署警告,抽菸會早死) 菸攤對面就是一蘭拉麵梅田店,好吃好吃真好吃!! 這次連湯都喝完了! 日本的歐伊歐伊其實還挺大台的,然後在阪急百貨裡無言以對的幫房東批貨 採購了一大堆登山露營器材,然後在阪急裡面跑來跑去,退稅、宅配等 最後累個半死的搭地鐵到心斎橋駅,沿著心斎橋筋商店街逛到道頓掘。 道頓掘づぼらや ( Zuboraya)河豚料理店包場吃河豚 翻開菜單就是「呃...」的價格... 另外點的啤酒,啊~爽啦! 包場又靠窗邊,欣賞美景吃美食,痛快痛快! 先來個河豚生魚片 我忘了我點多少錢的套餐了,反正也不便宜。 河豚壽司 河豚魚白壽司,吃起來感覺很複雜..... 這盤是拿來烤的 炸河豚天婦羅 壽司一盤,謝謝招待! 路過本家章魚燒,不過我沒吃這家,我在たこ家道頓堀くくる本店另外買來吃的。 沒機會吃到的元祖元祿迴轉壽司 我不知道是我看起來太飢渴還是怎樣,一直被風俗店的人拉客... (話說中間那張那位是長頸鹿嗎...) 累掛,然後在難波駅搭地鐵回旅館。 日本的國中妹子現在都流行穿這種鞋子啊? 動物園前駅到著,準備回旅館睡覺! 最後發現這台"尼空"完全用不到啊..... (反正我也不會操作) 因為有一組行動電源沒電了,於是拿另一組行動電源幫行動電源充電 等我反應過來的時候,我才想到我到底在幹什麼啊... 備註:河豚這種東西,我真的吃不懂... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.100.96

10/22 23:15, , 1F
Thank you~

10/22 23:34, , 2F
為了看和服妹 開blog圖再多等再久都值得

10/22 23:48, , 3F
原來只是為了看和服妹阿XDD

10/23 09:35, , 4F
你真的是癡漢 = =

10/23 11:21, , 5F
吃不懂河豚+1 真的是痴漢(指)

10/23 11:23, , 6F
和服妹是櫻花妹的比例我想不到三成

10/23 11:29, , 7F

10/23 20:36, , 8F
你住?!來山嗎??來山好像沒有上下舖~~~

10/23 23:47, , 9F
日皇